المؤسسة العامة للاتصالات تعلن استلام الدفعة الأولى من أجهزة "ستارلينك"
أعلنت المؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، استلامها الدفعة الأولى من أجهزة "ستارلينك" وذلك في إطار الاتفاق مع شركة ستارلينك لتقديم خدمات الإنترنت الفضائي في اليمن.
الرئيس الإماراتي يتلقى إتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري
تلقى رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس السوري أحمد الشرع.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة
أغلقت بورصة عمان تداولاتها، اليوم الاثنين، على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة الى مستوى النقطة 2554.
الاتحاد يهزم الفيحاء بثلاثية ويقترب من حسم الدوري السعودي
فاز فريق الاتحاد السعودي على الفيحاء بثلاثية نظيفة، ضمن منافسات الجولة الـ31 من دوري روشن السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العقيد المجيدي: المليشيا ماتزال تواصل عملياتها العسكرية وخرقها للهدنة في تعز
[17/04/2016 07:12]
تعز-سبأنت

اكد رئيس عمليات المجلس العسكري بمحافظة تعز العقيد عبدالعزيز المجيدي ان المليشيا الحوثية وصالح لم يلتزموا بالاتفاق الذي تم الاتفاق عليه يوم امس السبت لبدء سريان الهدنة وفتح المنافذ المؤدية من والى تعز من اجل تدفق المساعدات الاغاثية والانسانية والطبية والغذاء الى المدنية التي تعاني من الحصار منذ اكثر من 10 اشهر .

وقال العقيد المجيدي لوكالة الانباء اليمنية(سبأ)" ان المليشيا ماتزال تواصل عملياتها العسكرية من خلال القصف المتعمد على الاحياء السكنية والمواقع التابعة للجيش والمقاومة وتواصل خرقها للهدنة منذ اعلانها من قبل الامم المتحدة في10 أبريل الجاري والتي تمهد لبدء المشاورات التي ستنعقد يوم غد الاثنين بدولة الكويت الشقيقة برعاية الامم المتحدة والمرتكزة على المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية المزمنة ،ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ، وتنفيذ قرارات مجلس الامن الدولي ذات الصلة بالشأن اليمني وخاصة القرار رقم 2216 للعام 2015م".

واضاف المجيدي" بالرغم من توقيع اتفاقية وقف اطلاق النار بين اللجان الميدانية يوم أمس في تعز ،لكن لم نلمس من ذلك شيء على ارض الواقع وكما عودتنا هذه المليشيا دائماً أنها من تبادر في خرق الهدنة حيث تعمدت الميليشيا المتمركزة في منطقة "المكلكل" وتبة السلال غرب المدينة وأسفل مدينة القاعدة القصف بالمدفعية على منازل المدنيين ومقر اللواء 35 غرب المدينة رغم التزام الجيش الوطني والمقاومة بوقف اطلاق النار".

واشار رئيس عمليات المجلس العسكري بتعز الى ان المليشيا تواصل كذلك الدفع بمزيد من التعزيزات العسكرية في خطوة تصعيدية تعقد من تطبيق اتفاق الهدنة.

واكد العقيد المجيدي ان قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية ملتزمون بتنفيذ توجيهات القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس المشير عبدربه منصور هادي القائد الاعلي للقوات المسلحة ونائبه الفريق الركن علي محسن الاحمر بوقف اطلاق النار مع احتفاظنا بحق الرد على أية خروقات ونحن على أهبة الاستعداد والجاهزية لأي محاولة لاستغلال الهدنة للتقدم نحو المواقع التي يسيطر عليها الجيش والمقاومة.

وقال"المليشيا الانقلابية لا تؤمن بالعمل السياسي المبني على المشاركة الفاعلة بالعملية الديمقراطية وفقا للقواعد المتعارف عليها لانها جماعة رجعية لا تؤمن إلا بلغة القوة والسلاح لتمرير مشاريعها السياسية وتتخذ من السلاح أداة لتحقيق طموحات عصبوية ويعملون على تنفيذ أجندة خارجية دخيلة على مجتمعنا اليمني التائق للدولة الاتحادية المبنية على العدالة والمساواة والحكم الرشيد والتوزيع العادل للثروة والسلطة ".

وعبر رئيس عمليات المجلس العسكري بتعز عن شكره لفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ونائبه الفريق الركن علي محسن الاحمر ، ورئيس الحكومة الدكتور احمد عبيد بن دغر على متابعتهم للاوضاع في تعز وجهودهم الحثيثة لتحرير المدينة وفك الحصار واعادة الامن والاستقرار الى كافة قرى ومديريات المحافظة.


وزارة الصحة توقع اتفاقية مع البرنامج السعودي لدعم القطاع الصحي
وزارة الأوقاف تُطلق "دليل الحاج والمعتمر" لخدمة ضيوف الرحمن
إصابة امرأة برصاصة قناص حوثي غرب الضالع
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يوجه بتزويد كهرباء عدن بكميات اسعافية من الوقود لتخفيف معاناة المواطنين
رئيس مجلس الوزراء يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
رئيس الوزراء يشيد بمستوى العلاقات الثنائية مع بريطانيا والدور المعول عليها لدعم أولويات الحكومة
إحباط محاولة تهريب أدوات حربية لمليشيات الحوثي الارهابية عبر البحر الأحمر
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف الأحياء السكنية شمالي تعز وتفجر منزل مواطن
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً محدودة بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا