الإرياني ينفي شائعات إيقاف تصاريح دخول السفن إلى ميناء عدن
نفى وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، صحة الشائعات التي تداولتها بعض المنصات، والتي زعمت وقف منح تصاريح دخول البواخر إلى ميناء العاصمة المؤقتة عدن، مؤكداً أن هذه المزاعم عارية تماماً عن الصحة.
مرصد منظمة التعاون الإسلامي: اعتداءات المستوطنين تتزايد بنسبة 36% سنويًّا في الضفة الغربية منذ العام 2020
سجّل المرصد الإعلامي لمنظمة التعاون الإسلامي لجرائم إسرائيل ضد الفلسطينيين، 78 اعتداءً للمستوطنين على البلدات والقرى الفلسطينية خلال الفترة بين 9 إلى 15 ديسمبر 2025، فيما بلغت اعتداءات المستوطنين منذ عام 2020 إلى عام 2025، (10439) اعتداءً، إذ شهدت تلك الاعتداءات ارتفاعًا سنويًّا بمتوسط 36%، وعكست المعطيات منحنى تصاعديًّا ثابتًا عامًا بعد عام؛ مما يؤكد أن هذا الارتفاع لم يكن طارئًا أو محدودًا، بل اتخذ طابعًا منهجيًّا مع تسجيل مستويات أعلى من العنف كل عام.
انخفاض معدل الوظائف الشاغرة في الاتحاد الأوروبي إلى 2 بالمائة خلال الربع الثالث 2025
أظهرت بيانات صادرة عن المكتب الإحصائي الأوروبي "يوروستات"، اليوم الثلاثاء، تراجع معدل الوظائف الشاغرة في الاتحاد الأوروبي إلى 2% خلال الربع الثالث من عام 2025، مقارنة بـ2.1% في الربع الثاني من العام نفسه، وبـ2.3% في الربع الثالث من عام 2024.
دوري كرة السلة الأمريكي: ديترويت بيستونز يفوز على بوسطن سيلتكس
عزز ديترويت بيستونز صدارة فرق المنطقة الشرقية بفوزه على بوسطن سيلتكس بنتيجة (112 - 105) في المباراة التي جرت اليوم ضمن منافسات دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية: إذا سلّم الحوثيون سلاحهم فإنهم سيكونون شركاء في العملية السياسية
[16/04/2016 05:34]
الرياض-سبأنت

أكد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي انه اذا سلّم الحوثيون سلاحهم فانهم سيكونون شركاء في العملية السياسية المرتكزة على أساس استكمال المبادرة الخليجية، ومخرجات الحوار الوطني وقرارات مجلس الامن وخاصة القرار 2216.

وقال وزير الخارجية "نحن نرفض إقصاء أحد، كما نرفض أن يكون هناك أية مجموعة مسلحة خارج إطار القانون ولدينا استعداد إلى الانتقال السياسي الذي لم يستثنى منه أحدا بما فيهم الحوثيين وفقاً للمبادرة الخليجية ،ومخرجات الحوار الوطني الشامل،وتنفيذ قرارات مجلس الامن الدولي ذات الصلة باليمن وخاصة القرار 2216 ".

واضاف المخلافي على هامش مشاركته في القمة الإسلامية الـ 13 التي عقدت في إسطنبول التركية"العالم يتطلع حاليا إلى مشاورات الكويت لتكون محطة سلام لليمنيين، وسنقدم كل ما بوسعنا للتخفيف عن معاناة الشعب، ولا نتوقع أن يكون هناك اتفاق كامل في هذه المرحلة، لكننا نعتقد بأن نكون في وضع متقدم عما كنا من قبل».

ولفت وزير الخارجية الى ان الحوثين وصالح أعلنوا التزامهم بالقرار 2216 .

وشدد المخلافي حرص الحكومة على السلام ..مشيراً الى ان الحكومة لم تختر الحرب، لكن الطرف الانقلابي كان ينتهك الهدنة السابقة، وحالياً تجري هدنة بوساطة الأمم المتحدة، وبضغوط دولية، على أن يتم الذهاب إلى محادثات الكويت المزمع عقدها 18 أبريل الجاري للوصول الى اتفاق سلام دائم.

واكد وزير الخارجية ان المليشيا ما تزال تجري المناورات وتخترق الهدنة التي اعلن عن بدء سريانها في العاشر من الشهر الجاري خصوصا في مدينة تعز، حيث قاموا بضرب المدنيين، والحكومة ما زالت تعبر عن ضبط النفس للالتزام بالهدنة.

وقال "ان الحكومة تبذل جهوداً حثيثة لفك الحصار عن مدينة تعز التي تكثف المليشيا كل قوتها هناك ..مطالباً المجتمع الدولي أن يعمل على فك الحصار عن المدينة التي تعاني من اوضاع انسانية غاية في الصعوبة نظير عمليات الحصار التي تفرضها المليشيا منذ اكثر من 10 اشهر ومنعها من وصول المساعدات الغذائية والادوية الى السكان.

واشار نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الى ان 26 ألف جريح يحتاجون إلى المساعدة ..لافتا حاجة اليمن إلى مؤتمر دولي لإعادة الإعمار بعد انتهاء الحرب.


العرادة يؤكد على أهمية توحيد الخطاب الإعلامي في هذه المرحلة
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع منظومة الكهرباء
اللواء الزبيدي يشدد على أهمية تطوير العملية التعليمية في جامعة عدن
وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية
نائب وزير الصناعة يناقش مع مدراء مكاتب الوزارة بالمحافظات المحررة تعزيز ضبط الأسواق وكفاءة الأداء
السفير السنيني يبحث مع نائب وزير الخارجية الياباني تعزيز العلاقات الثنائية
وزير الخارجية يلتقي سفير الولايات المتحدة لدى اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لمملكة البحرين
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك المغرب في ضحايا الأمطار والفيضانات بإقليم آسفي
اليمن يشارك في الاجتماع التاسع لفريق العمل العربي المعني بتطوير البعد الشعبي لجامعة الدول العربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا