قدمت الجمهورية اليمنية مذكرة احتجاج لمجلس الأمن الدولي، بشأن استمرار التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني والمزعزعة لأمن واستقرار الجمهورية اليمنية، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة والمتكررة التي يرتكبها النظام الإيراني لتدابير الجزاءات المفروضة بموجب قراري مجلس الأمن 2140 (2014) و2216 (2015).
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن إدانته واستنكاره الشديدين لمقترح برلمان الاحتلال الإسرائيلي (كنيست) بفرض السيادة الإسرائيلية بالقوة على الضفة الغربية وغور الأردن.
ارتفعت الأسهم الأوروبية، اليوم الخميس، إلى أعلى مستوى لها في ستة أسابيع، وسط تفاؤل بالتوصل إلى اتفاق تجاري محتمل بين الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة.
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
لقاء في عدن يستعرض تقييم إحتياجات مستشفيي الجمهورية والصداقة
[19/01/2020 02:22]
عدن - سبأنت :
عقد اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، لقاء صحي برئاسة وكيل وزارة الصحة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الأولية، الدكتور، علي الوليدي، لتقييم الاحتياجات التشغيلية خلال الفترة المقبلة لهيئة مستشفى الجمهورية العام، ومستشفى الصداقة التعليمي .
وفي اللقاء، جرى إستعراض النتائج التي توصل لها فريق اسبين ميدكل المكلف بمسح وتقييم إحتياجات المستشفيين من أجل البدء بتشغليهما بالطرق الحديثة .
وأكد الدكتور الوليدي على أهمية ما توصل له الفريق من نتائج .. مشيراً الی ضرورة إيلاء الجوانب التدريبية الكوادر الطبية فيهما عبر كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة عدن والمعاهد الصحية المتخصصة باعتبار ان الكادر البشري يشكل حجر الزاوية للخدمات الصحية التي يحتاجها المواطن .
بدورها أشارت، مديرة منظمة الصحة العالمية في عدن، الدكتورة نهی محمود، إلى أن منظمة الصحة تبذل جهوداً كبيرة باتجاه تخفيف أعباء ومعاناة المرضی في اليمن لاسيما في الظرف الراهن الذي يمر به والتحديات الكبيرة التي تواجه الخدمات الصحية فيه .
فيما أشاد رئيس هيئة مستشفی الجمهورية الدكتور احمد الجرباء ومدير عام مستشفی الصداقة الدكتورة وفاء الدهبلي ومدير عام البرنامج الوطني لعلاج الأورام الدكتور جمال عبدالحميد بالجهود المبذولة من قبل فريق اسبن ميدكل ومنظمة الصحة العالمية وتقييمه الموضوعي للمستشفيين .
حضر اللقاء عميد كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة عدن، الدكتورة سوسن باخبيرة .