وزير التربية يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم الخطة القطاعية للوزارة (2024–2030)
بحث وزير التربية والتعليم، الدكتور عادل العبادي، اليوم، مع السفيرة الفرنسية لدى اليمن، كاترين كمون، دعم الخطة القطاعية لوزارة التربية والتعليم (2024–2030).
الداخلية السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج
اكدت وزارة الداخلية في المملكة العربية السعودية، أن تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها، باستثناء "تأشيرة الحج" لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج.
"موديز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3
أعلنت وكالة "موديز" عن تثبيت تصنيفها الائتماني للأردن عند مستوى Ba3، مع إبقاءها على نظرة مستقبلية مستقرة على الرغم ما تمر به المنطقة من اضطرابات أمنية.
إنتر ميلان يعزز صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم
عزز فريق إنتر ميلان صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم بعد فوزه على كالياري بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب جيوزيبي مياتزا، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انطلاق أعمال القمة الإسلامية الــ 13 بحضور رئيس الجمهورية
[14/04/2016 11:12]
اسطنبول-سبأنت

انطلقت اليوم في مركز المؤتمرات بمدينة إسطنبول التركية اعمال القمة الاسلامية الــ13 تحت شعار "الوحدة والتضامن من أجل العدالة والسلام" بحضور فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية وبمشاركة أكثر من 30 رئيس دولة وحكومة، إلى جانب رؤساء برلمانات، ووزراء خارجية الدول الأعضاء بمنظمة التعاون الإسلامي.

وفي افتتاح القمة رحب فخامة الرئيس التركي رجب طيب أرودغان، بقادة ورؤساء وفود الدول الإٍسلامية المشاركة في المؤتمر..معرباً عن شكره في الإعداد لهذا المؤتمر.

وقال اردوغان " علينا إيجاد الحلول للإرهاب والأزمات الأخرى القائمة في الدول الإسلامية بأنفسنا، وذلك من خلال التحالف الإسلامي ضد الإرهاب، بدل انتظار تدخل القوى الأخرى ،وعلينا أن نحل مشاكلنا بأنفسنا"..داعياً المجتمع الدولي إلى إعادة النظر في طريقة مواجهته للمنظمات الإرهابية والعمل على تجفيف المصادر المالية والبشرية للإرهاب، ومواجهة تهديده على الأرض.

ودعا أردوغان الدول الإسلامية إلى إنشاء نظام تحكيم فيما بينها بدلا من اللجوء إلى هيئات تحكيم خارج العالم الإسلامي، وعرض في هذا الإطار إنشاء مؤسسة تحكيم دولية في إسطنبول، وانشاء مؤتمر للمراة في اسطنبول ضمن منظمة التعاون الاسلامي ، واستخدام البنك الدولي البنك الاسلامي للتنمية بشكل اكثر فعالية في استثمارات المساعدة والتضامن.

واكد الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ملك المملكة العربية السعودية في كلمته دعم الجهود المبذولة من الأمم المتحدة لإنجاح المشاورات اليمنية التي ستعقد في الكويت تنفيذاً لقرار مجلس الأمن الدولي رقم 2216.

وقال "إن واقعنا اليوم يحتم علينا الوقوف معاً أكثر من أي وقت مضى لمحاربة آفة الإرهاب وحماية جيل الشباب من الهجمة الشرسة التي يتعرض لها والهادفة إلى إخراجه عن منهج الدين القويم والانقياد وراء من يعيثون في الأرض فساداً باسم الدين الذي هو منهم براء".

من جهته جدد الامين العام لمنظمة التعاون الاسلامي اياد مدني دعم المنظمة للشرعية في اليمن ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية وانهاء عمليات الانقلاب وعودة الامن والاستقرار الى كافة المدن والمحافظات اليمنية".

وتناقش القمة التي تستمر يومين القضية الفلسطينية والصراع العربي الإسرائيلي، وتطورات الاوضاع والمستجدات في اليمن وسوريا وليبيا ،وحالات النزاع في العالم الإسلامي والهجرة، ووضعية المجتمعات المحلية المسلمة في الدول غير الأعضاء، ومكافحة الإرهاب والتطرف العنيف، والإسلاموفوبيا، والوضع الإنساني في العالم الإسلامي.

كما ستناقش تعزيز التعاون العلمي في مجالات الصحة والتعليم العالي والبيئة وتعزيز التعاون الثقافي والاجتماعي والإعلامي، والقضاء على الفقر وتطوير البنية التحتية بين الدول الأعضاء في منظمة التعاون الاسلامي وايجاد الحلول للمشاكل الداخلية والخارجية التي يواجهها العالم الإسلامي.


اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
البرنامج السعودي يعتمد تنفيذ 7 مشاريع جديدة في شبوة
وزيرة التخطيط تبحث مع منظمة إنقاذ الطفولة وأميديست تعزيز الشراكة في التعليم وبناء القدرات
مصدر حكومي: عملية صرف المرتبات بدأت الخميس الماضي وعلى الجهات المتأخرة تقديم الشيكات
محافظة تعز تحتفي باليوم العالمي للتراث
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا