مركز الملك سلمان للإغاثة يُمدد عقد مشروع "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام لمدة عام
مدّد مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، عقد تنفيذ مشروع "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام لمدة عام، وذلك بمبلغ (52,531,168.65) دولارًا أمريكيًا.
لبنان: 47 قتيلا حصيلة غارات الاحتلال الإسرائيلي اليوم
أعلنت وزارة الصحة العامة اللبنانية اليوم الجمعة ان الحصيلة المحدثة لغارات الاحتلال الإسرائيلي منذ منتصف الليل حتى بعد ظهر اليوم بلغت 47 قتيلا و97 جريحا.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
كأس العالم 2026.. المكسيك أول المتأهلين إلى دور الـ32 وكندا تكتسح قطر بسداسية
بات المنتخب المكسيكي أول المتأهلين إلى دور الـ 32 من كأس العالم 2026، بعدما تغلب على نظيره الكوري الجنوبي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رصد 260 إنتهاك إرتكبته الميليشيات خلال نوفمبر الماضي في ست محافظات
[23/12/2019 04:51]

عدن - سبأنت :
رصدت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات بالتعاون مع 13 منظمة دولية (260) انتهاكاً إرتكبته ميليشيا الحوثي الإنقلابية خلال شهر نوفمبر الماضي، توزعت في ست محافظات هي تعز والحديدة وإب والضالع وصنعاء والجوف.

وقال تقرير صادر عن الشبكة، حصلت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) على نسخة منه، أن فرق الرصد التابعة للشبكة سجلت (31) حالة قتل منهم (6) أطفال، وإمراءه و(24) حالة إصابة للمواطنين بينهم (11) الأطفال، و(8) نساء .. مشيراً إلى أن أسباب القتل توزعت بين القصف الهيستري والقنص المباشر والألغام التي زرعتها الميليشيات .

وأضاف التقرير أن حالات الإختطاف والإخفاء القسري التي طالت المدنيين بلغت (89) حالة اختطاف واخفاء قسري طالت المدنيين بينهم أطفال ومسنين في كلا من الضالع واب وصنعاء والبيضاء وذمار .. موضحاً أن محافظة إب تصدرت القائمة بــ (36) حالة اختطاف للمدنيين حيث طالت الاختطافات مختلف الفئات العمرية تليها محافظة الضالع بـ(27) حالة اختطاف لمدنيين، وفي محافظة ذمار اعتقلت مليشيات الحوثي (12) مواطناً وفي محافظة صنعاء واعتقلت المليشيات (9) مواطنين، كما سجل الفريق (5) حالات اعتقال في محافظة البيضاء.

وأشار التقرير إلى أن فريق الشبكة تمكن من رصد وتوثيق أكثر من (39) حالة اعتداء بحق الاعيان المدنية قام بها مسلحو الحوثي ضد منازل مواطنين، وكذا توثيق (27) حالة مداهمة ونهب لمنازل المواطنين بالإضافة ورصد تضرر (9) مركبات خاصة بالمواطنين نتيجة الألغام الأرضية التي تزرعها مليشيات الحوثي في كل ارجاء الوطن.

كما رصد الفريق بحسب التقرير تضرر سيارة اسعاف نتيجة الألغام أيضا بالإضافة الى قيام مليشيات الحوثي بإطلاق (3) صواريخ بالستية على كلاً من محافظة الضالع وتعز والجوف بإضافة الى قيام مليشيات الحوثي بتفجير جسر عام في منطقة مريس شمال محافظة الضالع.

وأوضح التقرير أن الفريق الميداني للشبكة وثق أيضا إغلاق (36) محلاً تجارياً في محافظة صنعاء وإب بسبب رفض مالكي المحالات على دفع إتاوات مالية فرضتها مليشيات الحوثي تحت مسمى دعم المولد النبوي، وسجل قيام مليشيات الحوثي بإغلاق (3) دور عبادة في صنعاء جامع الأبيض بمنطقة ضلاع همدان، شمالي صنعاء في وجه المصلين ومنعتهم من صلاة الجمعة فيه ضمن ممارستها ومضايقتها المتواصلة للمواطنين بإضافة الى إغلاق جامع الفاتح بمنطقة شملان في صنعاء وحولته إلى مركز للتعبئة الطائفية وتدريس الأطفال.

وبين التقرير أن الفريق رصد ووثق (36) انتهاكاً حوثياً طال المنشأة التعليمية والتربويين توزعت بين إغلاق 9 مدارس خاصة وفصل (27) تربوياً.


مركز الملك سلمان للإغاثة يُمدد عقد مشروع "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام لمدة عام
اليمن وإيطاليا تحتفلان بمرور مائة عام على تأسيس العلاقات الثنائية
سفير اليمن لدى اليابان يلتقي رئيس لجنة العلاقات الخارجية فى الحزب الليبرالي الديمقراطي الحاكم
اختتام برنامج تدريبي لتأهيل الدبلوماسيين اليمنيين في روما
وزيرة التخطيط تؤكد أهمية الاستثمار في تعزيز الصمود والتعافي بالدول الهشة
اليمن يشارك في المؤتمر الاقتصادي العربي - الألماني
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي في وفاة رئيس جهاز الأمن القومي الأسبق
رئيس مجلس الشورى يعزي بوفاة رئيس جهاز الامن القومي الأسبق
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة رئيس جهاز الامن القومي الأسبق
اليمن يشارك في الاجتماعات السنوية للبنك الإسلامي للتنمية
الأكثر قراءة
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات

مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية

رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا