رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، ابناء محافظتي حضرموت والمهرة وقواها السياسية والقبلية، والاجتماعية، الى الالتفاف حول جهود الدولة، والسلطات المحلية من اجل الوفاء بمهامها تجاه المواطنين، وتثبيت الامن والاستقرار، واحتواء تداعيات التصعيد الأمني والعسكري الذي تشهده المحافظتين، على الأوضاع الاقتصادية، والمعيشية، التي ظهرت أولى مؤشراتها بتعليق صندوق النقد الدولي لأنشطته الحيوية في البلاد.
غوتيريش: مركز الملك سلمان للإغاثة يُعد نموذجًا بارزًا على السخاء وجودة الخدمات الإنسانية
قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش "أن المملكة العربية السعودية حافظت على التزامها الراسخ بتقديم المساعدات الإنسانية خصوصًا في هذه الفترات العصيبة التي نمر بها حيث لم يعد تقديم المساعدات مع الأسف منتشرًا في العالم كما كان في السابق"
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10715.98 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 10.18 نقاط ليقفل عند مستوى 10715.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.3 مليارات ريال سعودي.
كأس العرب 2025:المنتخب المغربي يتأهل لنصف النهائي بتغلبه على نظيره السوري
تأهل المنتخب المغربي للدور نصف النهائي لبطولة كأس العرب لكرة القدم FIFA قطر 2025، بفوزه على نظيره السوري بهدف دون رد، في المواجهة التي جرت اليوم على استاد خليفة الدولي، لحساب الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوكيل الباكري يؤكد على المنشآت الطبية بمأرب اعتماد معايير الجودة
[30/11/2019 04:23]

مأرب ـ سبأنت :
أكد وكيل محافظة مأرب للشئون الإدارية عبد الله الباكري، على المنشآت الطبية بالمحافظة مأرب بضرورة اعتمادها معايير الجودة في أداء الخدمات الطبية والصحية التي تقدمها للموطنين من اجل الارتقاء بمستوى الخدمة وتقليل الأخطاء الطبية.

جاء ذلك في الحفل التكريمي الذي نظمه مستشفى كرى العام بمديرية الوادي تحت شعار (الجودة مسئولية الجميع) احتفاء بيوم الجودة العالمي الذي يصادف الـ 30 من نوفمبر من كل عام والذكرى ال52 لعيد جلاء اخر مستعمر بريطاني من جنوب الوطن في 1967م.

وشدد الوكيل الباكري على ضرورة الاهتمام بتأهيل وتدريب الطواقم الطبية والعاملين الصحيين ورفع مهاراتهم وقدراتهم في مختلف المجالات وتزويدهم بكل ماهو جديد في عالم الطب المتجدد بشكل مستمر.

مشيرا الى التحديات التي يواجهها القطاع الصحي بالمحافظة جراء تدني مستواه وبنيته التحتية خلال العقود الماضية واستقبال المحافظة أعداد كبيرة من النازحين والمهجرين من مختلف المحافظات إضافة الى جرحى جبهات القتال مع مليشيا الحوثي الانقلابية... لافتا الى ان الدعم والمساعدات الإنسانية التي قدمها ويقدمها الأشقاء في المملكة العربية السعودية ومركز الملك سلمان، كان له اثرا طيبا في مساعدة القطاع الصحي بالمحافظة.

من جانبه استعرض مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة الدكتور عبدالعزيز الشدادي، الجهود التي يبذلها المكتب من اجل الارتقاء بالقطاع الصحي والخدمات المقدمة فيه بمساعدة الأشقاء والأصدقاء وبعض المنظمات الدولية.. لافتا الى ان مأرب احتلت في تصنيف وزارة الصحة للمحافظات المحررة المركز الثاني بعد محافظة حضرموت في مستوى الخدمات الطبية والرعاية الصحية المقدمة للمرضى.. مثمنا دور قيادة السلطة المحلية ووزارة الصحة في دعم قطاع الصحة العامة وتطوير إمكاناته وتوفير كل ما يسهم في النهوض بمستوى الخدمات الطبية والتخفيف من معاناة المرضى وتكاليف علاجهم .

من جانبهما تطرقا نائب مدير عام مستشفى كرى العام للشئون الفنية الدكتورة اروى الربيعي ومستشار الجودة بالمستشفى الدكتور عمر احمد علي، الى البرامج التي نفذتها إدارة المستشفى من اجل الارتقاء بالمستشفى ومستوى الخدمات الطبية فيه وبناه التحتية وتجهيزاته الفنية للوصول الى الايفاء بمعايير الجودة الطبية والتميز بالخدمات المقدمة.

هذا وفي ختام الحفل جرى تكريم نخبة من الأطباء والإداريين والموظفين المبرزين بالمستشفى بشهادات التميز والتقدير.


رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير التركي تطورات الأوضاع
اختتام ورشة تحضيرية لمؤتمر عدن الاقتصادي لتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص
نائب وزير الخارجية يستعرض في حلقة نقاش تطورات الاوضاع باليمن
الوزير السقطري يبحث مع برنامج الغذاء العالمي دعم مشاريع القطاعين الزراعي والسمكي
غوتيريش: ما تشهده حضرموت تطور خطير واعتقال الحوثيين لموظفين أمميين غير مقبول
اجتماع في شبوة يناقش مستوى التنسيق بين اجهزتها الأمنية والعسكرية
الهيئة العليا للأدوية تنظم محاضرة حول التحول الرقمي في تطوير الهيئات التنظيمية للدواء والغذاء
السفير السلال يبحث مع رئيس مجلس العموم الكندي تعزيز التعاون البرلماني
اليمن يشارك في القمة الاقتصادية الفرنسية - العربية السادسة في باريس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا