تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
100 مليون دولار زيادة في عائدات قناة السويس العام الماضي
[04/01/2020 09:42]
القاهرة ـ سبأنت
أعلنت مصر، السبت، ارتفاع إيرادات قناة السويس خلال عام 2019، بمقدار 100 مليون دولار.
وكشفت بيانات هيئة قناة السويس أن إيراد الممر المائي الإستراتيجي ارتفع في عام 2019 إلى 5.8 مليار دولار، مقارنة بـ5.7 مليار في 2018.
وأضافت البيانات أن قناة السويس أبقت على رسوم العبور دون تغيير لجميع السفن في 2020، باستثناء سفن الصب الجاف وناقلات غاز البترول المسال التي ارتفعت رسوم مرورها 5 بالمئة مقارنة بالعام الماضي.
وتعد قناة السويس أسرع ممر للنقل البحري بين أوروبا وآسيا، وأحد أهم مصادر العملة الصعبة للحكومة المصرية.