رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بتشكيل لجنة عليا مشتركة من وزارة الداخلية، وجهاز أمن الدولة، والاستخبارات العسكرية، بالتنسيق مع اللجنة المشكلة من قيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت، للتحقيق في ملابسات واقعة اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث، الصحفي محمد عيضة، إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارته بمدينة المكلا.
فنزويلا تعلن حالة الطوارئ عقب زلزالين قويين
أعلنت الرئيسة الفنزويلية المؤقتة ديلسي رودريغيز، حالة الطوارئ في البلاد عقب زلزالين قويين أعقبتهما نحو 20 هزة ارتدادية، ما تسبب في أضرار واسعة وانهيار عدد من المباني في العاصمة كاراكاس ومناطق أخرى.
النفط يواصل التراجع وبرنت يسجل 73.34 دولار للبرميل
واصلت أسعار النفط انخفاضها، اليوم الخميس، مقتربة من مستويات ما قبل الحرب، في ظل تراجع المخاوف بشأن الإمدادات العالمية.
جنوب إفريقيا تتأهل إلى الدور الـ32 في مونديال 2026
تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الكوري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يؤكد أهمية دور التعليم العالي في تحقيق التنمية
[06/12/2019 09:10]

شبوة - سبأنت :
أكد محافظ شبوة محمد بن عديو، على أهمية دور مؤسسات التعليم العالي في إحداث التغيير المنشود في الوعي والتنمية.

ونوه المحافظ بن عديو، بأهمية كلية النفط والمعادن في شبوة، وضرورة الاهتمام بها وتعزيز بنيتها التحتية واستكمال مشاريعها الأساسية، وكلف بن عديو، مكتب الأشغال العامة بإعداد دراسة هندسية لإعادة إعمار القاعة الكبرى بالكلية التي تتسع لحوالي 500 مقعد، إثر تعرضها للدمار الكلي أثناء حرب ميليشيا الحوثي الانقلابية على شبوة، إضافة إلى إعداد دراسة أخرى لإعادة تأهيل قاعتي الشهيد أحمد باحاج التي تتسع كل واحدة منها لنحو 100 مقعد دراسي.

ووجه بن عديو، باعتماد عشرين درجة تعاقدية للمعيدين بالكلية لمدة عام دراسي كامل، وتمويل مشروع نظام البوابة الإلكترونية للكلية بمبلغ 18 ألف دولار وإيجاد منظومة للكهرباء فيها تضمن عدم انقطاع التيار الكهربائي عنها .. مباركاً توجهات عمادة الكلية بفتح باب الدراسات العليا فيها، مؤكداً دعمه اللامحدود لها، ومنحها 23 ألف دولار من أجل تجهيز أول قاعة لدراسة الماجستير بالكلية.

كما وجه محافظ شبوة وخلال زيارته كلية النفط والمعادن ولقائه بعمادة الكلية وهيئاتها التعليمية والتعليمية المساعدة، بمواجهة الاحتياجات المالية للكلية من حصة رسوم نقليات النفط من حقول العقلة بمديرية عرماء والمحددة بأربعين سنت من الدولار على البرميل الواحد، لافتاً إلى ضرورة تنظيم الزيارات الحقلية الجماعية لطلاب الكلية إلى الشركات النفطية بمحافظة شبوة.

وأطلع المحافظ بن عديو، على كافة أرجاء الكلية ومنها قاعة معمل الحاسوب الذي تم إنشائه بدعم من الشركة النمساوية للنفط بحقول العقلة، ويضم المعمل 32 جهازاً محملة ببرامج وآليات تنفيذ التطبيقات الحقلية للطلاب بالشركة.


رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية تعزيز الأمن المائي وتحسين الخدمات بحضرموت
اتحاد صحافيي غرب آسيا يدين مقتل الصحفي محمد عيضة بعبوة ناسفة في المكلا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني في سلوفينيا
السفيرة الطوقي تؤكد أهمية التمويل المرن والمستدام لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن
الأمم المتحدة تكرّم سفيرة اليمن لدى واشنطن ضمن أبرز الدبلوماسيات العربيات
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يتابع حادث اغتيال الصحفي محمد عيضة ويوجه بتسخير الإمكانات لكشف الجناة
الخنبشي يوجه بسرعة التحقيق في حادث اغتيال مراسل قناة العربية محمد عيضة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا