رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
ناسا و سبيس إكس تقرران عودة طاقم (كرو-11) للأرض بسبب عارض صحي
اعلنت وكالة الفضاء الأمريكية (ناسا)، وشركة (سبيس إكس)، إنهاء مهمة طاقم (كرو- 11) في محطة الفضاء الدولية، يوم الأربعاء القادم، وذلك بعد تعرض أحد الرواد لمشكلة صحية.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
الدوري السعودي: فوز الاتحاد والتعاون والخليج على الخلود والشباب وضمك
فاز فريق الاتحاد على الخلود بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إتلاف 1600 لغم وقذيفة زرعتها الميليشيات في بيحان بشبوة
[04/12/2019 07:43]

شبوة - سبأنت :
نفذ المشروع السعودي لنزع الألغام في اليمن "مسام" اليوم الأربعاء، في مديرية بيحان بمحافظة شبوة، عملية تفجير واتلاف لالغام ومتفجرات زرعتها مليشيا الحوثي الانقلابية في مديريتي بيحان وعسيلان بمحافظة شبوة قبل اندحارها منهما العام الماضي تحت ضربات قوات الجيش الوطني بدعم واسناد من قوات التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية.

وبلغ عدد الألغام والقذائف التي تم تفجيرها، (1600) لغما وقذيفة غير عبوة ناسفة غير متفجرة تم انتزاعها من مزارع ومنازل وابار المواطنين ومناطق الرعي والطرقات والمدارس خلال الايام الماضية.

واوضح المشرف العام للفرق الهندسية بشبوة المهندس عبدالله سالم حسن ان المتفجرات التي تم اتلافها في عملية الإتلاف الثامنة، شملت (400) لغما و(250) عبوة ناسفة ، وعدد من القذائف والذخائر غير المنفجرة .. مشيرا الى ان فرق مشروع "مسام" تمكنت حتى الان من تطهير وتأمين 30 حقل الغام ومنطقة ملغومة في مديريتي بيحان وعسيلان .

وأضاف أن إجماعلي ما تم نزعه من المناطق المطهرة بلغ نحو 23 الف لغما وعبوة واسفة وقذيفة غير متفجرة كانت تمثل خطرا يتهدد حياة المواطنين الامنين من نساء وطفال .. لافتاً إلى أن المناطق المطهرة تعتبر من المناطق ذات التأثير العالي على حياة المدنيين كونها مناطق زراعية ومناطق رعي وتجمعات سكنية و آبار مياه ومدارس وطرقات .

وأشاد المهندس عبدالله بتعاون المواطنين في تلك المناطق من خلال الإبلاغ عن المناطق المشتبه زراعتها بالألغام والإدلاء بأي معلومات تتعلق بذلك.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
السفير السعدي يناقش مع وفود الدول الدائمة العضوية في مجلس الأمن تطورات الأوضاع في اليمن
مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتشغيل مركز الأطراف الصناعية بتعز
الأرصاد الجوية تؤكد استمرار تأثر بلادنا بموجة بَرْد وانخفاضها تدريجياً خلال الأيام القادمة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد جداً في الصحاري
الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف وتشغيل عدد من الرحلات الداخلية والدولية
محافظ حضرموت يناقش مع قبائل سيبان مساندة جهود تعزيز مسار الاستقرار والتنمية
خطباء صلاة الجمعة يشددون على ضرورة الاصطفاف إلى جانب مؤسسات الدولة ودعم الجيش والأمن
هيئةِ التشاورِ والمصالحةِ ترحب بإعلان حل المجلس الانتقالي الجنوبي
مجلس الشورى يرحب بحل المجلس الانتقالي ويؤكد ان معالجة القضية الجنوبية لن تتم الا عبر مسار سياسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا