رئيس مجلس القيادة يجتمع بمحافظي المهرة وشبوة ويعلن تدشين مرحلة واعدة بالمشاريع الانمائية في المحافظتين
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بمحافظي محافظتي المهرة محمد علي ياسر، وشبوة عوض بن الوزير، للاطلاع على المستجدات في المحافظتين، وجهود تطبيع الاوضاع، وخطط تحسين الخدمات، وتأمين المصالح العامة والخاصة، وتعزيز الامن والاستقرار.
بريطانيا تؤكد استعدادها للقيام بدورها في حماية امن المنطقة القطبية الشمالية
اكد رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، استعداد بلاده للقيام بدورها في حماية امن المنطقة القطبية الشمالية إلى جانب حلفائها في حلف شمالي الأطلسي (ناتو).
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.03 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بشكل طفيف بواقع 3.52 نقطة، أي بنسبة 0.03 بالمائة، ليصل إلى مستوى 11216.70 نقطة.
دوري ابطال اوروبا: فوز ريال مدريد الاسباني وارسنال الانجليزي و توتنهام هوتسبير الالماني
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على ضيفه موناكو الفرنسي بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السابعة من دور المجموعات لبطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يؤكد أهمية دور التعليم العالي في تحقيق التنمية
[06/12/2019 09:10]

شبوة - سبأنت :
أكد محافظ شبوة محمد بن عديو، على أهمية دور مؤسسات التعليم العالي في إحداث التغيير المنشود في الوعي والتنمية.

ونوه المحافظ بن عديو، بأهمية كلية النفط والمعادن في شبوة، وضرورة الاهتمام بها وتعزيز بنيتها التحتية واستكمال مشاريعها الأساسية، وكلف بن عديو، مكتب الأشغال العامة بإعداد دراسة هندسية لإعادة إعمار القاعة الكبرى بالكلية التي تتسع لحوالي 500 مقعد، إثر تعرضها للدمار الكلي أثناء حرب ميليشيا الحوثي الانقلابية على شبوة، إضافة إلى إعداد دراسة أخرى لإعادة تأهيل قاعتي الشهيد أحمد باحاج التي تتسع كل واحدة منها لنحو 100 مقعد دراسي.

ووجه بن عديو، باعتماد عشرين درجة تعاقدية للمعيدين بالكلية لمدة عام دراسي كامل، وتمويل مشروع نظام البوابة الإلكترونية للكلية بمبلغ 18 ألف دولار وإيجاد منظومة للكهرباء فيها تضمن عدم انقطاع التيار الكهربائي عنها .. مباركاً توجهات عمادة الكلية بفتح باب الدراسات العليا فيها، مؤكداً دعمه اللامحدود لها، ومنحها 23 ألف دولار من أجل تجهيز أول قاعة لدراسة الماجستير بالكلية.

كما وجه محافظ شبوة وخلال زيارته كلية النفط والمعادن ولقائه بعمادة الكلية وهيئاتها التعليمية والتعليمية المساعدة، بمواجهة الاحتياجات المالية للكلية من حصة رسوم نقليات النفط من حقول العقلة بمديرية عرماء والمحددة بأربعين سنت من الدولار على البرميل الواحد، لافتاً إلى ضرورة تنظيم الزيارات الحقلية الجماعية لطلاب الكلية إلى الشركات النفطية بمحافظة شبوة.

وأطلع المحافظ بن عديو، على كافة أرجاء الكلية ومنها قاعة معمل الحاسوب الذي تم إنشائه بدعم من الشركة النمساوية للنفط بحقول العقلة، ويضم المعمل 32 جهازاً محملة ببرامج وآليات تنفيذ التطبيقات الحقلية للطلاب بالشركة.


رئيس مجلس القيادة يجتمع بمحافظي المهرة وشبوة ويعلن تدشين مرحلة واعدة بالمشاريع الانمائية في المحافظتين
البرنامج السعودي يوقع مذكرة تعاون لدعم مسارات التنمية في اليمن
لقاء بعدن يناقش إعداد دراسة متكاملة لإعادة تأهيل محطة معالجة الصرف الصحي
محافظ عدن يناقش أولويات التنمية وتحسين القطاع الصحي وتنظيم حركة المركبات
سفير اليمن في عمّان يبحث مع أمين عام وزارة الخارجية الاردنية سبل تعزيز العلاقات الثنائية
السفيران مجور وبن سفاع يستقبلان المعزّين بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
تنفيذي ابين يدعو أبناء المحافظة إلى الحفاظ على النسيج الإجتماعي وعدم الإنزلاق في الفوضى
اليمن يشارك في ورشة حول الحماية القضائية للملكية الفكرية وتطور الذكاء الاصطناعي
اليمن يترأس الوفد الاستطلاعي العربي إلى الصين
جامعة سيئون تحتفي بتخرّج 939 خريجاً وخريجة وتكريم الطلبة الاوائل
الأكثر قراءة
البرنامج السعودي يوقع مذكرة تعاون لدعم مسارات التنمية في اليمن

محافظ عدن يناقش أولويات التنمية وتحسين القطاع الصحي وتنظيم حركة المركبات

سفير اليمن في عمّان يبحث مع أمين عام وزارة الخارجية الاردنية سبل تعزيز العلاقات الثنائية

السفيران مجور وبن سفاع يستقبلان المعزّين بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض

تنفيذي ابين يدعو أبناء المحافظة إلى الحفاظ على النسيج الإجتماعي وعدم الإنزلاق في الفوضى

رئيس مجلس القيادة يجتمع بمحافظي المهرة وشبوة ويعلن تدشين مرحلة واعدة بالمشاريع الانمائية في المحافظتين

عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع مسؤول اممي تعزيز التنسيق الامني المشترك

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري

اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ نزولاً ميدانياً لمعاينة مواقع احتجاز غير قانونية بساحل حضرموت

المحرّمي يستقبل السفيرة البريطانية ويؤكد أهمية دور المجتمع الدولي في مساندة مسار الإصلاحات الشاملة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا