قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني ..فيما يلي نصه:
الصين تطلق خمسة أقمار صناعية جديدة لاستشعار عن بعد ومراقبة البيئة
نجحت الصين اليوم، في إطلاق صاروخ من طراز "ليجيان-1 واي15"، ويحمل على متنه خمسة أقمار صناعية جديدة إلى الفضاء.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يؤكد أهمية دور التعليم العالي في تحقيق التنمية
[06/12/2019 09:10]

شبوة - سبأنت :
أكد محافظ شبوة محمد بن عديو، على أهمية دور مؤسسات التعليم العالي في إحداث التغيير المنشود في الوعي والتنمية.

ونوه المحافظ بن عديو، بأهمية كلية النفط والمعادن في شبوة، وضرورة الاهتمام بها وتعزيز بنيتها التحتية واستكمال مشاريعها الأساسية، وكلف بن عديو، مكتب الأشغال العامة بإعداد دراسة هندسية لإعادة إعمار القاعة الكبرى بالكلية التي تتسع لحوالي 500 مقعد، إثر تعرضها للدمار الكلي أثناء حرب ميليشيا الحوثي الانقلابية على شبوة، إضافة إلى إعداد دراسة أخرى لإعادة تأهيل قاعتي الشهيد أحمد باحاج التي تتسع كل واحدة منها لنحو 100 مقعد دراسي.

ووجه بن عديو، باعتماد عشرين درجة تعاقدية للمعيدين بالكلية لمدة عام دراسي كامل، وتمويل مشروع نظام البوابة الإلكترونية للكلية بمبلغ 18 ألف دولار وإيجاد منظومة للكهرباء فيها تضمن عدم انقطاع التيار الكهربائي عنها .. مباركاً توجهات عمادة الكلية بفتح باب الدراسات العليا فيها، مؤكداً دعمه اللامحدود لها، ومنحها 23 ألف دولار من أجل تجهيز أول قاعة لدراسة الماجستير بالكلية.

كما وجه محافظ شبوة وخلال زيارته كلية النفط والمعادن ولقائه بعمادة الكلية وهيئاتها التعليمية والتعليمية المساعدة، بمواجهة الاحتياجات المالية للكلية من حصة رسوم نقليات النفط من حقول العقلة بمديرية عرماء والمحددة بأربعين سنت من الدولار على البرميل الواحد، لافتاً إلى ضرورة تنظيم الزيارات الحقلية الجماعية لطلاب الكلية إلى الشركات النفطية بمحافظة شبوة.

وأطلع المحافظ بن عديو، على كافة أرجاء الكلية ومنها قاعة معمل الحاسوب الذي تم إنشائه بدعم من الشركة النمساوية للنفط بحقول العقلة، ويضم المعمل 32 جهازاً محملة ببرامج وآليات تنفيذ التطبيقات الحقلية للطلاب بالشركة.


قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الشيخ بقشان
التكتل الوطني للأحزاب يدين الهجوم الحوثي الإرهابي على سفينة تجارية سعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشارك أبناء حضرموت جانبا من فعاليات مهرجان موسم البلدة السياحي
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير الاعلام الاسبق بوفاة والده
وزير النقل وسفراء الاتحاد الأوروبي يدينون الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية بالبحر الأحمر
سفير اليمن يبحث مع وزير الاعلام اللبناني مستجدات الأوضاع في اليمن والانتهاكات الإيرانية
المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية
الأمين العام لمجلس التعاون يدين بأشد العبارات استهداف مليشيات الحوثي لسفينة سعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا