رئيس مجلس القيادة يطلع على برامج الدعم الاممي للتنمية الاقتصادية والاجتماعية في اليمن
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، وكيلة الامين العام للأمم ‏المتحدة، الامينة التنفيذية للجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغرب آسيا (الاسكوا) الدكتورة رولا دشتي، وذلك على هامش اجتماعات الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة.
الجامعة العربية تدعو الى تحويل مبادئ إعلان نيويورك لواقع عملي
دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، الى ضرورة تحويل مبادئ إعلان نيويورك إلى واقع عملي من خلال خطوات ملموسة لإنهاء ما وصفه بـ"حرب الإبادة" التي تشنها إسرائيل على غزة، مع الإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية، والشروع في جهود إعادة الإعمار واستعادة الاستقرار.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,948.45 بارتفاع وقدره 0.85 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 918.84 بانخفاض وقدره 0.73 عن معدل الإقفال السابق.
بيراميدز المصري يتوج بطلاً لكأس القارات الثلاث بعد فوزه على الأهلي السعودي
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
توقيع اتفاقية تأهيل 70 فتاة بمديرية دوعن للحصول على دبلوم في مادتي الرياضيات واللغة العربية
[20/04/2016 11:10]
المكلا-سبأنت

و قع اليوم اتفاقية بين مكتب التربية والتعليم بساحل حضرموت وفرع مؤسسة صلة والتي تقضي بتأهيل 70 فتاة بمديرية دوعن من خريجات مرحلة الثانوية العامة للحصول على دبلوم بعد الثانوية لمدة ثلاثة سنوات في مادتي الرياضيات واللغة العربية بتمويل مؤسسة صلة للتنمية فرع دوعن والذي من المتوقع ان ينطلق في شهر يوليو القادم.

ويهدف الدبلوم الى زيادة الالتحاق بالتعليم الاساسي والثانوي بمدارس دوعن والمساهمة للحد من ظاهرة تسرب تعليم الفتاة وتغطية مدارس المديرية بالكادر النسائي بما يسهم في تعزيز وتحسين بيئة تعليم الفتاة في المديرية .

واشاد مدير مكتب وزارة التربية و التعليم بساحل حضرموت جمال سالم عبدون بجهود مؤسسة صلة للتنمية ودعمها لعدد من البرامج التربوية والتعليمية في المديرية..منوها بان البرامج التي نفذها واشرف عليها مكتب الوزارة خلال السنوات الماضية بتمويل المؤسسة كان لها الاثر الكبير في حصول المعلمات على الدبلوم .

ولفت الى ان مكتب الوزارة سيكون داعما للمؤسسة في اي برامج سواء في دوعن اوغيرها..مؤكداً على ضرورة تقييم البرامج بهدف معرفة اثرها ومدى الاستفادة منها على ارض الواقع .

من جهته عبر مدير فرع مؤسسة صلة للتنمية بدوعن احمد يسلم بلفخر عن سعادته بتوقيع الاتفاقية مع مكتب الوزارة في مدينة المكلا ..مثمناً التعاون الكبير من قبل قيادة المكتب الذي اثمر عن هذه الشراكة حيث ان تعاون والتسهيلات كان لها بالغ الاثر في انجاح البرامج والشراكة مع المؤسسة.

واشار الى ان هذه الاتفاقية ليست الاخيرة بل ان هناك اتفاقيات اخرى في الايام القادمة وتتضمن برامج نوعية تصب في خدمة وتطوير القطاع التربوي والتعليمي في دوعن وهو ما لمسناه من تحقيق نتائج ايجابية لطلاب وطالبات المديرية وحجز لها مراكز متقدمة في التحصيل العلمي على مستوى المحافظة .

حضر توقيع الاتفاقية من جانب مكتب التربية والتعليم بساحل حضرموت نائب المدير رئيس شعبة التأهيل والتدريب سعيد صالح باكرشوم ورئيس شعبة التعليم العام علوي احمد الحامد ومدير دائرة التدريب والتأهيل بمكتب الوزارة انور فرج عبدالدئم ومدير المعهد العالي لتأهيل وتدريب المعلمين بالمكلا يسلم احمد الخنبشي ، فيما حضر من جانب مؤسسة صلة للتنمية سالم عبود با مسلم مدير البرامج التعلمية بالمركز الرئيسي بالمكلا وخالد احمد حميد مدير اداة البرامج التعليمية بفرع المؤسسة بدوعن.


رئيس مجلس القيادة يطلع على برامج الدعم الاممي للتنمية الاقتصادية والاجتماعية في اليمن
رئيس مجلس القيادة يشيد بجهود الاجهزة الأمنية في ملاحقة قتلة الشهيدة افتهان المشهري
رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب المدير التنفيذي لشركة هنت الاميركية
رئيس مجلس القيادة يعزي حاكم امارة الشارقة
العلاقات اليمنية - الصينية..69 عاماً من العلاقات التاريخية المرتبطة بالبعد الاستراتيجي
مقتل المتهم بقتل مديرة صندوق النظافة بتعز في اشتباك مع الحملة الأمنية وضبط أخرين
محافظة مأرب تحتفي بأعياد الثورة بمسيرة شبابية وكشفية بالموسيقى العسكرية
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
رئيس مجلس القيادة يستقبل رئيس الوزراء المصري للبحث في العلاقات الثنائية ومستجدات المنطقة
رئيس مجلس القيادة يلتقي الرئيس السوري للبحث في العلاقات الثنائية وتطورات المنطقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا