مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
ولي العهد السعودي يبحث مع نائب الرئيس الصيني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، مع نائب رئيس جمهورية الصين الشعبية، هان تشنغ، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11752.08 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 78.02 نقطة، ليصل إلى مستوى 11752.08 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.2 مليارات ريال سعودي.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المخلافي:الحكومة لم تختار الحرب بل انها تدعوا الى التعايش دون سلاح ودون انقلابات
[21/04/2016 07:38]
الكويت-سبأنت

قال نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية رئيس الوفد الحكومي المفاوض في مشاورات الكويت عبدالملك المخلافي "انه وبالرغم من كل شيء فقد جئنا الى الكويت حرصا منا على السلام وبناءاً على النقاط الخمس التي اكد عليها مبعوث الامم المتحدة الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ احمد".

واضاف المخلافي في كلمته خلال بدء جلسة المشاورات السلام التي انطلقت اليوم في الكويت" لقد صبرنا اربعة ايام متتالية حرصا على السلام وبلدنا احوج ماتكون للسلام والتعايش وكل الاوهام ستزول وستبقى الحقائق واضحة دون اقصاء او عنف او شطرية او طائفية".

واكد وزير الخارجية ان الحكومة لم تختار الحرب بل انها تدعوا الى التعايش ولكن دون سلاح ودون انقلابات..مشيراً الى ان الدولة هي الوحيدة المخولة بامتلاك السلاح.

وقال" بالرغم من كل ماحدث وبالرغم من مما افتعله الانقلابيون من عراقيل في طريق السلام الا اننا نؤكد على حرصنا الدائم لاحلال السلام في اليمن المرتكز على المبادرة الخليجية والياتها التنفيذية ، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ، وتنفيذ قرارات مجلس الامن وخاصة القرار رقم 2216".

واضاف المخلافي "كنا نتمنى من الطرف الاخر ان لا يتأخر عن حضور جلسة المشاورات حتى لاينقل الناس من الامل الى خيبة الأمل كما تسبب من خلال عمليات الانقلاب والتمرد على الشرعية بالخراب والدمار على اليمن".

ولفت المخلافي الى انه لا مجال للمناورات وافتعال العقبات ولا بد من العمل بحس وطني عالي.

وجدد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية دعوته لوفد الامم المتحدة بان وفد الحكومة لن يقبل باي تغيير في الأجندات المتفق عليها وعلى الاتفاقات أن تبقى كما هي بدون اي تغيير.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني التشيكي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا