رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعادة فتح المسجد الأقصى بعد 40 يوما من إغلاقه
ذكرت محافظة القدس اليوم الخميس أن حوالي ثلاثة آلاف مصل تمكنوا من أداء صلاة الفجر اليوم الخميس في المسجد الأقصى بعد أربعين يوما من إغلاقه من قبل الاحتلال الإسرائيلي مع بداية الحرب في 28 من فبراير الماضي.
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
ارتفع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير 2026م في المملكة العربية السعودية، بنسبة 8.9 بالمئة مقارنة بالشهر المماثل من العام السابق مدعوماً بنمو نشاط التعدين واستغلال المحاجر، ونشاط الصناعة التحويلية، وأنشطة إمدادات المياه، والصرف الصحي، وإدارة النفايات، ومعالجتها.
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزا مستحقا على ضيفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر ونجح أتلتيكو مدريد الإسباني في تحقيق ذات النتيجة أمام مواطنه ومضيفه برشلونة، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظة شبوة تستغني عن خدمات شركة جريكو لطاقة الكهربائية المشتراة
[02/12/2019 02:37]

شبوة - سبأنت :
أعلن محافظ شبوة محمد صالح بن عديو اليوم الاستغناء عن خدمات شركة جريكو لطاقة الكهربائية المشتراة، ووجه بتصفية وجودها وارتباطها بمحطة كهرباء التوليد المركزية بعتق .

وأوضح محافظ شبوة في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن إتخاذ هذا الإجراء يرجع إلى تعنت الشركة وتسببها بشكل مستمر في توقف عمل محطة الكهرباء بالمحافظة بين الحين والآخر، وحرمان المواطنين من التيار الكهربائي لأيام متواصلة.. منوها بان الشركة لم تقدر الوضع العام الذي تعيشه البلد ولا الجهود التي تبذلها قيادة المحافظة والحكومة ووزارة المالية من اجل حصول الشركة على مستحقاتها المالية.

وكشف محافظ شبوة محمد بن عديو عن إبرام عقد إسعافي مع شركة انتراكس للطاقة تتولى بموجبه الشركة تزويد المحافظة بوحدة توليد جديدة تبلغ قوتها خمسة عشر ميجاوات.. لافتاً إلى وصول وحدة توليد جديدة بقوة عشرة ميجاوات من الطاقة المشتراة اليوم إلى محطة التوليد المركزية بعتق .

وأشار إلى أن العقد يلزم الشركة بتشغيل هذه الوحدة وإدخالها الخدمة في غضون خمسة عشر يوميا، لافتا بأهمية هذا الإجراء الاسعافي في التغلب على المشكلات التي خلفتها شركة جريكو ، وضمان لاستمرار التيار الكهربائي وبصورة أفضل مما كان عليه.

وفي السياق، بحث محافظ شبوة وبحضور وكيلا المحافظة المساعدان علي الكندي وسالم النسي مع قيادة شركة انتراكس للطاقة تفاصيل دخولها في الشراكة مع مؤسسة الكهرباء بالمحافظة، وشدد على ضرورة إيفائها بالالتزام بالشروط المبرمة معها في العقد .

حضر اللقاء مدير عام فرع مؤسسة الكهرباء بشبوة عوض الاحمدي .


رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
السفير السعودي محمد آل جابر يلتقي المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن
وزير النفط يناقش مع قيادة مجلس إدارة قطاع (S2)سير العمل بالقطاع وتطويره
وزير الإتصالات يبحث مع نظيره المصري تعزيز التعاون المشترك
هيئة الأدوية تدشن برنامجاً توعوياً وتدريبياً لتعزيز الإبلاغ عن الآثار الجانبية للأدوية في سقطرى
وزير الكهرباء يبحث مع مستشار المبعوث الأممي سُبل تطوير البنية التحتية للطاقة
وزير الدفاع يلتقي قيادات المقاومة الشعبية ويشدد على توحيد الجهود لاستعادة الدولة
رئيس الوزراء يؤكد أهمية تعزيز العلاقات الثنائية مع الولايات المتحدة
وكيل محافظة مأرب يطمئن على صحة مصابي حريق منزل أسرة في مديرية المدينة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا