رئيس مجلس القيادة يؤكد أن العدالة في تعز ماضية كمسار مؤسسي شامل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن العدالة في قضية الشهيدة افتهان المشهري، وسائر المظالم في محافظة تعز، ماضية في طريقها كمسار مؤسسي شامل، لا استثمار سياسي، مشددا على أن الدولة لن تفرّط بدماء الضحايا تحت اي ظرف كان.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى أكثر من 68 ألف شهيد
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى (68 ألفًا و216 شهيدًا، و170 ألفًا و361 مصابًا) منذ السابع من أكتوبر 2023، بحسب وزارة الصحة في غزة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11644 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 46.06 نقطة، ليصل إلى مستوى 11644.55 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.2 مليارات ريال.
المغرب يتوج بلقب كأس العالم للشباب تحت 20 عاما
توج المنتخب المغربي بلقب كأس العالم لكرة القدم للشباب تحت 20 عاما، بعد فوزه على نظيره الارجنتيني بهدفين دون رد، في المباراة النهائية للبطولة التي استضافتها تشيلي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة عمل خاصة بتدشين خطة حماية الطفلة من العنف في عدن
[03/12/2019 01:23]
عدن - سبأنت

عقدت بعدن ،اليوم ، ورشة عمل خاصة بتدشين خطة حماية الطفلة من العنف ، التي نفذتها المؤسسة الطبية الميدانية بدعم من صندوق الامم المتحدة للسكان بالتنسيق مع منظمة ديم للتنمية .

وناقشت الورشة بمشاركة ممثلي من مكاتب الاوقاف والارشاد وأئمة المساجد ومنظمات المجتمع المدني بمحافطات عدن وتعز والحديدة وصنعاء عدد من أوراق العمل المتعلقة بالرعاية الصحية والتعليمية والنفسية للفتيات والمضاعفات الجانبية لمظاهر العنف عليهن وكيفية توفير المناخات الملائمة لهن والاساليب المثلى للحد من ظاهرة ختان الفتيات الصغيرات.

وفي الورشة التي حضرها وكيل أول محافظة عدن نصر الشاذلي، اكدت كلمات مدير عام مكتب الاوقاف والارشاد بتعز القاضي خالد البركاني ومديرة عام الصحة الانجابية بالوزارة الدكتورة حميدة زيد، و مديرة إدارة تنمية المراة بوزارة الصحة الدكتورة زينب محمود، على ضرورة الاهتمام والرعاية بالقضايا المرتبطة بالفتيات وايجاد السبل الكفيلة لحل ظواهر الختان والزواج المبكر والمساهمة مع المنظمات والجهات المعنية في تأمين الحياة الاجتماعية من خلال توفير المناخات المطلوبة لهن والإصغاء لمشاكلهن وهمومهن.

من جانبه اكد ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان نستر، حرص الصندوق ودعمه الدائم لإقامة مثل هذه الفعاليات التي تستهدف مختلف الشرائح وتسهم في تعزيز الوعي المجتمعي بمشاكل وقضايا الطفولة باليمن.

تخلل الورشة اسكتش مسرحي يستعرض ظاهرة الختان عند الفتيات الصغيرات ومايرتب على الاسرة من مكافحة هذه السلوكيات الخاطئة بما يكفل الاستقرار النفسي والدعم الاجتماعي عند الصغيرات .


رئيس مجلس القيادة يؤكد أن العدالة في تعز ماضية كمسار مؤسسي شامل
وفاة واصابة 17 شخصاً في حادث مروري مروع بمأرب
محافظ حضرموت يبحث مع وفد من مكتب المبعوث الاممي الأوضاع في المحافظة وجهود احلال السلام
عودة القاطرة البحرية "حسان" إلى ميناء عدن بعد صيانة شاملة في جيبوتي
نائب وزير العدل يبحث مع المفوضية السامية دعم لجان تعديل القوانين وتعزيز مسار الإصلاح التشريعي
توقيع مذكرة تفاهم لتنفيذ مشروعين في قطاع المياه بمأرب
لقاء بعدن يناقش تعزيز التكامل لتطوير مناهج مدارس التحفيظ والمعاهد الشرعية
الإرياني: إيران تمضي في تصعيد دعمها العسكري للمليشيات الحوثية بعد تراجع نفوذها الإقليمي
وزير الدفاع ومحافظ تعز يعقدان اجتماعاً موسعاً بالسلطة المحلية والقيادات العسكرية والامنية
وزارة الشؤون الاجتماعية تجدد دعوتها للمنظمات والوكالات الاممية لنقل مقراتها إلى عدن
الأكثر قراءة
الإرياني: إيران تمضي في تصعيد دعمها العسكري للمليشيات الحوثية بعد تراجع نفوذها الإقليمي

وزير الدفاع ومحافظ تعز يعقدان اجتماعاً موسعاً بالسلطة المحلية والقيادات العسكرية والامنية

وزارة الشؤون الاجتماعية تجدد دعوتها للمنظمات والوكالات الاممية لنقل مقراتها إلى عدن

اللواء الزُبيدي يناقش مع السفير الامريكي جهود مجلس القيادة لمسار الإصلاحات والتعافي الاقتصادي

وزير الدفاع يطلع على الجاهزية القتالية والفنية في محور تعز

رئيس مجلس القيادة يؤكد أن العدالة في تعز ماضية كمسار مؤسسي شامل

وفد مجلس النواب يشارك في الدورة الـ 216 للمجلس الحاكم والاجتماع التنسيقي للبرلمانيين الآسيويين

اليمن يشارك في المؤتمر السادس عشر لـ (الأونكتاد) بجنيف

الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية والطقس حار بالسواحل والصحاري وبارد بالمرتفعات

رئيس الوزراء يشهد حفل توقيع اتفاقيتين تنمويتين ومذكرة تفاهم مع البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا