رئيس مجلس الشورى يوكد أهمية تمكين المرأة في مختلف القطاعات
أكد رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، أهمية تمكين المرأة اليمنية في مختلف القطاعات، باعتبارها شريكاً أساسياً في عملية التنمية، وضرورة دعم الجهود الحكومية الرامية إلى ترسيخ دورها في صنع القرار وتعزيز مشاركتها في بناء السلام، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة ومعالجة الاختلالات ومواجهة التحديات، خصوصاً في الجوانب التشريعية والرقابية.
(ناتو) يعلن العمل مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل سحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا
أعلن حلف شمال الأطلسي (ناتو)، اليوم السبت، العمل بشكل وثيق مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل قرارها الأخير المتعلق بسحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يوجه بتمويل مشروع الربط الشبكي لمكتب الضرائب بـ 14 ألف دولار
[02/12/2019 03:55]

عتق - سبأنت :
وجه محافظ شبوة محمد بن عديو، بتمويل مشروع الربط الشبكي لمختلف الهياكل والأوعية الضريبية لمكتب الضرائب في شبوة بتكلفة 14 ألف دولار.

جاء ذلك خلال مناقشة المحافظ بن عديو مع قيادة مكتب ضرائب شبوة، جملة من القضايا الأساسية المرتبطة بعمله الإداري وتوجهاته للنهوض بعملية التحصيل الضريبي بمحافظة شبوة وإعادة السيطرة على مختلف أوعيتها ومكافحة مختلف أنواع التهرب الضريبي.

وشدد على ضرورة إعادة هيكلة مراكز التحصيل الضريبي بمحافظة شبوة، وإخضاع كافة الإيرادات الضريبية للقوانين النافذة وإيقاف تدخل الإدارات المحلية في التصرف فيها بصورة قطعية، منوها بالنمو المضطرد في عملية تحصيل الموارد الضريبية.

وأكد أن الموارد الضريبية تمثل بوادر إيجابية لاستعادة عافية الأوعية الإيرادية، داعياً إلى ضرورة مواصلة عملية النهوض بواقع العمل الضريبي بمحافظة شبوة والحفاظ علي موارده، لافتاً إلى ضرورة شموليتها لمختلف الأنواع الضريبية المحددة قانوناً والتوسع في عملية تحصيلها لتشمل مختلف أنواع ضرائب الدخل والريع العقاري والشركات الاستثمارية.

كما وجه محافظ شبوة بن عديو، بتشكيل لجنة من المالية ومكتب الضرائب تتولي وضع آلية مناسبة لصرف مستحقات وحوافز العاملين بمكتب الضرائب بهدف تشجيعهم على مواصلة النجاح في عملية التحصيل الضريبي.

من جانبه استعرض مدير عام مكتب الضرائب في شبوة الدكتور أحمد بن فهيد، آلية عملية تحصيل مختلف أنواع الضرائب في شبوة خلال الفترة الماضية من العام الجاري، موضحا معدلات النمو ونسب الارتفاع في تحصيلها عن الفترة المقابلة من العام الماضي، كما استعرض حزمة من مشاريع الدراسات المقرر تنفيذها مطلع العام القادم وأهمها مشروعي الربط الشبكي ودراسة التراكم الضريبي في ضريبة العقار.

حضر اللقاء مدير عام مكتب المالية بمحافظة شبوة محمد عتيق ونائب مدير أمن شبوة العميد أحمد الأحول.


رئيس مجلس الشورى يوكد أهمية تمكين المرأة في مختلف القطاعات
تدشين الافتتاح الرسمي لشركة الاتحاد الدولية للسيارات الكهربائية بعدن
وزيرة الدولة تبحث مع السفير الإيطالي بناء قدرات المرأة اليمنية
بدء مشروع التدخلات الغذائية الطارئة المرحلة (2) في أبين بتمويل سعودي
بدء دورة تدريبية بالمهرة حول استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الصحفي
خفر السواحل اليمنية تعلن تحديد موقع ناقلة النفط التي تعرضت للاختطاف قبالة سواحل شبوة
تكريم 150 عاملاً وعاملة بتعز بمناسبة عيد العمال
وزير حقوق الإنسان يطّلع على أوضاع النزلاء في السجن المركزي بعدن
ندوة تدعو إلى وحدة الكلمة والالتفاف حول القيادة السياسية وتغليب المصلحة الوطنية العليا
اختتام مشروع التراث الحي بسيئون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا