عضو مجلس القيادة طارق صالح يستقبل رئيس مجلس النواب ومحافظَي تعز والحديدة
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم، رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، ومحافظي تعز نبيل شمسان، والحديدة الدكتور الحسن طاهر.
ارتفاع عدد ضحايا زلزال في ميانمار وتايلاند إلى أكثر من 2050 شخصا
أعلنت السلطات في ميانمار، اليوم الاثنين، الحداد الوطني مدة أسبوع على ضحايا الزلزال المدمر الذي ضرب البلاد في وقت تجاوز فيه عدد الوفيات 2000 شخص وسط تضاؤل الآمال في العثور على ناجين تحت أنقاض المباني المنهارة.
الأسهم الأوروبية تتراجع مع ترقب دخول الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأميركي
انخفضت أسواق الأسهم الأوروبية، اليوم الاثنين، مع استعداد المستثمرين العالميين لدخول الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأميركي دونالد ترامب حيز التنفيذ.
كليفلاند كافالييرز يواصل صدارة المنطقة الشرقية بفوزه على لوس أنجلوس في دوري كرة السلة الأمريكي
سجل دونوفان ميتشل 24 نقطة و12 متابعة ليقود فريقه كليفلاند كافالييرز متصدر المنطقة الشرقية لتحقيق فوزه الـ60 هذا الموسم على حساب لوس أنجلوس كليبرز بنتيجة (127-122) اليوم في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مؤسستي إبداع للبيئة وشباب ابين ينفذان ورشة حول دور المنظمات والاعلام في الحد من الكوراث الطبيعية
[30/11/2019 11:54]

عدن ـ سبأنت :
نظمت مؤسستي إبداع للبيئة والتنمية المستدامة، وشباب أبين التنموية، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل خاصة بدور منظمات المجتمع المدني والإعلام في الحد من مخاطر الكوارث، بمشاركة ٢٠ مشارك ضمن برنامج الحد من مخاطر الكوارث في اليمن.

وهدفت الورشة الى إكساب المهارات للمشاركين والقدرات في التعامل مع مخاطر الكوارث، والعمل على تفعيل دور الإعلام في البناء والتنمية، والخروج بتوصيات لتنفيذ خطة عمل مشتركة لتفعيل دور منظمات المجتمع والإعلام مع الجهات ذات العلاقة في الحد من مخاطر الكوارث والأزمات باليمن.

في الورشة أشار نائب وزير الاعلام حسين باسليم، ان هذه الورشة تهدف الى تفعيل دور الاعلام بشكل يخدم فيها المواطنين للحد من مخاطر الكوارث الطبيعية، حيث للاعلام دور كبير في معالجة القضايا المتعلقة بالتعامل السليم مع الكوارث الطبيعية قبل وأثناء وبعد الكارثة من خلال التعريف والتعامل مع الكارثة والحد من النتائج القائمة.. مؤكدا على أهمية العمل الاعلامي بشكل موضوعي وبدقة ومصداقية في نشر الأخبار وعملية التوعية المجتمعية لمواجهة مخاطر الكوارث الطبيعية .

و استعرضا كل من المنسق الوطني لشبكة العربية رائد، أستاذ الاعلام بجامعة عدن الدكتور ياسر باعزب، ورئيس مؤسسة شباب التنموية حمدي سالم، أهم الخطط والبرامج التي ستساهم في تفعيل دور منظمات المجتمع المدني والاعلام ليكونوا شركاء فاعلين مع الجهات الرسمية في الحد من مخاطر الكوارث والازمات، وتكثيف الجهود وبناء القدرات في الحد من مخاطر الكوارث ، و تعريف المشاركين بالدور التوعوي والحيوي الذي يمكن ان تلعبه وسائل الاعلام ومنظمات المجتمع المدني في الحد من مخاطر الكوارث والأزمات في اليمن .


عضو مجلس القيادة طارق صالح يستقبل رئيس مجلس النواب ومحافظَي تعز والحديدة
رئيس أركان المنطقة العسكرية السابعة يتفقد عدد من وحدات المنطقة في الجبهات الغربية
اللواء حُميد يتفقد ضباط وأفراد النقاط الأمنية في مداخل محافظة مأرب
رئيس هيئة الأركان العامة يكرّم 100 حافظاً للقرآن الكريم بمأرب
رئيس الوزراء يعزي المستشار نصر طه والسفير محمد طه بوفاة والدتهما
رئيس مجلس القيادة يعزي المستشار نصر طه بوفاة والدته
رئيس الوزراء يوجه تحية تقدير لمنتسبي شرطة المرور على جهودهم ويتبادل معهم التهاني بعيد الفطر
رئيس الوزراء يقوم بزيارة عيدية في عدن لنائب محافظ مصرف اليمن سابقا
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس الشورى يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر المبارك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا