رئيس مجلس القيادة يشيد بالشراكة مع الولايات المتحدة في مجال مكافحة الارهاب وردع مليشيات ايران في المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن، ستيفن فاجن.
الجامعة العربية تدين إحراق مستوطن مسجداً بالضفة الغربية
دانت جامعة الدول العربية، بشدة جريمة إحراق مسجد في قرية تل بجنوب مدينة نابلس على يدي مستوطن بالضفة الغربية معتبرة الاعتداء انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي الإنساني والممتلكات الدينية.
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,059.45 بارتفاع وقدره 1.10 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 1,022.11 بارتفاع وقدره 1.46 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يلتقي قيادة محافظة تعز
[26/11/2019 03:10]
عدن ـ سبأنت :
التقى رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، قيادة السلطة المحلية والمكتب التنفيذي بمحافظة تعز.

وأشاد رئيس الوزراء في بداية اللقاء بالتضحيات التي بذلتها محافظة تعز وأبنائها للحفاظ على الجمهورية ودحر المشروع الحوثي الكهنوتي المدعوم ايرانيا، كما نوه بدور السلطة المحلية في تماسك المحافظة وتقديم الخدمات للمواطنين، مؤكدا اهتمام الحكومة وبقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية بمحافظة تعز لما تمثله المحافظة من حصن للدولة وللنظام ومخزن للموارد البشرية والكفاءات.

و استمع رئيس الوزراء الى شرح من محافظ تعز نبيل شمسان عن الأوضاع العامة والخدمات والوضع الأمني والعسكري.. وشدد على ضرورة تكاتف الجهود لتوحيد السلطات الأمنية والعسكرية وعملها بطريقة تعكس انضباط وثقافة ومدنية تعز، ووجه بضبط كشوفات العسكريين ومعالجة مشاكل الازدواج الوظيفي بين الوظائف العسكرية والمدنية، وكذا انضباط قوات الأمن والشرطة في مواقعهم وبما يضمن حماية المحافظة وتأمين المواطنين.

وأشار رئيس الوزراء إلى ان اتفاق الرياض شمل ترتيب الوضع الأمني في المحافظات المحررة بصورة توحد الجانب الأمني والعسكري تحت مؤسسات الدولة، وتعزز من قدرات السلطات المركزية والمحلية، ومحافظة تعز تأتي على رأس أولويات الحكومة في المرحلة القادمة.

كما استعرض محافظ تعز المعالجات المتخذة بالتنسيق بين الوزارات والجهات الحكومية والسلطة المحلية بالمحافظة للتعامل مع انتشار حمى الضنك وغيرها من الأوبئة، بما في ذلك وضع خدمات المياه والصرف الصحي، والاحتياجات القائمة في هذا الجانب في ظل الازدياد السكاني المتسارع وعودة النازحين، ووجه رئيس الوزراء السلطة المحلية والجهات ذات العلاقة باتخاذ إجراءات سريعة وعملية للتعامل مع انتشار الأمراض ومعالجة أسبابها من تراكم المخلفات واختلالات في الإصحاح البيئي، ودعم المراكز الصحية والمستشفيات وبما يمكنها من الاستجابة للاحتياجات الطارئة.

كما استمع رئيس الوزراء من المكتب التنفيذي إلى خطط إعادة تأهيل طريق تعز التربة وطريق هيجة العبد وطريق الصحا، مؤكدا أن هذه الطرق هي شريان الحياة بالنسبة للمدينة في ظل حصار الحوثيين، وأشار الى ان الحكومة اتخذت عدد من الإجراءات لتوفير الموارد المالية اللازمة لإعادة تأهيل هذه البنى التحتية الرئيسية وسيتم البدء فيها قريبا، ووجه الجهات المعنية بمراجعة الخطط المقدمة من السلطة المحلية تمهيدا لتنفيذها.

وناقش اللقاء أوضاع الجرحى وأسر الشهداء، وتم التأكيد بهذا الخصوص على انه تحويل تكاليف علاج الجرحى في القاهرة والهند، بموجب توجيهات رئيس الجمهورية، وشدد على ضرورة إعداد آلية مناسبة لمعالجة الاختلالات المصاحبة لعملية العلاج في الخارج بحيث يتم عودة من استكملوا علاجهم، أو من يمكن ان يستكمل برنامج علاجه في الداخل، ويتم توفير موارد لعلاج غيرهم من الجرحى.

كما وجه رئيس الوزراء الجهات المعنية متابعة تنفيذ التوجيهات الخاصة بصرف مستحقات أسر الشهداء.

من جانبه تحدث وزير الإدارة المحلية عبدالرقيب فتح خلال اللقاء عن وضع السلطة المحلية في محافظة تعز، وآليات تعزيز أداءها ومواردها للقيام بمهامها خاصة في مجالات النظافة والمياه والصرف الصحي والكهرباء، وبما يخدم احتياجات المحافظة والتي تعتبر اكبر تجمع سكاني في الجمهورية، مشددا على ضرورة معالجة الاختلالات الإدارية.

حضر اللقاء مدير مكتب رئيس الوزراء أنيس باحارثة، ومساعد مدير المكتب علي النعيمي.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالشراكة مع الولايات المتحدة في مجال مكافحة الارهاب وردع مليشيات ايران في المنطقة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع المعهد الديمقراطي جهود تعزيز مسارات التنمية وبناء القدرات
وزير الصحة يترأس اجتماعاً صحياً موسعاً لقيادات الوزارة بعدن
وزير الادارة المحلية يبحث مع مدير مكتب المبعوث الأممي برامج دعم الأمن والسلام
وزير التربية يبحث مع المجلس الثقافي البريطاني تعزيز التعاون في مجال التعليم
وكيل محافظة عدن يتفقد سير العمل في محطة ضخ الصرف الصحي الرئيسية بالمنصورة
وزير الصحة يبحث مع ممثل منظمة الصحة العالمية تعزيز التعاون الصحي المشترك
وكيل حضرموت يؤكد حرص السلطة المحلية على دعم أنشطة وبرامج جمعيات ذوي الإعاقة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع أمين عام مجلس التعاون لدول الخليج العربية
وكيل حضرموت يطلع على سير العمل في قطاعات الاشغال العامة والنظافة والتحسين
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع المعهد الديمقراطي جهود تعزيز مسارات التنمية وبناء القدرات

وزير الادارة المحلية يبحث مع مدير مكتب المبعوث الأممي برامج دعم الأمن والسلام

رئيس مجلس القيادة يشيد بالشراكة مع الولايات المتحدة في مجال مكافحة الارهاب وردع مليشيات ايران في المنطقة

رئيس الوزراء وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع أمين عام مجلس التعاون لدول الخليج العربية

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري

رئيس أركان محور تعز يتفقد أبطال الجيش في قطاع لواء النصر ويؤكد أهمية رفع اليقظة والجاهزية

وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً بقيادات الهيئات والمناطق العسكرية في عدن

رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان بروناي بالعيد الوطني

اليمن يؤكد موقفه الداعم لسيادة دولة الكويت على مناطقها البحرية ومرتفعاتها المائية

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد في المرتفعات الجبلية والصحاري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا