اليمن تشارك في اجتماعات مجلس منظمة الجمارك العالمية ببروكسل
تشارك الجمهورية اليمنية، في اجتماعات الدورة الـ 145 والـ 146 لمجلس منظمة الجمارك العالمية، المنعقدة في العاصمة البلجيكية بروكسل خلال الفترة من 26 إلى 28 يونيو 2025، بوفد ترأسه رئيس مصلحة الجمارك، عبدالحكيم ردمان القباطي.
استشهاد 22 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي مناطق في غزة
استشهد 22 فلسطينياً وأصيب عدد آخر بجروح مختلفة، بينهم أطفال ونساء، في قصف الاحتلال الإسرائيلي اليوم، مناطق متفرقة في قطاع غزة.
الأسهم الأوروبية ترتفع بدعم من آمال تجارية بين الولايات المتحدة والصين
ارتفعت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، مع تقييم المستثمرين لتطورات إيجابية بشأن العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
كأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل المشاركات في القمة النسوية الثانية بالعاصمة المؤقتة عدن
[11/12/2019 02:48]

عدن - سبأنت :
استقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبد الملك، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مجموعة الناشطات ورائدات العمل النسوي المشاركات في القمة النسوية الثانية التي انعقدت بالعاصمة المؤقتة عدن يومي التاسع والعاشر من ديسمبر الجاري.

واطلع رئيس الوزراء من المشاركات على نتائج القمة النسوية التي نظمتها مؤسسة وجود للأمن الإنساني بالتعاون مع مؤسسة فريدريش ايبرت الالمانية، وتركزت حول دعم المرأة وتعزيز دورها في القضايا الأساسية للسلام والامن وتوسيع نطاق تأثيرها في دوائر صنع القرار، تنفيذا لقرار مجلس الامن الدولي 1325 الذي ينص على ضرورة مراعاة خصوصية المرأة وإشراكها في مسارات بناء السلام وخصوصا في المناطق المتضررة من النزاع.

واستمع رئيس الوزراء من النساء المشاركات في القمة واللواتي يمثلن مكونات سياسلية ومنظمات مجتمع مدني من مختلف محافظات الجمهورية، و بحضور رئيس اللجنة الوطنية للمرأة الدكتورة شفيقة الوحش، إلى مجموعة من الافكار والرؤى لتفعيل دور المرأة اليمنية وتمكينها السياسي والاقتصادي والاجتماعي, وتعزيز مكانتها في مواقع صنع القرار وبناء السلام.

واكد الدكتور معين عبدالملك، حرص الحكومة على تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها على كافة المستويات في مواقع صنع القرار، وضمان تمثيلها في جهود التسوية السياسية واحلال السلام..مشيرا إلى ان الحكومة ستعمل على استيعاب مخرجات القمة النسوية واعلان عدن الثاني الصادر عنها ضمن الخطة الوطنية لتنفيذ قرار مجلس الامن الدولي 1325 حول المرأة والامن والسلام والذي اقره مجلس الوزراء في اجتماعه الاخير، انطلاقا من ادراك الحكومة باهمية الدور الذي ينبغي ان تضطلع به النساء في مسار عملية السلام باعتبارهن اكثر الفئات تضررا جرء الحرب التي اشعلتها المليشيات الحوثية الانقلابية المدعومة من ايران.

وثمن رئيس الوزراء، مسيرة نضال المرأة اليمنية ودورها واجتراحها معجزة الحضور الفاعل والمؤثر، ومبادرتها لتقديم التضحيات الجسيمة من اجل حاضر ومستقبل الوطن.. مؤكدا حرص الحكومة وبتوجيهات من فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية على إنفاذ مخرجات مؤتمر الحوار الوطني الخاصة بالمرأة، بما يؤدي إلى إحداث شراكة حقيقية وفعلية للمرأة، ليس فقط على الصعيد السياسي والإداري، وإنما في القضايا الكبرى التي تهم الوطن، بما فيها مشاركتها في لجان مفاوضات عمليات السلام، والإسهام في انتقال بالبلد إلى مرحلة البناء والأعمار واستعادة مؤسسات الدولة.

وشدد على اهمية تفعيل عمل اللجنة الوطنية للمرأة وفروعها في المحافظات والرفع إلى رئيس الوزراء حول الاحتياجات الطارئة المتعلقة بالمرأة لاتخاذ ما يلزم.

وتطرق رئيس الوزراء، إلى اتفاق الرياض واهمية تضافر جهود الجميع من اجل انجاحه ..محذرا من اي محاولات لافشال الاتفاق الذي سينعكس سلبا على حياة واوضاع المواطنين بالدرجة الاولى.


هيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و 324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اصابة مواطن برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكرواتي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال سلوفينيا
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسات استماع مباشرة مع ضحايا التعذيب
رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في منتدى نادي باريس حول إدارة الدين
مجلس الوزراء يقف امام الأوضاع الاقتصادية والخدمية ويتخذ عدد من القرارات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا