محافظ البنك المركزي يبحث مع البنك الدولي جهود تخفيف تداعيات الصراع القائم في المنطقة
بحث محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب اليوم الثلاثاء نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا عثمان ديون والوفد المرافق له الذي يزور بلادنا حالياً، الجهود والمبادرات المنتظرة من المنظمات الدولية المعنية، بما في ذلك البنك والصندوق الدوليين لتخفيف التداعيات الناتجة عن الصراع القائم في المنطقة من ارتفاع أسعار الطاقة والنقل والتأمين وأسعار السلع الأخرى.
رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع الرئيس السوري الأوضاع في الشرق الأوسط
بحث رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر ، مع الرئيس السوري، أحمد الشرع، في مقر الحكومة في العاصمة البريطانية لندن، الأوضاع في الشرق الأوسط، وأهمية تجنب مزيد من التصعيد، واستعادة الاستقرار في المنطقة.
الإحصائي الخليجي: نمو متسارع لقطاع التعليم بدول الخليج مدفوعاً بتوسع المؤسسات التعليمية
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن قطاع التعليم في دول الخليج يشهد نمواً متسارعاً مدفوعاً بالتوسع في المؤسسات التعليمية وزيادة أعداد الطلبة والمعلمين.
السعودية تخسر ودياً أمام صربيا بهدفين لهدف
خسر المنتخب السعودي الأول لكرة القدم أمام نظيره الصربي بنتيجة (2-1)، في المباراة الودية التي جمعتهما مساء اليوم، ضمن معسكره الإعدادي الجاري استعدادًا للمشاركة في كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المخلافي:الحكومة لم تختار الحرب بل انها تدعوا الى التعايش دون سلاح ودون انقلابات
[21/04/2016 07:38]
الكويت-سبأنت

قال نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية رئيس الوفد الحكومي المفاوض في مشاورات الكويت عبدالملك المخلافي "انه وبالرغم من كل شيء فقد جئنا الى الكويت حرصا منا على السلام وبناءاً على النقاط الخمس التي اكد عليها مبعوث الامم المتحدة الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ احمد".

واضاف المخلافي في كلمته خلال بدء جلسة المشاورات السلام التي انطلقت اليوم في الكويت" لقد صبرنا اربعة ايام متتالية حرصا على السلام وبلدنا احوج ماتكون للسلام والتعايش وكل الاوهام ستزول وستبقى الحقائق واضحة دون اقصاء او عنف او شطرية او طائفية".

واكد وزير الخارجية ان الحكومة لم تختار الحرب بل انها تدعوا الى التعايش ولكن دون سلاح ودون انقلابات..مشيراً الى ان الدولة هي الوحيدة المخولة بامتلاك السلاح.

وقال" بالرغم من كل ماحدث وبالرغم من مما افتعله الانقلابيون من عراقيل في طريق السلام الا اننا نؤكد على حرصنا الدائم لاحلال السلام في اليمن المرتكز على المبادرة الخليجية والياتها التنفيذية ، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ، وتنفيذ قرارات مجلس الامن وخاصة القرار رقم 2216".

واضاف المخلافي "كنا نتمنى من الطرف الاخر ان لا يتأخر عن حضور جلسة المشاورات حتى لاينقل الناس من الامل الى خيبة الأمل كما تسبب من خلال عمليات الانقلاب والتمرد على الشرعية بالخراب والدمار على اليمن".

ولفت المخلافي الى انه لا مجال للمناورات وافتعال العقبات ولا بد من العمل بحس وطني عالي.

وجدد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية دعوته لوفد الامم المتحدة بان وفد الحكومة لن يقبل باي تغيير في الأجندات المتفق عليها وعلى الاتفاقات أن تبقى كما هي بدون اي تغيير.


وزيرة التخطيط تبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة التنموية والاقتصادية
شرطة تعز تضبط المتهم الرئيسي في قضية مقتل المواطن البركاني
اليمنية تعلن استئناف رحلاتها الجوية من عدن إلى عمّان
عضو مجلس القيادة طارق صالح يكرم كوكبة من أبطال بحرية المقاومة الوطنية وخفر السواحل
رئيس الوزراء يؤكد أهمية الشراكة مع الاتحاد الأوروبي لدعم أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفير الاتحاد الأوروبي
وزير المالية يبحث مع نائب رئيس البنك الدولي دعم واستقرار الاقتصاد الوطني
اليمن يشارك في افتتاح منتدى العمرة والزيارة بالمدينة المنورة
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على الاعيان المدنية في المملكة العربية السعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة ورعدية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا