رئيس مجلس القيادة يشارك في افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور دولي حاشد
شارك فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، في حفل الافتتاح الرسمي المبهر للمتحف المصري الكبير، إلى جانب عدد من ملوك وامراء، ورؤساء الدول والحكومات، وممثلي منظمات دولية، احتفاء بأعظم صروح الحضارة الإنسانية في القرن الحادي والعشرين.
كوريا تطلق قمرها الاصطناعي العسكري الخامس للتجسس
اطلقت كوريا، اليوم الاحد، قمرها الاصطناعي العسكري الخامس للتجسس، محلي الصنع من قاعدة فضائية أمريكية في فلوريدا على متن صاروخ فالكون 9 التابع لشركة سبيس إكس الأمريكية.
بورصة الكويت تحقق أكثر من 23 مليون دينار صافي أرباح خلال تسعة أشهر
حققت بورصة الكويت، صافي أرباح بقيمة 23.05 مليون دينار كويتي، خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الحالي بنسبة ارتفاع بلغت 59.81 بالمائة مقارنة بـ 14.43 مليون دينار بالفترة ذاتها من العام الماضي.
باريس سان جيرمان يفوز على نيس بهدف ويعزز صدارته للدوري الفرنسي
عزز فريق باريس سان جيرمان، صدراته للدوري الفرنسي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه نيس بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية يهنئ رئيس الجمهورية بالذكرى الـ 52 للاستقلال
[29/11/2019 05:24]
عدن – سبأنت :
رفع نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية المهندس أحمد الميسري، اليوم، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيس المشير الركن عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة وإلى كافة أبناء شعبنا اليمني العظيم في الداخل والخارج بمناسبة الذكرى الـ 52 للاستقلال الوطني الـ 30 نوفمبر المجيد .

وقال نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية " يسعدني ويطيب لي ونيابة عن كافة منتسبي وزارة الداخلية قادة وضباط وصـف وجنود في عموم أجهزة الشرطة والأمن أن أتقدم لفخامتكم بأسمى آيات والتهاني والتبريكات بمناسبة حلول الذكرى الـ52 لعيد الاستقلال الوطني في الثلاثين من نوفمبر المجيــد والذي توج برحيل آخر جندي بريطاني من مدينة عدن الباسلة(ثغر اليمن الباسم وقلعة الثوار والمناضلين) ولا يسعني في هذه المناسبـــة العظيمــة والخالدة ومن خلالكم إلا أن أهنـــئ شعبنا اليمنــي في الداخل والخارج بهذه المناسبة الغالية في قلوبنا جميعا والتي من خلالها نستلهم العبر والدروس لإرادة الشعوب التي لا تقهر وان مصير الغزاة الرحيل ويبقى الوطن بقادتـه ومناضليه وشرفاءه الذين ناضلوا وضحوا في سبيل الحرية والعيش بكرامة في وطنهم ومن أجل حماية أمنه واستقراره دون وصاية من أحد.

وعبر عن أسمـــى آيــات التهاني والتبريكات لفخامة الرئيس بهذه المناسبة وهي المناسبة العظيمـة التي ظلت وما زالت عالقة في عقول وقلوب أبناء شعبنا والتي نال فيها جنوب اليمن الاستقلال من أعتـى ترسانة عسكرية تمتلكها الامبراطورية العظمى(بريطانيا)التي لا تغيب عنها الشمش..مـؤكدا بأن الـ 30 من نوفمبر هو ثمرة نضال استمر ما يقارب الاربعة أعوام منذ انطلاق الثورة في الـ 14 من اكتوبر المجيدة العام 1963م.

وأشار الى أن التاريخ يعيد نفسه من جديد..لافتاً الى ان لوطن اليوم هو الوطن ، والملحمة البطولية هي ذاتها فأبناء شعبنا الذين يخوضون اليوم ملاحم بطولية يقدمون فيها التضحيات الجسام بدمائهم الزكية وبكل ما يملكونه من غال ونفيس لمواجهة الانقلاب واستعادة الدولة الشرعية من براثـن الميليشيا الانقلابية الحوثية المدعومة من إيران هم ذات الأبناء والأحفاد لأولئك المناضلين الشرفـاء الذين خاضوا ملاحم التضحيــة والفـــداء وتحرير الوطـن في مطلع ستينيات القرن الماضي بقيـام ثورتي الـ ٢٦ من سبتمبــر العـــام 1962م و الـ 14 من أكتوبـــر العــام 1963م والتي توجـــت بالاستقلال الوطني الناجز في الثلاثين من نوفمبر العام 1967م ورحيل آخر جندي بريطانـي من عدن.

وقال "ها نحن اليوم نحتفل بالذكرى الــ52 لعيد الاستقلال الوطني الـ ٣٠ من نوفمبر المجيد والوطن يمر بمرحلة استثنائية ومعقدة تتطلب تكاتف كل الجهود ورص الصفوف وتسخير كل الامكانيات لطرد المليشيات الحوثية الايرانية التي عبثت ولا تزال تعبث بمقدرات الوطن ومكتسباته وعلينا أن نتذكر التضحيات الجسام والملاحم البطولية التي قدمها أبطال الجيش الوطني والأمن والمقاومة الشعبية في مواجهة الميليشيات الحوثية المتمردة والخارجة عن القانون".

واضاف الميسري "ان الانقلاب سينتهى إلى غير رجعه وسيتحرر كل اليمن وبسواعد الابطال وفي ظل قيادتكم لاستعادة الدولة واستكمال المسيرة المظفرة التي يقودها فخامتكم لتأسيس وبناء الدولة اليمنية الاتحادية التي أصبحت حقيقة بارزة وواقعا ملموسا اليوم والتمسك بالحوار مع كافة الأطراف وفق المرجعيات الثلاث".

وجدد نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية ، العهــد والوفاء والإخلاص للثـورة والجمهورية والوحدة والديمقراطية ولفخامة رئيس الجمهورية، والتأكيد على التسوية السياسية القائمة على المرجعيات الأساسية والمتمثلة بالمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجـات الحوار الوطني ودعــم اتفاق الرياض باعتباره السبيل للوصول للسلام الدائم للحل في اليمـــن وسنظـــل أوفيــــــاء للقســـم الذي اقسمناه، والاصطفاف خلف فخامتكم وأوفياء للدمـاء التي سالت ولا تزال في طريــق التحرر من كــــــل براثن الكهنوت والطغيان لتبقى ثورتي الـ 26 من سبتمبر و الـ 14 من أكتوبر والتي توج في الـ 30 من نوفمبر المجيدة، خالدة جيلا بعد جيل.


رئيس مجلس القيادة يشارك في افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور دولي حاشد
الهيئة العليا للأدوية تستعد لإطلاق فعاليات الأسبوع العالمي للسلامة الدوائية
الأرصاد تتوقّع أمطاراً متفرقة وطقساً معتدلاً بالسواحل والصحاري وبارداً بالمرتفعات الجبلية
محافظ سقطرى يشهد حفل تخرج الدفعة الأولى من طلاب جامعة أرخبيل سقطرى
وزير الخارجية يلتقي الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
وكيل محافظة مأرب يتفقد اعمال الصيانة والترميم لقسم الطوارئ بهيئة مستشفى مأرب العام
جامعة اقليم سبأ تجري التحضيرات لإقامة فعاليات اسبوع الجودة
تنظيم بازار تسويقي بمأرب لمنتجات النساء المستفيدات من مشروع التمكين المهني وتحسين سبل العيش
تدشين التسجيل في المخيم الجراحي المجاني الثالث بعدن
المكتب التنفيذي لامانة العاصمة يقر إقامة ثلاثة مخيمات طبية مجانية للنازحين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا