رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير جمهورية المانيا الاتحادية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء بقصر معاشيق، سفير جمهورية المانيا الاتحادية لدى اليمن، توماس شنايدر.
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على غزة الى 69513 شهيداً و 170745 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، الى 69513 شهيداً و170745 مصابا اغلبتهم من النساء والاطفال.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,035.27 بانخفاض وقدره 15.08 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 1,002.44 بارتفاع وقدره 2.46 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الكويت تستضيف كأس السوبر الفرنسي في يناير المقبل
أعلن الاتحاد الكويتي لكرة القدم، اليوم، استضافة بطولة كأس السوبر الفرنسي بين فريقي باريس سان جيرمان، وأولمبيك مارسيليا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد اللقاء التشاوري الثالث لرؤساء الجامعات الحكومية والاهلية بعدن
[15/01/2020 12:36]
عدن - سبأنت

عقدت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، اللقاء التشاوري الثالث لرؤساء الجامعات الحكومية والاهلية تحت شعار (الجودة في التعليم الجامعي والبحث العلمي..دراسة وتقييم الواقع واستشراف المستقبل) .

ويهدف اللقاء على مدى يومين بمشاركة 28 جامعة حكومية واهلية ، الى اكساب المشاركين عدد من المعارف العلمية حول الاداة الوطنية لتقييم وتصنيف الجامعات اليمنية ، ومعرفة الاطار الوطني للمؤهلات الاكاديمية ومتطلبات الانتقال الى المرحلة الثانية من الترخيص ، والتعرف على توجيهات قطاع الشؤون التعليمية للعام 2020 ، واستعراض تقارير اداء الجامعات الحكومية والاهلية في مختلف محافظات الجمهورية.

وفي اللقاء، اوضح وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة ، أهمية هذا اللقاء الذي يساهم في تبادل الخبرات العلمية بين الجامعات لتطوير العملية التعليمية ضمن المعايير الدولية ، والعمل المشترك في تطوير البحث العلمي ، وذلك ضمن توجيهات القيادة السياسية في تخصيص عام 2020 عاما للبحث العلمي..مشيراً الى ان الجامعات اليمنية تمتلك مهارات وخبرات علمية ودولية في مختلف التخصصات والمجالات التي تخدم المجتمع خاصة في مرحلة اعادة الاعمار ..مؤكداً ان وزارة التعليم العالي ستعقد خلال الاشهر القادمة لقاء موسع مع وزارة التربية والتعليم لمناقشة اوضاع كليات التربية في جميع المحافظات.

من جانبه اشار وزير التربية والتعليم الدكتور عبدالله لملس ، الى اهمية اعادة هيكلة كليات التربية في الجامعات الحكومية..مشيراً الى ان الوزارة تحتاج الى 75 بالمائة من معلمين الصف والمجال ..مشيدا بدور وزارة التعليم العالي في عقد مثل هذه اللقاءات التي تهدف الى تبادل الاراء والخبرات بما يخدم العلمية التعليمية في البلاد.

واوضح وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لقطاع الشؤون التعليمية الدكتور خالد باسليم ، ان هذا اللقاء يهدف الى توحيد الرؤى بين الجامعات الحكومية والاهلية وبين الوزارة حول مختلف القضايا الخاصة بالتعليم العالي والبحث العلمي ، ووضع معايير وطنية للبرامج الاكاديمية ، وتفعيل وظيفة الجامعات في مجالات البحث العلمي والتنمية المستدامة وتنسيق الرؤى باتجاة إعداد الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي 2020 - 2025 .

حضر اللقاء نائب وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور خالد الوصابي ، و رؤساء الجامعات الحكومية والاهلية في مختلف محافظات الجمهورية.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير جمهورية المانيا الاتحادية
اختتام ورشة مراجعة نتائج تقييم التدخلات الصحية في أرخبيل سقطرى
الوزير الزعوري يبحث مع المفوضية السامية تعزيز التعاون المشترك في مجال الحماية
السفير باحميد يبحث مع وكيل وزارة الخارجية الماليزي تعزيز التعاون المشترك
تنظيم جلسة تعريفية باللوائح الصحية الدولية في عدن
محافظ حضرموت يشهد اختتام الاجتماع الموسع الثاني للمجموعات التشاورية في عدن وحضرموت وتعز
اختتام الدورة التدريبية التنشيطية لفرق الاستجابة السريعة في أرخبيل سقطرى
رئيس مجلس الشورى يهنّئ نظيره العماني بمناسبة العيد الوطني
أمن المهرة يضبط شخصين في قضيتي ابتزاز إلكتروني
قوات محور الرزامات تسقط طائرة مسيرة حوثية في مديرية الصفراء بصعدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا