رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة المملكة المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف.
تقرير اممي يكشف عن نزوح 250 مليون شخص بسبب الكوارث المرتبطة بالطقس
كشف تقرير أصدرته مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين (UNHCR)، نزوح 250 مليون شخص داخلياً بسبب الكوارث المرتبطة بالطقس، أي بمعدل 70 ألف حالة يوميا، وذلك على مدار العقد الماضي.
الغاء أكثر من 1500 رحلة طيران في أمريكا وسط استمرار الإغلاق الحكومي
ألغت شركات طيران، اليوم الاثنين، أكثر من 1500 رحلة جوية في الولايات المتحدة، لليوم الرابع على التوالي، وسط استمرار الخفض الحكومي للرحلات الجوية وغياب موظفي مراقبة الطيران.
كاس العالم تحت 17 عاما: فوز منتخبات إنجلترا وفنزويلا والمانيا واندونيسيا على مصر وهايتي والسلفادور وهندوراس
فاز منتخب إنجلترا على نظيره المصري بثلاثة أهداف دون رد، ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الرابعة بكأس العالم تحت 17 عاما المقامة حاليا في قطر، ليرفع منتخب انجلترا رصيده الى ست نقاط، فيما تجمد رصيد المنتخب المصري بأربع نقاط في المركز الثالث.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية تؤكد على عروبة الجولان السوري المحتل
[21/04/2016 02:14]
القاهرة-سبأنت

اكد الامين العام لجامعة الدول العربية الدكتور نبيل العربي على عروبة الجولان السوري المحتل ..مطالبا المجتمع الدولي باتخاذ موقف لردع إسرائيل، والتأكيد على رفض مبدأ إستخدام القوة في الإستيلاء على اراضي الغير والذي تقره الامم المتحدة.

جاء ذلك خلال كلمته التي القاها اليوم أمام الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين برئاسة مملكة البحرين لبحث التصعيد الإسرائيلي تجاه الجولان العربي السوري المحتل والسياسة الاسرائيلية التي تضرب عرض الحائط بالقوانين والمواثيق الدولية والتي كان أخرها الخطوة التصعيدية لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو باعتبار هضبة الجولان السوري المحتل أرضا إسرائيلية.

وطالبت الجامعة العربية بانشاء محكمة دولية خاصة للنظر في جرائم إسرائيل ومعاقبة مرتكبيها.

وقال المندوب الدائم لمملكة البحرين لدى جامعة الدول العربية رئيس الدورة 145 لمجلس الجامعة راشد بن عبد الرحمن آل خليفة"ان عقد اجتماع للحكومة الإسرائيلية في الجولان السوري المحتل تعد خطوة استفزازية وتمثل تهديدا للأمن القومي العربي تهدد أمن واستقرار منطقة الشرق الأوسط بأسرها".

وطالب الأمين العام لجامعة الدول العربية مخاطبة الأمين العام للأمم المتحدة ورئيس مجلس الأمن للفت نظرهم لهذا التطور الخطير ودعوة مجلس الأمن والمجتمع الدولي إلى التمسك بقرارات الشرعية الدولية برفض وإدانة الاستفزاز الإسرائيلي الأخير والذي يهدد السلم والأمن الدوليين.

ودعا مندوب دولة الكويت الدائم لدى جامعة الدول العربية السفير أحمد عبد الرحمن البكر في كلمته الى التحرك العربي على جميع الأصعدة والطلب من المجموعة العربية في نيويورك بالتنسيق مع العضو العربي في مجلس الأمن، مطالبة المجلس بتحمل مسؤولياته والضغط على إسرائيل للالتزام بجميع قرارات المجلس.

وقال القائم بأعمال سفير دولة الامارات بالقاهرة ومندوبها الدائم لدى الجامعة العربية خليفة سيف الطنيجي"أن الإمارات تؤكد عروبة الجولان، وعلى حق الشعب السوري في السيادة على هضبة الجولان المحتل".


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة المملكة المتحدة
"مسام" ينزع 1.044 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
رئيس هيئة الأركان يبحث مع عدداً من الأشقاء والأصدقاء التعاون والتنسيق المشترك في المجال العسكري
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا إعصار ولاية بارانا البرازيلية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
جناح سقطرى.. لؤلؤة التراث تتألق في سماء مهرجان الشيخ زايد بأبو ظبي
الإرياني: حملات الحوثيين ضد الإعلاميين اعتراف بتأثير الكلمة الحرة في معركة الوعي
رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي
العرادة يناقش مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم الجهود الإنسانية
وزير الأوقاف يوقع مع نظيره السعودي اتفاقية ترتيبات موسم حج 1447هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا