نائب وزير الخارجية يبحث مع مفوضية شؤون اللاجئين تعزيز الإستجابة الإنسانية
بحث نائب وزير الخارجية ورئيس اللجنة الوطنية للاجئين مصطفى نعمان، اليوم في جنيف، مع مساعد المفوض السامي لشؤون اللاجئين في للأمم المتحدة، رؤوف مازو، سبل تعزيز التعاون الثنائي في المجال الانساني، وتحسين أوضاع اللاجئين والنازحين داخلياً في مختلف المناطق.
ارتفاع عدد ضحايا انفجار مصنع المفرقعات في الصين إلى 37 شخصا
أعلنت الصين اليوم الجمعة، ارتفاع عدد القتلى جراء الانفجار الذي وقع في مصنع صناعة المفرقعات والألعاب النارية بمقاطعة (هونان) وسط البلاد إلى 37 شخصا.
نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوى له
تراجع المؤشر نيكي الياباني، اليوم الجمعة، عن أعلى مستوى له على الإطلاق الذي سجله في الجلسة ‌السابقة، وذلك مع انخفاض أسهم مجموعة سوفت بنك وتأثر معنويات المستثمرين بتجدد التوترات بين الولايات المتحدة وإيران.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بتعز برئاسة المحافظ شمسان يناقش عمل الاجهزة القضائية بالمحافظة
[05/01/2020 02:13]
تعز - سبأنت :
عقد محافظ تعز نبيل شمسان، اليوم الاحد، اجتماعاً بقيادة السلطة القضائية بالمحافظة برئاسة رئيس محكمة الاستئناف بالمحافظة القاضي أحمد الحمودي ورئيس نيابة الاستئناف القاضي عبدالواحد منصور ورؤساء المحاكم والنيابات في المحافظة.

وكرس اللقاء لمناقشة عمل الاجهزة القضائية ورفع مستوى الاداء في محاكم ونيابات المحافظة والصعوبات والعوائق التي تواجه تفعيل جميع المحاكم والنيابات والفصل في القضايا وتنفيذ الاحكام القضائية دون تأخير.

و اسمتع المحافظ شمسان الى كلمات رئيس الشعبة الاستئنافية القاضي أحمد الحمودي ورئيس النيابة بالمحافظة القاضي عبد الواحد منصور والتي استعرضت سير العمل في المحاكم والنيابات وتفعيل وتيرة العمل فيها واستقبال الالاف القضايا والبت في معظمها بالرغم من الظروف الصعبة التي تشدها المحاكم والنيابات..مشيرين الى الاضرار الكبيرة التي لحقت بالمجمع القضائي القديم والجديد اثر الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي المدعومة ايرانياً.

وقال محافظ تعز "أن القضاء يعد العمود الفقري والضامن للحقوق العامة والخاصة وكل التصرفات غير القانونية ضد المواطن".. مشيدا بذات الوقت بالجهود التي يحققها القضاء في سبيل تحريك مسار القضايا واصدار الاحكام على الرغم من الاوضاع الاستثنائية التي تعيشها المحافظة وخصوصا الاستهداف و التدمير الممنهج لمقرات القضاء من قبل المليشيا الحوثية.

واضاف شمسان "سنقف لمساندتكم بكل الامكانيات والموارد المتاحة وقد وجهنا بإدراج السلطة القضائية ضمن الموازنة الجدية للسلطة المحلية وكذلك الاستفادة من موارد القضاء في خدمة المحاكم والنيابات وتسيير شؤونها"..مؤكداً أن السلطة المحلية ستقف بجانب القضاء لتجاوز هذه العوائق بالعديد من الاجراءات ومنها تأثيث المجمع القضائي بعد الانتهاء من أعمال الترميم .

الى ذلك أشاد القضاة خلال اللقاء بجهود السلطة المحلية ممثلة بمحافظ المحافظة نبيل شمسان وجهوده الكبيرة والمستمرة في سبيل إستعادة وتأهيل وتفعيل مؤسسات الدولة وتطبيع الحياة العامة في المحافظة.


نائب وزير الخارجية يبحث مع مفوضية شؤون اللاجئين تعزيز الإستجابة الإنسانية
رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بالجمهورية الاسلامية الموريتانية
اليمن يشارك في فعالية "طريق تركيا إلى COP31"
السفير المداوي يبحث مع مدير المراسم بالخارجية السودانية ترتيبات استئناف عمل البعثة
سيئون تشهد مهرجان اعتزال نجم كرة السلة اليمنية سلطان شاكر
تدشين أولى رحلات تفويج الحجاج من مطار سيئون الدولي إلى جدة
الوزير القديمي يلتقي في نيودلهي سفير عُمان ووزير خارجية موريشيوس وأمين عام رابطة المحيط الهندي
اجتماع يناقش مشروع الصرف الصحي لمدينتي سيئون وتريم
وزيرا الدفاع والداخلية يتفقدان عدداً من المواقع العسكرية في ميناء الوديعة ويشهدان عرضاً عسكرياً لقوات الطوارئ
اليمن يشارك في أعمال الاجتماع الرابع لتحول النظم الغذائية
الأكثر قراءة
وزير الزراعة والثروة السمكية يصدر قراراً بإغلاق موسم اصطياد الشروخ الصخري بسواحل حضرموت والمهرة

اليمن يشارك في معرض القهوة والمشروبات الدولي بماليزيا

اليمن يؤكد التزامه بتنفيذ الاتفاق العالمي من أجل الهجرة الآمنة والمنظمة والنظامية

الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بالجمهورية الاسلامية الموريتانية

وزير الصحة يبحث مع البرنامج السعودي مجالات التعاون المشترك ودعم القطاع الصحي

رئيس مجلس القيادة: الرهان على اعتدال سلوك النظام الإيراني ومليشياته سيقود إلى مزيد من التصعيد والفوضى في المنطقة

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن سفيرة مملكة هولندا

اليمن يشارك في أعمال الدورة العاشرة للحوار لدول رابطة المحيط الهندي (IORA)

الخنبشي يترأس لقاءً مشتركاً لاستعراض مشروع تأسيس المجلس التنسيقي الأعلى للقوى والمكونات الحضرمية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا