استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، قيادات المكتب السياسي للمقاومة الوطنية برئاسة النائب الاول لرئيس المكتب الشيخ ناصر باجيل.
انطلقت اليوم بمقر الأمم المتحدة في نيويورك أعمال المنتدى السياسي رفيع المستوى للتنمية المستدامة لعام 2025، بمشاركة وزراء ومسؤولين وخبراء وفاعلين في المجتمع المدني من مختلف دول العالم، لمناقشة سبل تسريع العمل من أجل تحقيق أهداف خطة التنمية المستدامة لعام 2030، في ظل التحديات المتزايدة وقرب حلول الموعد النهائي المحدد لتنفيذها.
الجامعة العربية: عدم انسحاب إسرائيل من مرتفعات الجولان هي خطوة تصعيدية جديدة تمثّل انتهاكاً للقانون الدولي
[18/04/2016 02:54]
القاهرة-سبأنت
أكدت جامعة الدول العربية أن تحقيق السلام والعادل والشامل في المنطقة لن يتحقق إلا بالاستجابة لمتطلبات السلام وفي مقدمتها إنهاء الاحتلال الإسرائيلي للأراضي الفلسطينية والعربية المحتلة كافة بما فيها الجولان العربي السوري ، وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود الرابع من يونيو لعام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.
وقالت الجامعة العربية في بيان لها" أن التصريحات الإسرائيلية الأخيرة بشأن الجولان العربي السوري المحتل إنما تهدف إلى إفشال الجهود الدولية الرامية لعقد مؤتمر دولي للسلام بين الفلسطينيين والإسرائيليين وفق المقترح الفرنسي"..محذرة الاحتلال الإسرائيلي من مغبة استغلال الأزمة السورية الحالية من أجل تبرير استمرار احتلالها للجولان.
واضافت "ان عدم انسحاب إسرائيل من مرتفعات الجولان هي خطوة تصعيدية جديدة تمثّل انتهاكاً صارخاً لمبادئ القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية الممثلة بقرارات الجمعية العامة للأمم المتحدة ومجلس الأمن ومجلس حقوق الإنسان واتفاقيات جنيف".
وطالبت الجامعة العربية المجتمع الدولي بالضغط على إسرائيل "القوة القائمة بالاحتلال" للالتزام بجميع قرارات الشرعية الدولية التي أكدت جمعيها على وجوب الانسحاب الإسرائيلي الكامل من الأراضي الفلسطينية والعربية المُحتلة كافة بما فيها الجولان العربي السوري المحتلّ .