استعرض مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير عبد الله السعدي، اليوم، مع المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ، المستجدات السياسية والأوضاع الاقتصادية والإنسانية في اليمن والتطورات في المنطقة.
أكد ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي، الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، أن المملكة تعمل على رفع استثماراتها وتبادلاتها مع الولايات المتحدة إلى تريليون دولار خلال الأشهر القادمة.
ترأس ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وفخامة الرئيس الامريكي، دونالد جي ترمب، اليوم، أعمال القمة السعودية الأمريكية في الديوان الملكي بقصر اليمامة بالعاصمة السعودية الرياض.
محافظ ابين يتفقد سير العمل في صيانة قنوات الري بالدلتا ورصف الطرقات في زنجبار
[07/01/2020 03:02]
أبين - سبأنت :
تفقد محافظ ابين اللواء الركن ابو بكر حسين سالم، اليوم الثلاثاء، سير العمل في مشروع تصفية قنوات الري في دلتا ابين الذي تنفذه منظمة كير بتمويل من منظمة الغذاء العالمي، في إطار مشروع النقد مقابل العمل.
ووجه محافظ أبين بسرعة تنفيذ هذه الاعمال للحفاظ على القنوات الرئيسية والفرعية.. مشيدا بما تقدمة منظمة كير من اعمال جليلة في العديد من المجالات .
ويشمل المشروع تصفية وصيانة قنوات الري في عبر عثمان وراس الغور وقناة سعد السعود، الرملة، الطرية، سيستفيد من هذا المشروع أراضي بمساحة ١٥ الف فدان .
وقال الضباط الميداني لمنظمة كير في ابين المهندس اسكندر باشريمة ان هذا المشروع يعزز القدرة على الصمود في الريف اليمني من خلال الإستفادة من مياه السيول في ري الأراضي الزراعية وعدم ذهابها للبحر .
وفي السياق، تفقد محافظ أبين أعمال رصف شوارع مدينة زنجبار بالأحجار في اطار إعادة تأهيل البنية التحتية للمدينة بتمويل من الأمم المتحدة .
وشدد محافظ أبين على القيادات الأمنية إزالة أي بناء عشوائي يحد من مواصلة سير اعمال الرصف .
كما تفقد محافظ أبين سير العمل في مشروع تأهيل ساحة الشهداء .
وزار محافظ أبين، سير العمل في مكتب وزارة الزراعة والري في المحافظة، وأستمع من مدير عام الزراعة الدكتور حسين الهيثمي، إلى شرح حول الأعمال الجارية لإعادة تأهيل المكتب والجهود التي تبذل لتحسين الأداء وإعطاء كل الرعاية والاهتمام للإنتاج الزراعي وتطوير قنوات الري والحفاظ على التربة وتشجيع المزارعين على إعادة الوجه المشرق لدلتا ابين من خلال زيادة المساحات المزروعة من الاقطان والمحاصيل الزراعية بمختلف اصنافها وخصوصا الحبوب والخضار والفواكة.