توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أجزاء من السواحل الشرقية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية والغربية، بينما تكون قوية على أرخبيل سقطرى.
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
نظم البرنامج الوطني لمكافحة الايدز وبدعم منظمة الهجرة الدولية، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل تحسسية للسلطات القانونية والجهات ذات العلاقه حول حقوق المتعايشين من اجل استجابة افضل لمكافحة الايدز .
وتطرق المشاركون في الورشة والبالغ عددهم خمسة وثلاثون كادراً، إلى الوضع الوبائي للايدز عالميا واقليميا ومحليا والمشورة والفحص الطوعي وحملات الترويج لهما واجراءات الانشطة المعززه لدور الشراكة في الاستجابة لمكافحة الايدز بين برنامج الايدز والجهات ذات العلاقة.
وشدد المشاركون على ضرورة تعزيز عمل البرنامج وخلق شراكة مجتمعية فاعلة .
وفي إفتتاح الورشة، وجه مدير عام مكتب الصحة بعدن الدكتور جمال خدابخش ومدير البرنامج الوطني للايدز بوزارة الصحة الدكتوره نسرين عبدالله ، ومدير عام الصحة الانجابية بالوزارة الدكتورة حميده زيد ،عدد من الرسائل الهادفة الی التعامل الايجابي مع مرضی الايدز ومساعدتهم في تخطي الحاجز النفسي والسعي في توفير خدمات علاجية لهم ..داعيين الی تعزيز العمل التوعوي الموجه للارتقاء بالوعي المجتمعي بغية النعريف بالمرض وكيفية التعايش مع المرضی.