قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (64) لسنة 2026، قضت المادة الأولى منه بتعيين الاخ سالم صالح بن بريك سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية.
مركز الملك سلمان للإغاثة ينظّم منتدى الرياض الدولي الإنساني الخامس في أبريل 2027
ينظّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، يومي 11 و12 أبريل 2027م، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الخامسة، وذلك في مدينة الرياض، بمشاركة عدد من رؤساء المنظمات والمانحين والعاملين والخبراء في مجال العمل الإنساني من مختلف دول العالم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة ومنظماتها الإنسانية.
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة المشاريع التطويرية للعام الحالي بجامعتي أبين وسبأ
[20/01/2020 03:11]

عدن ــ سبأنت :

ناقش وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة، اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن، مع رئيس جامعة أبين الدكتور محمود الميسري، الأنشطة والمشاريع التطويرية المقرر تنفيذها خلال العام الحالي.

وتطرق اللقاء، الى كيفية مساهمه جامعة أبين في تقديم البحوث العلمية ضمن أنشطة عام البحث العلمي 2020 ، وأهم القضايا المتعلقة بآلية سير العملية التعلمية في الجامعة، وأوضاع هيئة التدريس .

وأكد باسلامة، أهمية وضع الخطط التي تساهم في تحسين العمل التعليمي والاكاديمي في الجامعات اليمنية ضمن معايير الجودة الحديثة، والعمل في تطوير البحث العلمي بمختلف المجالات تماشيا مع اعلان عام البحث العلمي .

من جانب آخر أكد الوزير باسلامة، أن معركة التعليم لا تقل أهمية عن معركة تحرير الوطن واستعادة مؤسسات الدولة، كونها المؤسسات التعليمية هي الحصن للفكر والعقل وتجنب الوطن تكرار دورات العنف وتبعات الجهل التي تمارسها مليشيات الانقلاب الحوثية.

جاء ذلك اثناء لقائه اليوم في عدن، برئيس جامعة إقليم سبأ الدكتور محمد القدسي، لمناقشة القضايا و المواضيع الأكاديمية والبحثية في الجامعة، والتجهيزات الجارية لاستكمال انشاء كلية التعدين في الجامعة المقرر افتتاحها خلال العام الدراسي 2020 - 2021.

وأكد باسلامة، أهتمام الوزارة بمتابعة خطوات إنشاء كلية التعدين في جامعة إقليم سبا كأول كلية تخصصية في هذا المجال على مستوى الجامعات اليمنية، مشددا على ضرورة بذل أقصى الجهود من أجل تحسين مخرجات الجامعة والتركيز على التأهيل النوعي والمتميز لتلبية متطلبات التنمية من الكوادر المؤهلة التي تلبي احتياجات سوق العمل.


قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزيرة الخارجية: الدبلوماسية أداة للدفاع عن مصالح اليمن وتعزيز حضوره الإقليمي والدولي
اليمن يدين الهجوم الصاروخي الإيراني الذي استهدف المملكة الأردنية الهاشمية
هيئة التشاور تناقش مع أمناء عموم الاحزاب وممثلي القوى السياسية مستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
قائد المنطقة العسكرية الرابعة يرأس اجتماعاً موسعاً لقادة الألوية والوحدات العسكرية
بيان سعودي – إيطالي يدين هجمات المليشيات الحوثية على السعودية والملاحة البحرية
سفير اليمن يبحث مع نائب وزير الخارجية الكندي مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون بين البلدين
الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا