رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح منتدى أمن الشرق الأوسط في بكين بمشاركة اليمن
[27/11/2019 04:45]

بكين ــ سبأنت :
انطلقت اليوم، فعاليات منتدى أمن الشرق الأوسط في العاصمة الصينية بكين، تحت عنوان " أمن الشرق الأوسط في الوضع الجديد: التحديات والمخارج"، بمشاركة اليمن برئاسة مدير دائرة مكتب وزير الخارجية السفير عبدالقادر محمد هادي.

وأكد عضو مجلس الدولة وزير الخارجية الصيني وانغ يي، في كلمته الافتتاحية بحضور 200 شخص من كبار المسؤولين والخبراء في دول منطقة الشرق الأوسط، أهمية احترام سيادة بلدان منطقة الشرق الأوسط، وعدم التدخل في شؤونها الداخلية"، و"احترام حقوق الأعراق وعدم قبول المساومة ذات الصلة"، و"الوفاء باتفاقيات السلام وعدم تقويضها"، و"الالتزام بسيادة القانون الدولي وعدم تجاهلها".

ودعا في كلمته الأطراف المعنية لدعم الأمم المتحدة للقيام بالدور المحوري في حل القضايا الساخنة للمنطقة، والتطبيق الفعال لقرارات مجلس الأمن الدولي حول قضايا الشرق الأوسط وتعزيز كفاءة الأمم المتحدة وقدراتها على المشاركة في معالجة الشؤون المتعلقة بالمنطقة والالتزام بمقاصد ميثاق الأمم المتحدة ومبادئه.

وحث وانغ على حشد طاقات بلدان منطقة الشرق الاوسط والمجتمع الدولي لتعزيز التضامن والحوار، داعيا القوى الكبرى للتخلي عن رؤيتها الضيقة في مصالحها السياسية الجيولوجية والاضطلاع بدور بناء للمضي قدما بمسيرة السلام في الشرق الأوسط انطلاقا من رؤية تحقيق الرفاهية لشعوب المنطقة.

واكد المسؤول الصيني إن بلاده لا تتدخل في الشؤون الداخلية لبلدان المنطقة، ولا تسعى للحصول على منطقة نفوذ في الشرق الأوسط، بل تتبنى سياسة تقوم على أساس الاستقلال والإنصاف والتمييز بين الصواب والخطأ بشأن قضايا المنطقة للتمسك بالعدالة، مؤكدا أن الصين ستواصل لعب دورها كأحد بناة سلام المنطقة والدوافع لاستقرارها والمساهمين لتنميتها.


الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
السعودية والعراق توقعان مذكرة تفاهم في مجال مكافحة الاتجار غير المشروع بالمخدرات
هيومن رايتس ووتش: إسرائيل قصــفت أكثر من 500 مدرسة تؤوي نازحين في غزة
الاحتلال الاسرائيلي تعتقل 12 فلسطينياً من محافظة سلفيت
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى
استشهاد 9 فلسطينيين من منتظري المساعدات برصاص الاحتلال الاسرائيلي شمال رفح ووسط غزة
وزير الدفاع السعودي يبحث مع نظيره الامريكي جهود تحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة والعالم
سيئول وواشنطن تجريان تدريبات عسكرية صيفية رئيسية في أغسطس
تركيا وإيطاليا تبحثان آفاق التعاون الأمني بين البلدين
استشهاد 13 فلسطينيًا وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي على مناطق عدة من قطاع غزة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا