رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس دولة الامارات العربية المتحدة بذكرى يوم عهد الاتحاد
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة الى اخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، بمناسبة احتفالات بلده الشقيق بذكرى يوم عهد الاتحاد.
استشهاد 43 فلسطينيا في قصف وإطلاق الاحتلال النار على مناطق متفرقة من غزة
استشهد 43 فلسطينياً، بينهم 32 من المواطنين الذين كانوا ينتظرون الحصول على المساعدات، وأُصيب العشرات، منذ فجر اليوم السبت، جراء قصف الاحتلال الإسرائيلي وإطلاق النار الذي استهدف مناطق متفرقة من قطاع غزة.
الرئيس الامريكي يوقع قانوناً ينظّم تداول العملات المستقرة
وقع الرئيس الامريكي، دونالد ترامب، قانوناً جديداً ينظّم تداول العملات المستقرة، وهو نوع من العملات الرقمية المرتبطة بأصول مستقرة مثل الدولار، في خطوة تُعدّ الأوسع نطاقاً نحو تنظيم القطاع المالي الرقمي الناشئ في الولايات المتحدة.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء: عام على اتفاقية ستوكهولم ولم تنفذ مليشيا الحوثي ايا من بنودها
[17/12/2019 02:16]
عدن-سبأنت
دعا رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، الأمم المتحدة ومجلس الأمن والمجتمع الدولي الى عدم الاصغاء لما تقوله ميليشيا الحوثي الانقلابية، والنظر الى افعالهم الوحشية والاجرامية على الأرض واستمرارهم في التنصل عن كل الاتفاقات والمواثيق والعهود واخرها اتفاقية ستوكهولم التي مر عام على توقيعها دون ان تلتزم هذه الميليشيات بتنفيذ ايا من بنودها.

وأكد رئيس الوزراء خلال ترؤسه اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعا موسعا لقيادات السلطة المحلية والمكتب التنفيذي لمحافظة الحديدة، ان الصمت الأممي والدولي وعدم الوقوف بجدية وحزم امام رفض وتنصل مليشيات الحوثي المدعومة ايرانيا عن تنفيذ بنود اتفاق ستوكهولم، بمحاوره الثلاثة يشجعها على مزيد من التمادي في تحدي الارادة الشعبية والدولية والقرارات الملزمة.. مؤكدا ان هذا التمادي وصل إلى تقييد حركة وعمل البعثة الأممية لاعادة تنسيق الانتشار في الحديدة، واختطاف السفن التجارية في مياه البحر الأحمر وتهديد الملاحة الدولية، واستهداف مقر الفريق الحكومي في لجنة اعادة تنسيق الانتشار بالصواريخ والطائرات المسيرة الايرانية، اضافة إلى خروقاتها اليومية والمستمرة للهدنة الأممية منذ دخولها حيز التنفيذ.

وأشار الدكتور معين عبدالملك، إلى استمرار رفض مليشيات الحوثي توريد الايرادات العامة إلى حساب البنك المركزي، وفق اتفاق ستوكهولم لدفع رواتب موظفي الدولة، ومواصلة نهبها، وعدم الايفاء بتعهداتها في فتح ممرات إنسانية آمنة في الحديدة، او تنفيذ اتفاقية تبادل المختطفين والاسرى، وكذا عدم رفع الحصار الذي تفرضه على مدينة تعز.. لافتا إلى ان اساليب الافتراء والتضليل، التي أدمنت على استخدامها مليشيا الانقلاب ووسائلها الاعلامية في تزييف المعلومات والحقائق حول حقيقة ما يجري باتت مكشوفة للجميع في الداخل والخارج.

واستعرض الاجتماع جهود السلطة المحلية لتطبيع الاوضاع وبسط الامن والاستقرار في المديريات المحررة, واحتياجاتها الطارئة من المشاريع الخدمية والتنموية والانسانية والاغاثية, خصوصا في مجالات التحسين والنظافة والاصحاح البيئي والصرف الصحي, والتعليم الجامعي والفني, واعادة تأهيل المنشأت والمراكز الصحية ومكافحة انتشار الامراض والاوبئة, وتوفير احتياجات النازحين جراء الحرب التي اشعلتها مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من ايران.

وتدارس الاجتماع اليات تفعيل عمل النيابات والمحاكم واجهزة الضبط القضائي, وكذا جهود قوات خفر السواحل في مكافحة التهريب، اضافة إلى امكانية ربط مديريتي الخوخة وحيس بالمحطة الكهربائية بمديرية المخا, وتنفيذ عدد من المشاريع العاجلة ذات الاثر الملموس في حياة المواطنين على المدى القريب.

واشاد رئيس الوزراء بجهود السلطة المحلية في تطبيع الاوضاع وتوفير الاحتياجات الطارئة الموطنين وفق الامكانيات المتاحة في هذه الظروف الصعبة.

وأكد ان فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اصدر توجيهات للحكومة بالاهتمام بمحافظة الحديدة التي عانت كثيرا من الاهمال, اضافة الى كونها اكثر المحافظات تضررا جراء الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية.


رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس دولة الامارات العربية المتحدة بذكرى يوم عهد الاتحاد
السفير شجاع الدين يؤكد على اهمية دور الثقافة في مد الجسور بين الشعوب
وكيل محافظة مأرب يناقش مع قيادات الأحزاب المستجدات الوطنية ويشيد بدورهم الوطني
تدشين دورة الرخصة الاسيوية لمدربي كرة القدم بتعز
المحرّمي يناقش مع وزير الدفاع مستجدات الأوضاع العسكرية وتعزيز القدرات الدفاعية
بدء ورشة عمل حول بناء قدرات ضباط اتصال ترصد استهلاك مضادات الميكروبات في المحافظات المحررة
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع غرفة التجارة والصناعة الفيتنامية تعزيز الشراكة الاقتصادية
مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتعزيز العملية التعليمية بمحافظة لحج
الدكتور عبدالله العليمي يعزي النائب علي المعمري بوفاة شقيقه
مكتب الصحة بمأرب يعلن نجاح حملة التحصين ضد شلل الأطفال بالمحافظة بنسبة 105بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا