رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي باوزير بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة اليوم الاحد بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، كرست لمناقشة اولويات المرحلة الراهنة، ودعم جهود الحكومة لاستكمال الإصلاحات الشاملة في البلاد.
منظمة التعاون الإسلامي تدين جرائم المستوطنين في الضفة الغربية
ادانت منظمة التعاون الإسلامي، التصعيد الخطير في جرائم وإرهاب المستوطنين المتطرفين في الضفة الغربية المحتلة، بما في ذلك القدس الشرقية، والتي تستهدف السكان الفلسطينيين وممتلكاتهم وأراضيهم ومقدساتهم.
23.6 مليار دولار صادرات تركيا من الآلات خلال الأشهر العشرة الأولى من عام 2025
حققت صادرات تركيا من الآلات عائدات بقيمة 23.6 مليار دولار خلال الأشهر العشرة الأولى من 2025، مسجلة نموا بنسبة 0.8 بالمائة، مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي.
بايرن ميونيخ يكتسح فرايبورغ بسداسية ويعزز صدارته للدوري الالماني
عزز فريق بايرن ميونيخ صدارته للدوري الالماني لكرة القدم بعد فوزه على فرايبورغ بستة أهداف مقابل هدفين، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يؤكد أهمية دور التعليم العالي في تحقيق التنمية
[06/12/2019 09:10]

شبوة - سبأنت :
أكد محافظ شبوة محمد بن عديو، على أهمية دور مؤسسات التعليم العالي في إحداث التغيير المنشود في الوعي والتنمية.

ونوه المحافظ بن عديو، بأهمية كلية النفط والمعادن في شبوة، وضرورة الاهتمام بها وتعزيز بنيتها التحتية واستكمال مشاريعها الأساسية، وكلف بن عديو، مكتب الأشغال العامة بإعداد دراسة هندسية لإعادة إعمار القاعة الكبرى بالكلية التي تتسع لحوالي 500 مقعد، إثر تعرضها للدمار الكلي أثناء حرب ميليشيا الحوثي الانقلابية على شبوة، إضافة إلى إعداد دراسة أخرى لإعادة تأهيل قاعتي الشهيد أحمد باحاج التي تتسع كل واحدة منها لنحو 100 مقعد دراسي.

ووجه بن عديو، باعتماد عشرين درجة تعاقدية للمعيدين بالكلية لمدة عام دراسي كامل، وتمويل مشروع نظام البوابة الإلكترونية للكلية بمبلغ 18 ألف دولار وإيجاد منظومة للكهرباء فيها تضمن عدم انقطاع التيار الكهربائي عنها .. مباركاً توجهات عمادة الكلية بفتح باب الدراسات العليا فيها، مؤكداً دعمه اللامحدود لها، ومنحها 23 ألف دولار من أجل تجهيز أول قاعة لدراسة الماجستير بالكلية.

كما وجه محافظ شبوة وخلال زيارته كلية النفط والمعادن ولقائه بعمادة الكلية وهيئاتها التعليمية والتعليمية المساعدة، بمواجهة الاحتياجات المالية للكلية من حصة رسوم نقليات النفط من حقول العقلة بمديرية عرماء والمحددة بأربعين سنت من الدولار على البرميل الواحد، لافتاً إلى ضرورة تنظيم الزيارات الحقلية الجماعية لطلاب الكلية إلى الشركات النفطية بمحافظة شبوة.

وأطلع المحافظ بن عديو، على كافة أرجاء الكلية ومنها قاعة معمل الحاسوب الذي تم إنشائه بدعم من الشركة النمساوية للنفط بحقول العقلة، ويضم المعمل 32 جهازاً محملة ببرامج وآليات تنفيذ التطبيقات الحقلية للطلاب بالشركة.


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا للحكومة
الشعيبي والارياني يطلعان على فعاليات اليمن ضمن مبادرة "انسجام عالمي2" بالرياض
اختتام دورة تدريبية لموظفي وزارة النفط حول الأمن والسلامة المهنية
تدشين منتدى تضامن للتنمية الثالث بالمكلا
محافظ حضرموت والسفير الألماني يتفقدان مشروع تأهيل المخازن المركزية للأدوية
العرادة يناقش مع سفيري الاتحاد الأوروبي وفرنسا مستجدات الأوضاع والإصلاحات الاقتصادية
اختتام دورة في مهارات التدريب الالكترونية بمأرب
انطلاق منافسات البطولة الوطنية الأولى لكرة السلة للكراسي المتحركة لذوي الإعاقة بعدن
الوزير البكري يناقش اوضاع واحتياجات نادي الشعلة ويؤكد دعم خطط تطوير أنشطته
مركز المرأة بجامعة عدن يختتم مشاريع أنشطة بناء السلام
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا