رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أن الدولة اليمنية باتت اليوم أكثر قدرة وتماسكاً واستعداداً لحماية مواطنيها ومؤسساتها ومصالحها السيادية، بعد سنوات من العمل على توحيد القرار السياسي والعسكري والأمني والاقتصادي، وإعادة بناء مؤسسات الدولة، وتغيير المقاربة الإقليمية والدولية تجاه المليشيات الحوثية الإرهابية.
زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب محافظة كوماموتو اليابانية
ضرب زلزال بلغت قوته 4.5 درجات على مقياس ريختر، اليوم، منطقة "كوماموتو" اليابانية دون ورود أنباء فورية عن وقوع أضرار مادية أو بشرية.
صادرات السيارات الكورية تتجاوز 6.2 مليار دولار في يوليو
تجاوزت قيمة صادرات كوريا من السيارات 6.2 مليار دولار في شهر يوليو الماضي، مسجلة أعلى مستوى لها على الإطلاق لشهر يوليو.
باريس سان جيرمان يتوّج بطلًا للسوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه
توّج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بطلًا لكأس السوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه، بعد فوزه على أستون فيلا الإنجليزي بهدفين مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ريد بول أرينا في سالزبورج بالنمسا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يناقش مع وفد هيئة الاغاثة التركية(IHH) الاحتياجات الانسانية في المحافظة
[16/12/2019 01:29]
مأرب - سبأنت

ناقش وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح ،اليوم، مع فريق هيئة الاغاثة التركية(IHH) الذي يزور المحافظة برئاسة محمد فاروق ، الاحتياجات الانسانية في المحافظة.

وخلال اللقاء استمع الوكيل مفتاح من رئيس الوفد الى شرح عن طبيعة الزيارة التي تستهدف تقييم الانشطة والبرامج الانسانية التي نفذتها خلال العام الجاري 2019م عبر شريكها المحلي جمعية الاصلاح الاجتماعي الخيرية، وتقييم الوضع الانساني والاحتياجات ومجالات التدخل الانساني.

وتطرق الوفد الى نوعية المساعدات الانسانية التي نفذتها في خلال الاشهر الماضية في مجال الاغاثة، والمياه والاصحاح البيئي، والصحة، والحماية الاجتماعية والتي تمثلت في كفالة 400 يتيم.

وثمن الوكيل مفتاح الدور الانساني الذي تقدمه هيئة الاغاثة التركية لتخفيف الاعباء عن النازحين في المحافظة التي استقبلت افواج كبيرة تفوق قدرة الاستيعاب ومستوى البنى التحتية والخدمات العامة المقدمة وبلغت اعداد المخيمات وتجمعات النازحين اكثر من ٨٠ مخيما وتجمعا سكانيا للنازحين يعيشون اوضاعا صعبة، في ظل دور انساني ضعيف للمنظمات الدولية..مشيراً الى حاجة المحافظة في تقديم تدخلات انسانية للمنظمات في مجال تطوير البنى التحتية والمشاريع ذات الاستدامة كالمياه والكهرباء وبناء المدارس والوحدات الصحية، والاصحاح البيئي والتدريب والتأهيل والتوعية، الى جانب مشاريع تحسين سبل المعيشة للنازحين والمجتمع المحلي وتوفير فرص العمل وادماجهم في التنمية والعجلة والاقتصادية وتحسين مستوى دخل الاسر.


رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
وزارة الصحة تدشن توزيع 352 ثلاجة شمسية لتعزيز سلسلة تبريد اللقاحات بدعم من اليونيسيف وجافي
العرادة يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات التصعيد الحوثي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع اليونسكو حماية المواقع الأثرية وتطوير متحف المكلا
سفير اليمن يبحث مع وكيل الخارجية العُمانية العلاقات الثنائية والقضايا ذات الاهتمام المشترك
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان توسيع التدخلات الإنسانية والتنموية
الأرصاد تتوقع استمرار الأجواء الحارة وأمطاراً متفرقة ورياحاً نشطة في عدد من المناطق
القوات المسلحة بتعز تتصدى لهجمات المليشيات الحوثية الارهابية
اجتماع بعدن يناقش تطوير الأطر القانونية لحماية أموال وأراضي الوقف
اجتماع بعدن يناقش الترتيبات التنفيذية لمشروع بناء القدرات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا