قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين سالم بن بريك مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم (١٨) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين الأخ سالم صالح سالم بن بريك مستشاراً لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية.
امير قطر يبحث مع رئيس الوزراء البريطاني المستجدات الإقليمية والدولية
بحث أمير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع رئيس وزراء المملكة المتحدة، كير ستارمر، عدداً من المستجدات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
الذهب يتراجع بعد تقلص توقعات خفض الفائدة الأمريكية
واصل الذهب تراجعه، اليوم الجمعة، بعد أن قلصت بيانات اقتصادية إيجابية التوقعات بخفض قريب لأسعار الفائدة الأمريكية.
برشلونة يتأهل لربع نهائي كأس ملك إسبانيا
تأهل برشلونة للدور ربع النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بعد فوزه على مضيفه راسينج سانتاندير من الدرجة الثانية بهدفين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انطلاق أعمال القمة الإسلامية الــ 13 بحضور رئيس الجمهورية
[14/04/2016 11:12]
اسطنبول-سبأنت

انطلقت اليوم في مركز المؤتمرات بمدينة إسطنبول التركية اعمال القمة الاسلامية الــ13 تحت شعار "الوحدة والتضامن من أجل العدالة والسلام" بحضور فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية وبمشاركة أكثر من 30 رئيس دولة وحكومة، إلى جانب رؤساء برلمانات، ووزراء خارجية الدول الأعضاء بمنظمة التعاون الإسلامي.

وفي افتتاح القمة رحب فخامة الرئيس التركي رجب طيب أرودغان، بقادة ورؤساء وفود الدول الإٍسلامية المشاركة في المؤتمر..معرباً عن شكره في الإعداد لهذا المؤتمر.

وقال اردوغان " علينا إيجاد الحلول للإرهاب والأزمات الأخرى القائمة في الدول الإسلامية بأنفسنا، وذلك من خلال التحالف الإسلامي ضد الإرهاب، بدل انتظار تدخل القوى الأخرى ،وعلينا أن نحل مشاكلنا بأنفسنا"..داعياً المجتمع الدولي إلى إعادة النظر في طريقة مواجهته للمنظمات الإرهابية والعمل على تجفيف المصادر المالية والبشرية للإرهاب، ومواجهة تهديده على الأرض.

ودعا أردوغان الدول الإسلامية إلى إنشاء نظام تحكيم فيما بينها بدلا من اللجوء إلى هيئات تحكيم خارج العالم الإسلامي، وعرض في هذا الإطار إنشاء مؤسسة تحكيم دولية في إسطنبول، وانشاء مؤتمر للمراة في اسطنبول ضمن منظمة التعاون الاسلامي ، واستخدام البنك الدولي البنك الاسلامي للتنمية بشكل اكثر فعالية في استثمارات المساعدة والتضامن.

واكد الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ملك المملكة العربية السعودية في كلمته دعم الجهود المبذولة من الأمم المتحدة لإنجاح المشاورات اليمنية التي ستعقد في الكويت تنفيذاً لقرار مجلس الأمن الدولي رقم 2216.

وقال "إن واقعنا اليوم يحتم علينا الوقوف معاً أكثر من أي وقت مضى لمحاربة آفة الإرهاب وحماية جيل الشباب من الهجمة الشرسة التي يتعرض لها والهادفة إلى إخراجه عن منهج الدين القويم والانقياد وراء من يعيثون في الأرض فساداً باسم الدين الذي هو منهم براء".

من جهته جدد الامين العام لمنظمة التعاون الاسلامي اياد مدني دعم المنظمة للشرعية في اليمن ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية وانهاء عمليات الانقلاب وعودة الامن والاستقرار الى كافة المدن والمحافظات اليمنية".

وتناقش القمة التي تستمر يومين القضية الفلسطينية والصراع العربي الإسرائيلي، وتطورات الاوضاع والمستجدات في اليمن وسوريا وليبيا ،وحالات النزاع في العالم الإسلامي والهجرة، ووضعية المجتمعات المحلية المسلمة في الدول غير الأعضاء، ومكافحة الإرهاب والتطرف العنيف، والإسلاموفوبيا، والوضع الإنساني في العالم الإسلامي.

كما ستناقش تعزيز التعاون العلمي في مجالات الصحة والتعليم العالي والبيئة وتعزيز التعاون الثقافي والاجتماعي والإعلامي، والقضاء على الفقر وتطوير البنية التحتية بين الدول الأعضاء في منظمة التعاون الاسلامي وايجاد الحلول للمشاكل الداخلية والخارجية التي يواجهها العالم الإسلامي.


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين سالم بن بريك مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الوطنية ويؤكد التزامه بتطبيع شامل للأوضاع
رئيس مجلس القيادة يستقبل رئيس مجلس الوزراء
رئيس مجلس القيادة يطلع على الاوضاع في محافظات شبوة وابين ولحج
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين عضوين في مجلس القيادة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي في وفاة الرئيس القبرصي الأسبق
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يعلن عن دعم سعودي جديد وعاجل بـ90 مليون دولار لصرف مرتبات الموظفين
السلطة المحلية بلحج: ممارسة حق التعبير تتطلب الالتزام الصارم بالإجراءات القانونية والضوابط المنظمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا