رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية مصر العربية، ايهاب ابو سريع.
أمين الجامعة العربية يحذّر من كارثة إنسانية في مدينة الأبيض بالسودان
حذّر الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل فهمي من تدهور الأوضاع الإنسانية في مدينة الأبيض بولاية شمال كردفان في جمهورية السودان، في ظل تعرض المدنيين لحصار وقصف متواصل استهدف الأسواق والمدارس والمستشفيات ومرافق المياه والكهرباء.
الحكومة الألمانية تعرض موازنة 2027 بإنفاق يتجاوز 555 مليار يورو
عرض وزير المالية الألماني لارس كلينغبايل اليوم، أمام لجنة الموازنة في البرلمان مشروع الموازنة الاتحادية لعام 2027 والخطة المالية للحكومة حتى عام 2030، وذلك بعد إقرار المشروع من مجلس الوزراء الاتحادي.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ورشة عمل في إدارة الحصاد لشجرة دم الأخوين بسقطرى
[18/04/2016 09:39]
سقطرى-سبأنت

نظم فرع الهيئة العامة لحماية البيئة بمحافظة أرخبيل سقطرى اليوم ورشة عمل في إدارة الحصاد لشجرة دم الأخوين بدعم من مشروع الدعم المؤسسي والتنوع الحيوي.

وتهدف الورشة بمشاركة موظفين مختصين بفرع الهيئة العامة لحماية البيئة والمجتمعات المحلية المهتمة بدم الأخوين إلى وضع المقترحات التي من خلالها تسهم في تنمية إدارة دم الأخوين والحفاظ عليه بطريقة سليمة
ومستدامة.

وفي افتتاح الدورة أشار وكيل المحافظة لشئون البيئة والتنمية عبد الجميل بن ادم الى أهمية الدورة خاصة وإنها تخص شجرة دم الأخوين الشهيرة التي تعتبر من الأشجار النادرة على مستوى العالم والتي تفتخر بها الأرخبيل وتتقدم الحملات الترويجية للأرخبيل..مؤكداً ان شجرة دم الأخوين قيمة اقتصادية كبيرة للمحافظة من خلال جذب السياح إليها وكذا استخدمتها الطبية المختلفة.
ودعا المشاركين في الورشة إلى الاستفادة من الورشة والعمل للخروج بمخرجات وصيات تفيد وتساعد في وضع إدارة جيدة لشجرة دم الأخوين.

من جانبه أوضح مدير عام فرع البيئة بالمحافظة سالم حواش ومدير مشروع الدعم المؤسسي و التنوع الحيوي عبد الرقيب العكيشي بان هذا الورشة تعتبر من الورش ذات أهمية كبيرة التي نضمها الفرع والمشروع والتي تهدف إلى كيفية إيجاد إدارة فاعلة للأنواع المستغلة من قبل السكان من أجل إدارة مستدامة لها والحفاظ على الموارد الطبيعية.

مشيرين إلى ضرورة العمل للاستفادة من هذا الدورة في كيفية الإدارة الأمثل للموارد الطبيعية بطريقة جديدة تضمن استفادة السكان من المورد والحفاظ عليه من أي أخطار.

من جانبه تطرق كلمة مدير عام مديرية حديبوه سالم داهق ومدير عام قلنسية وعبد الكوري إلى ضرورة العمل على تعزيز دور الإدارة لشجرة دم الأخوين لما لها من أثر ايجابي في الحفاظ على نوعها المستغل من قبل السكان والمجتمع واستخدامه بطريقة سليمة ومستدام.

حضر الافتتاح مستشار الهيئة الدكتور نديم طالب والخبير البيئي الدكتور أحمد يحيى، و نائب مدير عام فرع البيئة المهندس عبد الوهاب سعد ونائب مدير عام البيئة لشئون الفنية المهندس سالم أحمد سعيد.



رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور الكوري في دعم اليمن وتشديد العقوبات على المليشيات الإرهابية
اليمن يدين للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز
اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق
رئيس الوزراء: الحكومة استنفدت فرص السلام والمليشيا تتحمل مسؤولية جر البلاد إلى مزيد من الحروب
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي لتبرير الجسر الجوي مع الحرس الثوري الإيراني
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
العرادة يستقبل مسيَّراً عسكرياً لشرطة المنشآت ويشيد بالانضباط والجاهزية
وزير الدفاع يترأس اجتماعا للجنة الأمنية العليا في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا