وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الياباني المشاريع التنموية المشتركة والدعم الفني والاقتصادي
بحثت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي الدكتورة افراح الزوبة، اليوم، مع السفير الياباني لدى اليمن يوئتشي ناكاشيما، سبل تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين الصديقين والمشاريع التنموية المشتركة والدعم الفني والاقتصادي الذي تقدمه اليابان لليمن.
وزارة الحج والعمرة السعودية تؤكد أهمية الالتزام بخطط التفويج لضمان انسيابية تنقل ضيوف الرحمن
أكدت وزارة الحج والعمرة السعودية، أهمية التزام ضيوف الرحمن بخطط التفويج المعتمدة ومواعيدها المحددة بما يسهم في تحقيق الانسيابية في التنقل بين المشاعر المقدسة ويعزز من سلامتهم وراحتهم خلال أداء المناسك.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 1.08 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 115.14 نقطة، أي بنسبة 1.08 في المئة، ليصل إلى مستوى 10591.56 نقطة.
تورينسي يحرز لقب كأس البرتغال لأول مرة في تاريخه على حساب سبورتينغ لشبونة
توج فريق تورينسي، أحد أندية الدرجة الثانية، بلقب كأس البرتغال لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، عقب فوزه على سبورتينغ لشبونة بنتيجة (2 - 1) بعد التمديد، في المباراة النهائية على ملعب "استاديو ناسيونال" بالعاصمة البرتغالية لشبونة، بعدما انتهى الوقت الأصلي بالتعادل بهدف لمثله.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البكري يعلن عن مشاريع رياضية في المحافظات المحررة في 2020
[30/12/2019 04:38]
عدن-سبأنت

اكد وزير الشباب و الرياضة نائف البكري، حرص الوزارة على الايفاء بالتزاماتها تجاه القطاع الشبابي والرياضي، لتنفيذ الخطط التي وضعتها لتطوير وتأهيل وصيانة البنية التحتية.

واوضح الوزير البكري لوكالة الأنباء اليمنية(سبأ) بان الوزارة وضعت ضمن أولوياتها للعام الجديد، تأهيل المنشآت التي تشتمل على عدد من المشاريع الجديدة..مشيرا الى أن عام 2019 شهد تنفيذ جملة من المشاريع واهمها تجهيز عدد من الملاعب والصالات في أكثر من محافظة، وستستمر هذه المشاريع بالعام الجديد 2020، حيث تشمل مشروع إعادة تأهيل ملعب الشهيد الحبيشي واستكمال مشروع الملعب الأولمبي في مأرب، وملعب سيئون الأولمبي الذي يقترب من الإنجاز، وإعادة تأهيل ملعب الشهيد معاوية بمحافظة ‎لحج ، وإعادة تأهيل وترميم الصالة الرياضية وبيت الشباب في ‎عدن واستكمال بنية المشاريع الرياضية في محافظة شبوة وملاعب محافظة تعز، وفي مقدمتها ملعب الشهداء .

وذكر وزير الشباب والرياضة ،ان العمل جار لإعادة تأهيل ملعب الشهيد الحبيشي بعدن الذي يعتبر أحد أقدم الملاعب اليمنية، حيث تم استكمال بناء المنصة الرئيسة وغرف للحكام وللاعبين، و تعشيب أرضية الملعب بالعشب الصناعي المعتمد من الفيفا و الذي تم توريده ، وتركيب مقاعد للجمهور وكبار الضيوف وصيانة الإنارة وقنوات صرف المياه.وأضاف الوزير البكري إنه يجري إعادة تأهيل وترميم الصالة الرياضية ، وبيت الشباب في العاصمة المؤقتة عدن لإعادة جاهزيتها وفق مواصفات حديثة، حيث بلغت كلفة إعادة التأهيل 71 مليون و600 ألف ريال، بدعم كامل من صندوق النشء والشباب بعدن.

وبخصوص الملعب الأولمبي في ‎مأرب ،اكد الوزير البكري إن نسبة الإنجاز بلغت 90%، حيث يتكون ، فيما تجاوزت نسبة الأعمال في تهيئة أرضية الملعب 60 % على أن يصل العشب قريبا، مشيرا في الوقت ذاته إلى أن ملعب سيئون الأولمبي يقترب من الانجاز من حيث تهيئة الساحة العامة وفرد العشب المعتمد من الفيفا ، واستكمال الملاحق الأخرى.

واشار الى استمرار الأعمال في مشروع إعادة التأهيل لملعب الشهيد معاوية بمحافظة ‎لحج، ويشمل المشروع تنفيذ أعمال تعشيب الملعب بالعشب الصناعي إضافة إلى تركيب كراسي للجمهور ومنصبة كبار الضيوف وملحقاتها ،وأعمال الإنارة ، وتوفير مولد كهربائي بقوة 500 كيلو وتجهيز الملعب بإذاعة داخلية وأجهزة صوتيات بمواصفات حديثة.

و في محافظة شبوة تتم أعمال مشتركة بالتعاون مع السلطة المحلية لاستكمال البنية التحتية للمشاريع الرياضية منها استكمال بناء مدرجات ملعب الفقيد الخليفي و تعشيبه بالعشب الصناعي ، وتأهيل الصالة الرياضية وتأثيثها ، وتأثيث مكتب وبيت الشباب والرياضة بالمحافظة .

و لفت الى ان الوزارة اهتمت بالمنشآت الرياضية في محافظة أبين حيث تم إجراء مناقصة لتأهيل ملعب الشهداء وسيتم التنفيذ من قبل شركة حوشب للمقاولات في العام 2020، كما تم تجهيز أولي للصالة المغطاة في المحافظة والوزارة بصدد إعداد الدراسة من أجل البدء بأعمال أعادة تأهيلها بشكل كامل، وستشمل مشاريع الوزارة في أبين ملعب البيتي وملعب نادي حسان بعد أن تم تجهيزهما في المرحلة الأولى لممارسة التمارين على أن يتم وضع دراسة التعشيب واستكمال تأهيلهما في المستقبل .

و في محافظة تعز تتضمن مشاريع الوزارة في العام المقبل عددا من المنشآت وفي مقدمتها ملعب الشهداء، و عدد من الملاعب والصالات الأخرى ، حتى تكون جاهزة لاحتضان المنافسات الرياضية لأندية المحافظة واستضافة الأندية والمنتخبات القادمة من خارجها .


وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الياباني المشاريع التنموية المشتركة والدعم الفني والاقتصادي
اليمن يدين اعتداء الاحتلال الاسرائيلي على أسطول الصمود المتوجه إلى قطاع غزة
حجاج اليمن يتوجهون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الاردن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الارجنتيني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك الاردن بمناسبة العيد الوطني
ابناء المهرة: الوحدة اليمنية منجز تاريخي وتحول وطني عظيم يجب حمايته بالعدالة والشراكة الوطنية
الوحدة اليمنية تمثل منجزاً تاريخياً وقيمة إنسانية ووطنية
النعمان: الوحدة حصيلة تراكم طويل من الوعي الوطني والحراك السياسي والاجتماعي
سياسيون وعسكريون: 22 مايو حدثاً تاريخياً في تاريخ اليمن وحياة اليمنيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا