وزير الكهرباء يبحث مع نائب رئيس البنك الدولي تعزيز التعاون المشترك
بحث وزير الكهرباء والطاقة المهندس عدنان الكاف، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا عثمان ديون، والوفد المرافق له، سبل تعزيز التعاون المشترك في إطار الشراكة القُطرية الجديدة (CPF) للفترة (2026–2030).
ناتو يعترض ذخيرة باليستية أطلقت من إيران ودخلت المجال الجوي التركي
أعلنت وزارة الدفاع التركية، اليوم الاثنين، أن قطع الدفاع الجوي والصاروخي التابعة لحلف شمال الأطلسي (ناتو) والمتمركزة في شرق البحر المتوسط اعترضت ذخيرة باليستية أطلقت من إيران ودخلت المجال الجوي التركي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11167 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم مرتفعاً بمقدار 90.87 نقطة، ليصل إلى مستوى 11167.27 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6 مليارات ريال سعودي.
منتخب فرنسا يتغلب على نظيره الكولومبي بثلاثية استعدادا لمونديال 2026
فاز المنتخب الفرنسي على نظيره الكولومبي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في مباراة أقيمت بالولايات المتحدة الأمريكية ضمن استعدادات المنتخبين لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد اللقاء التشاوري الثالث لرؤساء الجامعات الحكومية والاهلية بعدن
[15/01/2020 12:36]
عدن - سبأنت

عقدت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، اللقاء التشاوري الثالث لرؤساء الجامعات الحكومية والاهلية تحت شعار (الجودة في التعليم الجامعي والبحث العلمي..دراسة وتقييم الواقع واستشراف المستقبل) .

ويهدف اللقاء على مدى يومين بمشاركة 28 جامعة حكومية واهلية ، الى اكساب المشاركين عدد من المعارف العلمية حول الاداة الوطنية لتقييم وتصنيف الجامعات اليمنية ، ومعرفة الاطار الوطني للمؤهلات الاكاديمية ومتطلبات الانتقال الى المرحلة الثانية من الترخيص ، والتعرف على توجيهات قطاع الشؤون التعليمية للعام 2020 ، واستعراض تقارير اداء الجامعات الحكومية والاهلية في مختلف محافظات الجمهورية.

وفي اللقاء، اوضح وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة ، أهمية هذا اللقاء الذي يساهم في تبادل الخبرات العلمية بين الجامعات لتطوير العملية التعليمية ضمن المعايير الدولية ، والعمل المشترك في تطوير البحث العلمي ، وذلك ضمن توجيهات القيادة السياسية في تخصيص عام 2020 عاما للبحث العلمي..مشيراً الى ان الجامعات اليمنية تمتلك مهارات وخبرات علمية ودولية في مختلف التخصصات والمجالات التي تخدم المجتمع خاصة في مرحلة اعادة الاعمار ..مؤكداً ان وزارة التعليم العالي ستعقد خلال الاشهر القادمة لقاء موسع مع وزارة التربية والتعليم لمناقشة اوضاع كليات التربية في جميع المحافظات.

من جانبه اشار وزير التربية والتعليم الدكتور عبدالله لملس ، الى اهمية اعادة هيكلة كليات التربية في الجامعات الحكومية..مشيراً الى ان الوزارة تحتاج الى 75 بالمائة من معلمين الصف والمجال ..مشيدا بدور وزارة التعليم العالي في عقد مثل هذه اللقاءات التي تهدف الى تبادل الاراء والخبرات بما يخدم العلمية التعليمية في البلاد.

واوضح وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لقطاع الشؤون التعليمية الدكتور خالد باسليم ، ان هذا اللقاء يهدف الى توحيد الرؤى بين الجامعات الحكومية والاهلية وبين الوزارة حول مختلف القضايا الخاصة بالتعليم العالي والبحث العلمي ، ووضع معايير وطنية للبرامج الاكاديمية ، وتفعيل وظيفة الجامعات في مجالات البحث العلمي والتنمية المستدامة وتنسيق الرؤى باتجاة إعداد الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي 2020 - 2025 .

حضر اللقاء نائب وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور خالد الوصابي ، و رؤساء الجامعات الحكومية والاهلية في مختلف محافظات الجمهورية.


وزير الكهرباء يبحث مع نائب رئيس البنك الدولي تعزيز التعاون المشترك
محافظ البنك يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي التطورات الاقتصادية والمالية
فريق حكومي يناقش مع وفد البنك الدولي تعزيز الشراكة وتوسيع الدعم الخدمي والاقتصادي والتنموي
الجمارك والغرفة التجارية تناقشان جهود تسهيل العمل الجمركي ومعالجة إشكاليات القطاع الخاص
وزير التعليم العالي يطلع على احتياجات فرع جامعة تعز بالتربة
وزير الادارة المحلية يفتتح ورشة عمل بعنوان ( تنمية حضرموت)
المحرّمي يلتقي وزير النقل ويؤكد ضرورة تطوير قطاعات النقل وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين
وكيل المهرة يدشن امتحانات الكفاءة لمزاولي المهن الطبية والصحية بالغيضة
القائم بأعمال سفارة اليمن يبحث مع مسؤولة بجنوب أفريقيا تعزيز العلاقات الثنائية
الفريق الصبيحي يشدد على مضاعفة تقديم الخدمات للمواطنين في أبين وترسيخ دعائم الأمن والاستقرار
الأكثر قراءة
الفريق الصبيحي يشدد على مضاعفة تقديم الخدمات للمواطنين في أبين وترسيخ دعائم الأمن والاستقرار

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن نائب رئيس البنك الدولي

رئيس الوزراء يلتقي نائب رئيس البنك الدولي ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة ودعم أولويات الحكومة

نائب وزير الخارجية يعقد اجتماعاً موسعاً مع رؤساء البعثات اليمنية في أوروبا

وزير الصحة ورئيس جامعة عدن يدشنان الدورة الامتحانية الأولى لتقييم الكفاءة المهنية للكوادر الصحية

عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يصدر تعميماً بمنع حمل السلاح بحضرموت

الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة بعضها رعدية

السلطة المحلية بعدن تدعو المواطنين إلى عدم الانجرار خلف دعوات زعزعة السكينة العامة

رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية

مجلس البنك المركزي يناقش الخيارات المتاحة للتعامل مع ظاهرة شحة السيولة ويقر حزمة من الإجراءات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا