مجلس الدفاع الوطني يدعو المواطنين إلى الابتعاد عن مواقع وتحشيدات المليشيات والإبلاغ عن أي تحركات مشبوهة
عقد مجلس الدفاع الوطني، اجتماعاً برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضوا المجلس طارق صالح، وعبدالرحمن المحرمي.
وزير الدفاع السعودي يبحث مع نظيره البلغاري التعاون في المجالات العسكرية والدفاعية
بحث وزير الدفاع السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز، مع وزير الدفاع البلغاري ديميتار ستويانوف، علاقات التعاون بين البلدين الصديقين في المجالات العسكرية والدفاعية وفرص تطويرها بما يخدم مصالحهما المشتركة.
الدولار يتجه لتحقيق أكبر ارتفاع شهري على حساب اليورو
ظل الدولار اليوم الأربعاء، قريبا من أعلى مستوياته هذا العام مقابل اليورو، ويتجه لتحقيق أكبر ارتفاع شهري مقابل العملة الأوروبية الموحدة منذ 14 شهرا، مدفوعا بالنمو الاقتصادي في الولايات المتحدة وارتفاع أسعار الفائدة الأمريكية في مقابل المخاوف التي تعصف بأوروبا ‌بشأن الطاقة والديون.
تصفيات أمم أفريقيا 2027: فوز الجابون ومالي والمغرب ومصر وتعادل الكاميرون والكونغو
فاز منتخب الجابون في التصفيات المؤهلة لكأس أمم أفريقيا 2027 لكرة القدم، على ضيفه النيجر بنتيجة (2 - 0) ضمن منافسات الجولة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام ورش العمل الخاصة بمشروع دعم الاجهزة القضائية والامنية بوادي حضرموت
[05/12/2019 09:56]
سيئون - سبأنت

اختتمت بمدينة سيئون محافظة حضرموت ،اليوم، ورش العمل الخاصة بمشروع دعم الاجهزة القضائية والامنية في اليمن التي نظمتها مؤسسة دعم التوجيه المدني الديمقراطي " مدى " بدعم من برنامج الامم المتحدة الانمائي.

و تتضمن المشروع خلال الفترة من 19 نوفمبر الى 5 ديسمبر 2019م ، ثلاث ورش شارك فيها 81 من القضاة والمحامين ورجال القانون.

وناقشت الورشة الاولى بعنوان (مهارات التحقيق والتوصيف القانوني لجرائم الانترنت الالكترونية )ثلاثة محاور عن آلية عمل تقنية المعلومات ، استخداماتها ومراقبتها والتحكم فيها ، و التوصيف القانوني لجرائم الانترنت من حيث تحديد الطبيعة الخاصة للجريمة الالكترونية و بيان صورها واركان الجريمة ، والادلة الإلكترونية وحجيتها في الاثبات .

فيما تناولت الورشة الثانية بعنوان (التحقيق والتوصيف القانوني لجريمة الاتجار بالبشر و الاعضاء البشرية) مفهوم الاتجار بالبشر أشكاله و انماطه و الاطر التشريعية الدولية و الاقليمية لمكافحته ، و مشروع القانون اليمني لمكافحة جرائم الاتجار بالبشر .

بينما تركزت نقاشات الورشة الثالثة في لمحة عامة ومفهوم حول (التحقيق و تتبع جريمة غسيل الاموال )وكذا استعراض المعايير الدولية والاقليمية و الجهود اليمنية التي اتخذت في مجال مكافحة التهديد المتطور لتمويل الارهاب وغسيل الاموال وموائمة التشريع اليمني للمعايير الدولية .

وفي حفل الاختتام اشار وكيل محافظة حضرموت لشؤون الوادي والصحراء عصام الكثيري الى اهمية مثل هذه الورشة وحاجة الأجهزة القضائية والأمنية لها باعتبارها تعمل على إكمال الجهود في إيجاد تشريع وسن قانون فيه من الوضوح تلزم جميع الأطراف وتزيل الكثير من العراقيل والإشكاليات التي تحصل في المجتمع بسبب القضايا الالكترونية والانترنت .

بدوره اوضح منسق مؤسسة دعم التوجه المدني الديمقراطي "مدى" الصحفي هشام السقاف ،بان الورشة تأتي في اطار الاهتمام بتعزيز قدرات الكوادر العاملة في أجهزة القضاء والشرطة بما يساعد على تحقيق العدلة بالمجتمع وصونه من الجرائم التي افرزتها تقنية العصر الحديث .


مجلس الدفاع الوطني يدعو المواطنين إلى الابتعاد عن مواقع وتحشيدات المليشيات والإبلاغ عن أي تحركات مشبوهة
استشهاد طفل وإصابة امرأة بقصف حوثي استهدف منزلاً شرقي تعز
لقاء تنسيقي بعدن يناقش دعم وتمكين المرأة
المعهد الوطني للصحة العامة ينضم إلى الشبكة الدولية للترصد الجينومي لمسببات الأمراض
وزيرة الخارجية تدعو المجتمع الدولي لمواجهة محور ارهابي حوثي يهدد أمن المنطقة والملاحة الدولية
الخنبشي يناقش جهود جهاز أمن الدولة واستئناف مهام اللواء 101 شرطة جوية واوضاع شرطة الدوريات وأمن الطرق
مناقشة احتياجات قطاع المياه بمديرية القطن
وكيل حضرموت يطلع على تحضيرات المنتخب الكشفي لنهائي مسابقة البغلي الثقافية بالكويت
تقرير حقوقي: مليشيات الحوثي ارتكبت أكثر من 36 ألف انتهاك بحق الأطفال خلال تسعة أعوام
وزارة الأوقاف تعلن أسماء المنشآت المعتمدة لتفويج حجاج موسم 1448هـ وأسعار البرامج
الأكثر قراءة
استشهاد طفل وإصابة امرأة بقصف حوثي استهدف منزلاً شرقي تعز

وزيرة الخارجية تدعو المجتمع الدولي لمواجهة محور ارهابي حوثي يهدد أمن المنطقة والملاحة الدولية

الخنبشي يناقش جهود جهاز أمن الدولة واستئناف مهام اللواء 101 شرطة جوية واوضاع شرطة الدوريات وأمن الطرق

وزارة الأوقاف تعلن أسماء المنشآت المعتمدة لتفويج حجاج موسم 1448هـ وأسعار البرامج

سفير اليمن يبحث مع رئيس دائرة الشرق الأوسط بالخارجية الكندية مستجدات الأوضاع في اليمن

الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في عدة مناطق

مجلس الدفاع الوطني يدعو المواطنين إلى الابتعاد عن مواقع وتحشيدات المليشيات والإبلاغ عن أي تحركات مشبوهة

مليشيات الحوثي تستهدف بالصواريخ البالستية الأحياء السكنية بمدينة التربة

وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الكويتي مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون الثنائي

العرادة يفتتح مبنى كلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة إقليم سبأ ويضع حجر الأساس لكلية العلوم الإدارية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا