قيادة محافظة تعز تبدأ اجراءات تخليد ذكرى "افتهان المشهري"
بدأت قيادة السلطة المحلية في محافظة تعز اليوم الخميس رسميا إجراءات تخليد ذكرى الشهيدة إفتهان المشهري وذلك تنفيذا لتوجيهات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 66,225 شهيدا و168,938 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 66,225 شهيدا و 168,938 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع، وربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو 6 مليارات جنيه ليبلغ مستوى 2.595 تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو 32.8 مليار جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 4.5 مليارات جنيه.
دوري أبطال آسيا 2: النصر السعودي والوصل الاماراتي يفوزان على الزوراء العراقي والوحدات الأردني
فاز النصر السعودي على مضيفه الزوراء العراقي بهدفين دون رد، في الجولة الثانية من منافسات دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم لحساب المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفير الكوري لدى اليمن
[16/12/2019 03:40]
عدن-سبأنت

استقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم ، في العاصمة المؤقتة عدن، سفير كوريا لدى اليمن، باك وونج تشول، والوفد المرافق له الذي يزور مدينة عدن حاليا.

جرى خلال اللقاء مناقشة الجوانب المتصلة بتعزيز علاقات الصداقة اليمنية الكورية في مختلف المجالات، بما في ذلك الدور الانمائي والانساني للاصدقاء الكوريين تجاه الشعب اليمني، وتوجهاته للمرحلة القادمة، اضافة الى مستجدات الاوضاع على الساحة الوطنية، والجهود الحكومية المبذولة لتنفيذ اتفاق الرياض، والموقف الكوري الثابت والداعم للشرعية في اليمن وحرصها على احلال السلام وفقا للقرارات الدولية الملزمة بما يؤدي الى عودة الدولة وانهاء الانقلاب ووضع حد لمعاناة اليمنيين.

واستعرض رئيس الوزراء، الجهود الحكومية لتطبيع الاوضاع وتنفيذ ما يخصها من بنود اتفاق الرياض، وما تبديه القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية من حرص على انجاح الاتفاق، والاجراءات التي اتخذتها الحكومة منذ عودتها لتوفير الخدمات الاساسية مثل الكهرباء والمياه وتحسين النظافة وصرف المرتبات وغيرها..مشيرا إلى النتائج الايجابية التي تحققت حتى الان رغم التراكمات والتحديات الصعبة، واهمية تضافر جهود الجميع لتنفيذ استحقاقات اتفاق الرياض لوضع الحلول الناجعة لمجمل التحديات السياسية والاقتصادية والامنية والعسكرية للوصول إلى استقرار مستدام وشامل.

وأشاد الدكتور معين عبدالملك، بالجهود المخلصة للمملكة العربية السعودية الشقيقة في دعم التوصل لاتفاق الرياض ومتابعة تنفيذه، والعمل مع الجميع لبناء التوافقات وحل الخلافات حرصا على إعادة الائتلاف للصف اليمني بشكل كامل، والتركيز على الأهداف الحقيقية في استعادة الدولة وبناء المؤسسات، والقضاء على المشروع الايراني في اليمن عبر وكلائها من مليشيات الحوثي الانقلابية، وافشال اجنداته التدميرية والتخريبية التي تمس امن واستقرار دول الجوار والمنطقة والعالم برمته ويهدد سلامة الملاحة الدولية.

وتطرق رئيس الوزراء، إلى استمرار ميليشيا الحوثي الانقلابية في رفض كل فرص السلام، بما في ذلك اتفاق ستوكهولم الذي مر عام منذ التوقيع عليه دون التزامها بتنفيذ ايا من بنوده، ومواصلة تهديدها للملاحة الدولية واخرها اختطاف سفينتين كوريتيين في مياه البحر الأحمر.. مؤكدا ان مصلحة المجتمع الدولي في دعم الحكومة اليمنية وتحالف دعم الشرعية بقيادة السعودية للقضاء على هذا التهديد الحوثي بايعاز من داعميها في طهران للملاحة الدولية وزعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة..لافتا إلى ان مليشيات الحوثي غير جادة في الوصول إلى حل سياسي وتراوغ كعادتها وتتنصل من كل الاتفاقات واخرها اتفاق استوكهولم الذي رعته الأمم المتحدة.

بدوره عبر السفير الكوري، عن دعم بلاده الكامل لجهود الحكومة في تطبيع الاوضاع وتنفيذ اتفاق الرياض..منوها بالجهود التي تبذلها في هذه الظروف الصعبة.

وأشار إلى الدعم الكوري المقدم لليمن، ومن بين ذلك في المجال الصحي، حيث قدمت معدات واجهزة طبية لمستشفى خليفة، وخطط الدعم للمرحلة المقبلة بالتنسيق مع الحكومة لتحديد الاولويات العاجلة.. مؤكدا ان بلاده مستمرة في دعم الشعب اليمني حتى تحقيق تطلعاته في الأمن والاستقرار.


قيادة محافظة تعز تبدأ اجراءات تخليد ذكرى "افتهان المشهري"
الاتحاد الأوروبي يدين هجوم المليشيات الحوثية على سفينة تجارية ترفع علم هولندا في خليج عدن
نائب وزير التربية يدشن مشروع توزيع 35 ألف حقيبة مدرسية
اختتام دورة تدريبية في تطوير الذات والفكر الاستراتيجي بمأرب
وزير الدفاع يلتقي في عدن السفيرة والملحق العسكري الفرنسي
وزير التخطيط والتعاون الدولي يبحث مع مسؤول أممي الاوضاع الاقتصادية
انتخاب اليمن نائباً لرئيس مؤتمر "موندياكولت 2025"
اختتام ورشة علمية لترشيح شبه جزيرة عدن كحديقة جيولوجية
رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة تبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون المشترك
اللجنة الوطنية للتحقيق تناقش مع صندوق دعم الناجيات آليات الحماية للنساء في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا