رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس بقصر معاشيق الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز، بحضور وزيري الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، والمياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.
"الأونروا": سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة تضاعف في قطاع غزة
أعلنت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، أن سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة قد تضاعف بين شهري مارس ويونيو الماضيين، نتيجة للحصار الإسرائيلي على قطاع غزة.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.96 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 103.79 نقطة، ما يعادل نسبة 0.96 بالمائة، ليبلغ مستوى 10915.20 نقطة.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد اللقاء التشاوري الثالث لرؤساء الجامعات الحكومية والاهلية بعدن
[15/01/2020 12:36]
عدن - سبأنت

عقدت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، اللقاء التشاوري الثالث لرؤساء الجامعات الحكومية والاهلية تحت شعار (الجودة في التعليم الجامعي والبحث العلمي..دراسة وتقييم الواقع واستشراف المستقبل) .

ويهدف اللقاء على مدى يومين بمشاركة 28 جامعة حكومية واهلية ، الى اكساب المشاركين عدد من المعارف العلمية حول الاداة الوطنية لتقييم وتصنيف الجامعات اليمنية ، ومعرفة الاطار الوطني للمؤهلات الاكاديمية ومتطلبات الانتقال الى المرحلة الثانية من الترخيص ، والتعرف على توجيهات قطاع الشؤون التعليمية للعام 2020 ، واستعراض تقارير اداء الجامعات الحكومية والاهلية في مختلف محافظات الجمهورية.

وفي اللقاء، اوضح وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة ، أهمية هذا اللقاء الذي يساهم في تبادل الخبرات العلمية بين الجامعات لتطوير العملية التعليمية ضمن المعايير الدولية ، والعمل المشترك في تطوير البحث العلمي ، وذلك ضمن توجيهات القيادة السياسية في تخصيص عام 2020 عاما للبحث العلمي..مشيراً الى ان الجامعات اليمنية تمتلك مهارات وخبرات علمية ودولية في مختلف التخصصات والمجالات التي تخدم المجتمع خاصة في مرحلة اعادة الاعمار ..مؤكداً ان وزارة التعليم العالي ستعقد خلال الاشهر القادمة لقاء موسع مع وزارة التربية والتعليم لمناقشة اوضاع كليات التربية في جميع المحافظات.

من جانبه اشار وزير التربية والتعليم الدكتور عبدالله لملس ، الى اهمية اعادة هيكلة كليات التربية في الجامعات الحكومية..مشيراً الى ان الوزارة تحتاج الى 75 بالمائة من معلمين الصف والمجال ..مشيدا بدور وزارة التعليم العالي في عقد مثل هذه اللقاءات التي تهدف الى تبادل الاراء والخبرات بما يخدم العلمية التعليمية في البلاد.

واوضح وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لقطاع الشؤون التعليمية الدكتور خالد باسليم ، ان هذا اللقاء يهدف الى توحيد الرؤى بين الجامعات الحكومية والاهلية وبين الوزارة حول مختلف القضايا الخاصة بالتعليم العالي والبحث العلمي ، ووضع معايير وطنية للبرامج الاكاديمية ، وتفعيل وظيفة الجامعات في مجالات البحث العلمي والتنمية المستدامة وتنسيق الرؤى باتجاة إعداد الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي 2020 - 2025 .

حضر اللقاء نائب وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور خالد الوصابي ، و رؤساء الجامعات الحكومية والاهلية في مختلف محافظات الجمهورية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
القاضي سهل حمزة يؤدي اليمين القانونية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة الشيخ أبوبكر عمر بازرعة
البحسني يتلقى اتصالات هاتفية من وزير الدفاع وقائد المنطقة العسكرية الثانية للاطمئنان على صحته
اللواء الزُبيدي يشدد على أهمية تعزيز التنسيق العسكري والأمني لحفظ الأمن والاستقرار
عضو مجلس القيادة الرئاسي الشيخ عثمان مجلي ينعي وفاة البرلماني البارز الشيخ زيد أبو علي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة  الشيخ المناضل زيد ابو علي
اليمن يشارك في دورة لجنة المنظمات للتنسيق والمتابعة المنبثقة عن المجلس الاقتصادي والاجتماعي لجامعة الدول العربية
لجنة تمويل وتنظيم الاستيراد تعقد اول اجتماعاتها برئاسة محافظ البنك المركزي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا