نائب وزير الإعلام يطّلع على سير العمل التأهيلية في تلفزيون وإذاعة عدن
اطّلع نائب وزير الإعلام، صلاح العاقل، اليوم، على سير العمل التأهيلية لمبنى تلفزيون وإذاعة عدن، بمديرية التواهي في العاصمة المؤقتة عدن.
الداخلية السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج
اكدت وزارة الداخلية في المملكة العربية السعودية، أن تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها، باستثناء "تأشيرة الحج" لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج.
"موديز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3
أعلنت وكالة "موديز" عن تثبيت تصنيفها الائتماني للأردن عند مستوى Ba3، مع إبقاءها على نظرة مستقبلية مستقرة على الرغم ما تمر به المنطقة من اضطرابات أمنية.
إنتر ميلان يعزز صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم
عزز فريق إنتر ميلان صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم بعد فوزه على كالياري بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب جيوزيبي مياتزا، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تقرير حقوقي يوثق 10 آلاف انتهاك بالضالع ارتكبتها المليشيا خلال أربعة أعوام
[30/12/2019 01:03]
عدن – سبأنت

أعلنت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات عن رصدها نحو (10509) انتهاكاً في محافظة الضالع ارتكبتها المليشيا الحوثية المدعومة ايرانياً خلال الفترة من 8 أغسطس 2015 ، وحتى 10 ديسمبر من العام الجاري.

وقالت الشبكة في تقرير لها أطلقته ،اليوم الإثنين، "أن فريقها الميداني استطاع رصد (453) حالة قتل طالت المدنيين بينهم (23) امرأة، و(17) طفلاً توزعت على مديرية دمت وجبن ومنطقة مريس والفاخر ومديرية قعطبة".

ووثق الفريق (1624) حالة إصابة بينهم (62) حالة إصابة أطفال، و(42) حالة إصابة نساء، ورصد (1032) حالة اعتقال تعسفي طالت المدنيين تم الافراج عن ( 788 ) وبقي في سجون مليشيا الحوثي الانقلابية ( 244 )، وسجل الفريق أيضا ً (25) حالة تعذيب وسوء معاملة للمعتقلين.

كما رصد الفريق الميداني (2015) انتهاكاً بحق الممتلكات الخاصة منها (27) حالة تفجير منازل، و (312) حالة اقتحام وتفتيش، و (2) حالة حرق بمادة البنزين و (202) حالة اقتحام ونهب، و (178) حالة نهب واحتلال، و(548) حالة تدمير جزئي، و (12) حالة قصف نتح عنه حريق، و (148) حالة قصف نتج عنه تدمير كلي، و (563) حالة قصف ونهب واحتلال، بإضافة إلى تفجير(3) جسور عامة واغلاق (20) مقر لمنظمات وجمعيات خيرية،و(363) حالة انتهاك ونهب طالت الممتلكات الخاصة للمدنيين منها (216) حالة نهب أثاث المنازل، و (7) حالة نهب سيارات مختلفة اﻷنواع ، و(2)حالتين نهب ومصادرة شاحنات، و (6)حالة مصادرة دراجات نارية، و (132)حالة نهب محلات تجارية.

ووثق فريق الرصد الميداني (4800 أسرة ) حالة تهجير قسري و(9) حالات إغلاق مدارسة تعليمية وتعطيل الدراسة وتحويلها إلى مراكز إيواء للنازحين والمشردين.

واشارت الشبكة الى ان المليشيا الحوثية حولت (2) مدارس إلى ثكنات عسكرية للمليشيا الحوثية وإغلاق (4) مدارس أهلية أخرى، وسجل الفريق تجنيد المليشيا الحوثية لـ (200) طفل وزجهم في جبهات القتال.

وفيما يخص انتهاكات حرية الفكر دور العبادة فقد وثق الفريق (13) حالة انتهاك منها (2) حالات إحتلال دار القرآن والعلوم الشرعية بدمت وتحويله إلى سجن وثكنة عسكرية للمليشيا بالإضافة إلى احتلال دار عفراء للبنات و(5) حالات إعتقال خطباء و(6) حالات فرض أئمة وخطباء من عناصر مليشيا الحوثي.

كما رصد الفريق (9) نقاط تفتيش عسكرية استحدثتها مليشيا الحوثي على جميع مداخل ومخارج مديرات دمت وجبن وقعطبة.


نائب وزير الإعلام يطّلع على سير العمل التأهيلية في تلفزيون وإذاعة عدن
اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
شرطة شحن تضبط متهماً بالنصب عبر حوالات وهمية باستخدام بعض التطبيقات
القطاع الصحي بمأرب يقدم أكثر من 9 ملايين خدمة خلال العام الماضي لأكثر من 4 ملايين مستفيد
البرنامج السعودي يعتمد تنفيذ 7 مشاريع جديدة في شبوة
مدير صحة حضرموت يطلع على نشاط مركز المكلا الخيري للعلاج الاشعاعي
افتتاح دورة لتنمية مهارات منتسبي مكافحة المخدرات في عدد من المحافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا