اجتماع موسع في عدن يناقش اوضاع وسير عمل القطاع المصرفي
ناقش اجتماع موسع عقد اليوم في العاصمة المؤقتة عدن برئاسة محافظ البنك المركزي اليمني أحمد أحمد غالب، أوضاع القطاع المصرفي وسير العمل في الأنظمة والشبكات المصرفية، في ضوء قرار البنك المركزي اعتماد الشبكة الموحدة كقناة رئيسية لتنفيذ التحويلات المالية، وما يستلزمه ذلك من استكمال إجراءات الربط والتكامل بين البنوك ومختلف مزودي الخدمات المالية.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان المتواصل من الثاني من مارس الماضي حتى اليوم إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
ريال مدريد يمدد عقد مدافعه أنطونيو روديغر حتى عام 2027
أعلن نادي ريال مدريد الإسباني عن تمديد عقد مدافعه الألماني أنطونيو روديغر لموسم إضافي حتى عام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يلتقي منسقة الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في اليمن
[20/01/2020 01:41]

الرياض ـ سبأنت :
التقى وزير الخارجية محمد الحضرمي اليوم مع ليز غراندي منسقة الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في اليمن، واستعرض اللقاء مستجدات الأوضاع في اليمن، كما جرى مناقشة التحديات التي تواجهها المنظمات الأممية العاملة في اليمن وخاصة العراقيل التي تقوم بها المليشيات الحوثية والتي تقوض الجهود المبذولة للتخفيف من آثار الأزمة الإنسانية في اليمن.

وتطرق الحضرمي، إلى الاستهداف الإرهابي الجبان الذي ارتكبته المليشيات الحوثية والذي أسفر عن استشهاد أكثر من ١٠٠ شخص وجرح العشرات من منتسبي اللواء الرابع حماية رئاسة وبعض الوحدات الأخرى وهم في دار للعبادة الأمر الذي يمثل انتهاكا صريحا لكل الأعراف الدولية والإنسانية، ودعا المجتمع الدولي ومجلس الأمن إلى إدانة هذا الاستهداف والعمل الإرهابي، مشيرًا  إلى أن الصمت والتجاهل الدولي لمثل هذه الجرائم يشجع المليشيات على مواصلة أعمالها الإرهابية.

وعلى صعيد آخر وفيما يتعلق بالوضع الإنساني في اليمن، أكد الحضرمي، أن الحكومة اليمنية تعمل كل ما بوسعها لدعم المنظمات الأممية والدولية العاملة في اليمن، وأنها عازمة على تذليل أي معوقات قد تواجه هذه المنظمات حرصاً من الحكومة على تحسين أوضاع المواطنين في كافة أنحاء اليمن.

كما أدان الحضرمي، استمرار المليشيات الحوثية في ابتزاز المنظمات الدولية العاملة في صنعاء واختلاقها للعراقيل التي تزيد من معاناة المواطنين، وأوضح أن استمرار سرقة المساعدات الإنسانية والتحايل بفرض الضرائب والإتاوات على هذه المساعدات بمختلف الطرق والحيل المبتكرة يمثل خرقا صارخا لكل مبادئ العمل الإنساني.

واعتبر أن سكوت وصمت المجتمع الدولي ومجلس الأمن على مثل هذه الممارسات سيشجع المليشيات على الاستمرار في تعنتها وممارساتها اللا أخلاقية، وشدد على أن الوسيلة الوحيدة لثني هذه المليشيات عن انتهاكاتها وتماديها هو توحد صوت أعضاء المجتمع الدولي ومجلس الأمن وإيصال رسائل حازمة وقوية وصريحة بأنه لا يمكن التهاون أمام مثل هذه الانتهاكات التي تزيد من معاناة المدنيين وتفاقم من الأزمة الإنسانية في اليمن.

من جانبها عبرت منسقة الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في بلادنا، عن تقديرها لدعم الحكومة الشرعية المتواصل للعمل الإنساني وعمل الأمم المتحدة في اليمن، مؤكدة أن الأمم المتحدة تعمل بكل جهد للتخفيف والحد من وطأة الأزمة الإنسانية التي تشهدها بلادنا.


لجنة وزارة الدفاع تواصل أعمالها في محور باب المندب وتطلع على جاهزية وحداته العسكرية
وزيرة التخطيط تشارك بحلقة نقاشية رفيعة حول الوضع الاقتصادي والمالي في اليمن
محافظ شبوة يفتتح إدارة الشرطة النسائية ويدشن الأعمال الإنشائية لدار الضيافة
اجتماع موسع في عدن يناقش اوضاع وسير عمل القطاع المصرفي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطمئن هاتفياً على صحة جمال العاقل وجمال اليماني
وزير الصحة يؤكد اهمية التعاون الدولي في تحقيق الأمن الصحي العالمي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد أهمية وزارة التعليم العالي في بناء وتأهيل الكوادر الوطنية
وزير الدفاع يطلع على سير العملية التعليمية في الأكاديمية العسكرية العليا
سفيرة اليمن تبحث مع مسؤول في مجلس الشيوخ الامريكي العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية
رئيس مجلس القضاء الأعلى يتفقد سير العمل في عدد من المحاكم والنيابات
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا