رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اجتماعا حكوميا مصغرا، بحضور عضو المجلس سالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
الرئيسة البلغارية تزور مدرسة بيو ياوروف الابتدائية في يريفان
زارت رئيسة بلغاريا إيليانا يوتوفا، اليوم، المدرسة الابتدائية رقم 131 بيو يافوروف في العاصمة الارمنية يريفان.
النفط يتراجع بعد إعلان ترامب عن جهود لتحرير سفن عالقة في مضيق هرمز
تراجعت أسعار النفط، اليوم الاثنين، بعدما قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن الولايات المتحدة ستبدأ جهودا لتحرير السفن العالقة في مضيق هرمز.
إنتر ميلان يحرز لقب الدوري الإيطالي للمرة الـ21 في تاريخه
توج إنتر ميلان بلقب الدوري الإيطالي لكرة القدم للمرة الحادية والعشرين في تاريخه، قبل ثلاث جولات من نهاية الموسم، بعدما وسع الفارق مع نابولي حامل اللقب، عقب فوزه على ضيفه بارما بهدفين دون رد ضمن منافسات الجولة الخامسة والثلاثين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع برئاسة باصهيب يناقش ترتيبات عودة عمل المنظمات الدولية في الضالع
[24/12/2019 02:04]

عدن - سبأنت :
ناقش اجتماع موسع عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برئاسة نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، الترتيبات اللازمة لعودة عمل المنظمات الدولية العاملة في المجالات التنموية والإنسانية والإغاثية في محافظة الضالع، عقب تعرض بعض مقار المنظمات لاعتداءات من قِبل عناصر خارجة عن النظام والقانون في الضالع.

وتطرق الاجتماع الذي ضم الوكيل المساعد لوزارة التخطيط لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، ووكيل أول محافظة الضالع نبيل العفيف، ومدير عام إدارة المنظمات الإقليمية والدولية بوزارة التخطيط أحمد الجاوي، ومدير عام إدارة المنظمات الغير حكومية بالوزارة زهير حامد وعدد من ممثلي المنظمات الدولية، إلى الإجراءات المتخذة من جانب الجهات الحكومية والسلطة المحلية والأجهزة الأمنية في الضالع بشأن ملاحقة العناصر التي تقف خلف تلك الاعتداءات، وتأمين مقار المنظمات وتوفير الحماية الأمنية للطواقم العاملة فيها للمساهمة في أداء مهامها وتنفيذ برامجها ومشاريعها المختلفة بكل سهولة ويسر لضمان نجاحها وخدمة المجتمع.

وجدد الاجتماع، التأكيد على حرص الحكومة اليمنية بالتنسيق مع المؤسستين الأمنية والعسكرية على تنفيذ توجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية بشأن التعامل الإيجابي مع المنظمات وتقديم كافة التسهيلات القانونية لها، كونها تبذل جهوداً مساندة لجهود الحكومة بهدف التخفيف من معاناة المجتمع وتوفير متطلباته واحتياجاته الخدمية والإغاثية في ظل ظروف الحرب التي تعيشها البلاد جرّاء انقلاب ميليشيا جماعة الحوثي الإيرانية على الشرعية.  

كما جرى الاستماع إلى عدد من المقترحات والملاحظات التي من شأنها المساهمة في توفير الأجواء المناسبة والحماية الأمنية اللازمة للمنظمات ومنع تعرض مقارها لمثل هذه الاعتداءات التخريبية المرفوضة على المستويين الرسمي والشعبي والتي لا تمت بأي صلة لأبناء الضالع وعموم محافظات الجمهورية الشرفاء الداعمين للتنمية والأمن والأمان والاستقرار.

وفي سياق منفصل، وقع نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، اليوم، الاتفاقية الأساسية مع منظمة المركز السويدي الدولي للتأهيل ممثلة بمديرة المنظمة في اليمن هديل السقاف، وتقضي الاتفاقية بفتح مقر للمنظمة في العاصمة المؤقتة عدن، والبدء بممارسة أنشطتها وتنفيذ برامجها ومشاريعها بمجالات التدريب المهني والتعليمي، والتنمية الاجتماعية والاقتصادية وبناء قدرات الشباب.


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
وزيرة التخطيط تشارك في الاجتماعات السنوية المشتركة للهيئات المالية العربية 2026
رئيس هيئة النقل البري يدشن أولى رحلات تفويج الحجاج برا
وكيل حضرموت يزور القرية التراثية بساه
وزير الدفاع يلتقي السفير الامريكي
جامعة شبوة تكرّم موظفيها بمناسبة عيد العمال العالمي
وزير النفط يبحث مع السفيرة البريطانية دعم قطاع الطاقة
الوزيرة المقطري تبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون في المجالات القانونية
المحافظ الرباش يطلع على سير العمل بعدد من المرافق الحكومية ويشيد بدور الإعلام في أبين
اجتماع برئاسة وزير الكهرباء يناقش معالجة الربط العشوائي وتعزيز التحصيل في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا