رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي التصعيد الحوثي واستهداف المدنيين والنازحين وحصار تعز
تلقى دولة رئيس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الاثنين، اتصالاً هاتفياً من رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن باتريك سيمونيه، جرى خلاله بحث مستجدات الأوضاع في ضوء التصعيد العسكري المستمر لمليشيا الحوثي الإرهابية، واستهدافها المتكرر للمنشآت المدنية ومؤسسات الدولة، وما يرافقه من انتهاكات بحق المدنيين والنازحين، واستمرار الحصار المفروض على مدينة تعز وتفاقم الأوضاع الإنسانية فيها.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظة شبوة تستغني عن خدمات شركة جريكو لطاقة الكهربائية المشتراة
[02/12/2019 02:37]

شبوة - سبأنت :
أعلن محافظ شبوة محمد صالح بن عديو اليوم الاستغناء عن خدمات شركة جريكو لطاقة الكهربائية المشتراة، ووجه بتصفية وجودها وارتباطها بمحطة كهرباء التوليد المركزية بعتق .

وأوضح محافظ شبوة في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن إتخاذ هذا الإجراء يرجع إلى تعنت الشركة وتسببها بشكل مستمر في توقف عمل محطة الكهرباء بالمحافظة بين الحين والآخر، وحرمان المواطنين من التيار الكهربائي لأيام متواصلة.. منوها بان الشركة لم تقدر الوضع العام الذي تعيشه البلد ولا الجهود التي تبذلها قيادة المحافظة والحكومة ووزارة المالية من اجل حصول الشركة على مستحقاتها المالية.

وكشف محافظ شبوة محمد بن عديو عن إبرام عقد إسعافي مع شركة انتراكس للطاقة تتولى بموجبه الشركة تزويد المحافظة بوحدة توليد جديدة تبلغ قوتها خمسة عشر ميجاوات.. لافتاً إلى وصول وحدة توليد جديدة بقوة عشرة ميجاوات من الطاقة المشتراة اليوم إلى محطة التوليد المركزية بعتق .

وأشار إلى أن العقد يلزم الشركة بتشغيل هذه الوحدة وإدخالها الخدمة في غضون خمسة عشر يوميا، لافتا بأهمية هذا الإجراء الاسعافي في التغلب على المشكلات التي خلفتها شركة جريكو ، وضمان لاستمرار التيار الكهربائي وبصورة أفضل مما كان عليه.

وفي السياق، بحث محافظ شبوة وبحضور وكيلا المحافظة المساعدان علي الكندي وسالم النسي مع قيادة شركة انتراكس للطاقة تفاصيل دخولها في الشراكة مع مؤسسة الكهرباء بالمحافظة، وشدد على ضرورة إيفائها بالالتزام بالشروط المبرمة معها في العقد .

حضر اللقاء مدير عام فرع مؤسسة الكهرباء بشبوة عوض الاحمدي .


منظمة ميون تحذر من انهيار وشيك للقطاع الصحي في تعز جراء الحصار الحوثي
رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي التصعيد الحوثي واستهداف المدنيين والنازحين وحصار تعز
البركاني يبحث مع رئيس الجمعية الوطنية الباكستانية تطورات الأوضاع في اليمن وتهديدات الحوثيين لأمن المنطقة
اجتماع أمني موسع في مأرب يناقش مستوى الجاهزية الأمنية واجراءات تعزيز تحصين الجبهة الداخلية
محافظ تعز يناقش خطة طوارئ لضمان استمرارية التعليم عن بُعد للطلاب والطالبات
مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
وكيل وزارة الصحة يبحث مع اليونيسيف تعزيز الخدمات الصحية للنازحين ومكافحة الأمراض الوبائية
وزير الصحة يؤكد أهمية البرامج التدريبية المتخصصة وتعزيز كفاءة الاستجابة للمخاطر
بدء ورشة عمل في عدن لتعزيز المشاركة المجتمعية وحوكمة مراكز الرعاية الصحية الأولية
وزير التخطيط يوقع إطار التعاون بين اليمن والأمم المتحدة للتنمية المستدامة للأعوام 2027-2029م
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا