رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وعضوي هيئة رئاسة المجلس، محمد الشدادي، ومحسن باصرة، للتشاور حول المستجدات الوطنية، بما في ذلك التطورات في المحافظات الشرقية، وجهود احتواء تداعياتها السياسية، والاقتصادية والخدمية في البلاد.
"اليونسكو" تحتفي باليوم العالمي للغة العربية
تحتفي منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، اليوم الخميس، باليوم العالمي للغة العربية لعام 2025، الذي يصادف 18 ديسمبر من كل عام.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة، أو 0.11 بالمائة، ليبلغ 8921 نقطة.
كأس القارات للأندية: باريس سان جيرمان يتوج باللقب للمرة الأولى في تاريخه على حساب فلامنغو
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلا لكأس القارات للأندية لكرة القدم FIFA قطر 2025 للمرة الأولى في تاريخه، وذلك عقب فوزه على نظيره فلامنغو البرازيلي بركلات الترجيح 2-1 بعد تعادلهما بهدف لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة النهائية التي جمعت بينهما على استاد أحمد بن علي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاعلام :سنوفر كافة الامكانيات المطلوبة لتعزيز رسالة الاعلام الرسمي
[23/04/2016 01:59]
الرياض ـ سبأنت

التقى وزير الاعلام الدكتور محمد عبدالمجيد قباطي في مكتبه المؤقت بالعاصمة السعودية الرياض اليوم بالصحفيين والإعلاميين العاملين في المؤسسات الصحفية والإعلامية الرسمية.

وخلال الاجتماع أثنى فيها على الجهود التي يبذلها الإعلاميون في قناة اليمن الفضائية و قناة عدن الفضائية وإذاعة صنعاء البرنامج العام ووكالة الانباء اليمنية(سبأ) من أجل إيصال رسالة إعلامية فعالة ومؤثرة في مسار المواجهة مع الميليشيا الانقلابية .

وأكد الوزير قباطي أن الجبهة الإعلامية جزء رئيسي في المواجهة الشاملة التي تخوضها السلطة الشرعية ضد الإنقلابين وأن الرسالة الإعلامية يجب أن تكون متناغمة ومتكاملة تستهدف خلق رأي عام داعم لجهود عملية استعادة مؤسسات الدولة المختطفة بمقتضى القرارات الأممية لمجلس الأمن وعلى رأسها القرار 2216 والمبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني الشامل التي تؤسس لدولة اتحادية فدرالية حديثة.

وشدد على ضرورة المزيد من التعاون والتنسيق بين مختلف وسائل الإعلام كي تعمل كجسد واحد على ضوء الاستراتيجية الإعلامية الجديدة التي وضعتها الوزارة والتي استوعبت تحديات المرحلة المطروحة على الإعلام وركزت محاورها على تبني خطاب إعلامي مهني وفعال قادر على التنافسية الخلاقة.

وأشاد وزير الاعلام بما يبذله رجال الصحافة والإعلام من نشاط فعال على الرغم من شحة الإمكانات منذ سيطرة الميليشيا الانقلابية على موارد وإمكانات المؤسسات الإعلامية وتدميرها .

وأكد أن الوزارة ستعمل من أجل توفير الإمكانات المادية والتقنية التي تمكن العاملين في الإعلام من أداء وظائفهم في أجواء محفزة ومشجعة على الخلق والإبداع المهني الاحترافي .. مشيرا إلى أن هذا اللقاء يندرج ضمن الرؤية المعلنة للوزارة القائمة على تلمس أوضاع العاملين في الإعلام وتقييم عمل وسائل الإعلام بشكل دوري.

كما اوضح وزير الإعلام للعاملين ضحالة الضجة المفتعلة بشأن السلفة التي قدمتها وزارة النقل لوزارة الإعلام ..لافتا أن ما ذهبت إليه بعض المواقع الإعلامية مجافي للحقيقة وبعيد عن الموضوعية، فالأمر يتعلق بمقاصة بين وزارتين في الحكومة الغاية منها مواجهة استحقاقات طارئة وعاجلة لتقديم سلفة للعاملين الذين لم يتسلموا رواتبهم منذ أربعة أشهر وسيتم إستعادتها منهم وذلك أمر قانوني وطبيعي ماليًا وإداريًا وجرى بشفافية كاملة وليست إكرامية أو عبث أو فساد مالي كما روجت لها تلك المواقع التي اعتادت على الدس الرخيص.

من جهتهم طرح ممثلو وسائل الإعلام الرسمية تصوراتهم المتعلقة بتطوير العمل وتفعيل دور الإعلام في معركة استعادة مؤسسات الدولة المختطفة مشيرين في هذا الصدد أن التنافسية في الإعلام اصبحت تحديا لا يمكن تجاهله وان ذلك يتطلب توفير الإمكانات المادية والتقنية والبشرية والفنية.

واختتم وزير الإعلام اللقاء بالتأكيد على أن قيادة الوزارة والحكومة ستعمل على رفد الإعلام بكل الوسائل والإمكانات اللازمة التي ستسهم في الاستجابة للتحديات المطروحة ورفع مستوى التنافسية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
رئيس مجلس القيادة يجدد دعم الدولة الكامل لجهود السلطة المحلية في محافظة حضرموت
اليمن يشارك في الاحتفال باليوم العالمي للغة العربية بجامعة الدول العربية
توقيع مذكرة تفاهم لإعادة تأهيل بئر الرميلة بمدينة مأرب
اللجنة الأمنية بتعز تناقش التطورات الميدانية وتُدين جريمة تفجير عبوة ناسفة بحي الضربة
اليمن يدعو لمعالجة الأسباب الجذرية للهجرة وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
اليمن يشارك في أعمال الدورة العادية الـ63 لمجلس وزراء الصحة العرب بطرابلس
محافظ حضرموت يبحث مع مكتب المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع في المحافظة
اليمن يشارك في دورة تدريبية متخصصة لصندوق النقد الدولي في الكويت
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لدولة قطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا