المجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسلامة اراضيه
جدد المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، دعمه الكامل لمجلس القيادة الرئاسي برئاسة الدكتور رشاد محمد العليمي، لتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن، والتوصل إلى حل سياسي شامل، وفقًا للمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، وقرار مجلس الأمن 2216، بما يحفظ لليمن سيادته ووحدته وسلامة أراضيه واستقلاله.
الداخلية السعودية: تطبيق غرامة مالية تصل إلى (100,000) ريال بحق كل من يقوم أو يحاول إيواء حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها كافة
أكدت وزارة الداخلية السعودية، تطبيق غرامة مالية تصل إلى (100,000) ريال بحق كل من يقوم أو يحاول إيواء حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها كافة في أي مكان مخصص للسكن، أو التستر عليهم، أو تقديم أي مساعدة لهم تؤدي إلى بقائهم في مدينة مكة المكرمة، والمشاعر المقدسة بداية من اليوم (الأول) من شهر ذي القعدة وحتى نهاية اليوم الـ (14) من شهر ذي الحجة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10850 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 24.82 نقطة، ليقفل عند مستوى 10850.09 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4 مليارات ريال.
بيراميدز المصري يتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العقيد المجيدي: المليشيا ماتزال تواصل عملياتها العسكرية وخرقها للهدنة في تعز
[17/04/2016 07:12]
تعز-سبأنت

اكد رئيس عمليات المجلس العسكري بمحافظة تعز العقيد عبدالعزيز المجيدي ان المليشيا الحوثية وصالح لم يلتزموا بالاتفاق الذي تم الاتفاق عليه يوم امس السبت لبدء سريان الهدنة وفتح المنافذ المؤدية من والى تعز من اجل تدفق المساعدات الاغاثية والانسانية والطبية والغذاء الى المدنية التي تعاني من الحصار منذ اكثر من 10 اشهر .

وقال العقيد المجيدي لوكالة الانباء اليمنية(سبأ)" ان المليشيا ماتزال تواصل عملياتها العسكرية من خلال القصف المتعمد على الاحياء السكنية والمواقع التابعة للجيش والمقاومة وتواصل خرقها للهدنة منذ اعلانها من قبل الامم المتحدة في10 أبريل الجاري والتي تمهد لبدء المشاورات التي ستنعقد يوم غد الاثنين بدولة الكويت الشقيقة برعاية الامم المتحدة والمرتكزة على المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية المزمنة ،ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ، وتنفيذ قرارات مجلس الامن الدولي ذات الصلة بالشأن اليمني وخاصة القرار رقم 2216 للعام 2015م".

واضاف المجيدي" بالرغم من توقيع اتفاقية وقف اطلاق النار بين اللجان الميدانية يوم أمس في تعز ،لكن لم نلمس من ذلك شيء على ارض الواقع وكما عودتنا هذه المليشيا دائماً أنها من تبادر في خرق الهدنة حيث تعمدت الميليشيا المتمركزة في منطقة "المكلكل" وتبة السلال غرب المدينة وأسفل مدينة القاعدة القصف بالمدفعية على منازل المدنيين ومقر اللواء 35 غرب المدينة رغم التزام الجيش الوطني والمقاومة بوقف اطلاق النار".

واشار رئيس عمليات المجلس العسكري بتعز الى ان المليشيا تواصل كذلك الدفع بمزيد من التعزيزات العسكرية في خطوة تصعيدية تعقد من تطبيق اتفاق الهدنة.

واكد العقيد المجيدي ان قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية ملتزمون بتنفيذ توجيهات القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس المشير عبدربه منصور هادي القائد الاعلي للقوات المسلحة ونائبه الفريق الركن علي محسن الاحمر بوقف اطلاق النار مع احتفاظنا بحق الرد على أية خروقات ونحن على أهبة الاستعداد والجاهزية لأي محاولة لاستغلال الهدنة للتقدم نحو المواقع التي يسيطر عليها الجيش والمقاومة.

وقال"المليشيا الانقلابية لا تؤمن بالعمل السياسي المبني على المشاركة الفاعلة بالعملية الديمقراطية وفقا للقواعد المتعارف عليها لانها جماعة رجعية لا تؤمن إلا بلغة القوة والسلاح لتمرير مشاريعها السياسية وتتخذ من السلاح أداة لتحقيق طموحات عصبوية ويعملون على تنفيذ أجندة خارجية دخيلة على مجتمعنا اليمني التائق للدولة الاتحادية المبنية على العدالة والمساواة والحكم الرشيد والتوزيع العادل للثروة والسلطة ".

وعبر رئيس عمليات المجلس العسكري بتعز عن شكره لفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ونائبه الفريق الركن علي محسن الاحمر ، ورئيس الحكومة الدكتور احمد عبيد بن دغر على متابعتهم للاوضاع في تعز وجهودهم الحثيثة لتحرير المدينة وفك الحصار واعادة الامن والاستقرار الى كافة قرى ومديريات المحافظة.


المجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسلامة اراضيه
اختتام الدورة التدريبية الثالثة للباحثين اليمنيين في الجامعات المصرية
وزير الدفاع يشهد حفل تخرج الدفعة الأولى أطباء جامعيين من مدرسة جندوح بعدن
رئيس الوزراء يستقبل في عدن ممثل منظمة اليونيسيف
طارق صالح: الإعلام يلعب دوراً محورياً في تشكيل الوعي العام ومكافحة التضليل
رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً حكومياً لمتابعة إجراءات حل مشكلة انقطاعات الكهرباء وتخفيف معاناة المواطنين
رئيس مجلس القيادة يهني باليوم الوطني الايطالي
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على احتواء التدهور الاقتصادي والخدمي وتخفيف المعاناة المعيشية للمواطنين
اليمن يشارك في ندوة الحج الكبرى الـ49 بجدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا