وكيل تعز يوجّه بفتح المحال المغلقة وبيع المواد الغذائية بأسعار مناسبة
وجّه وكيل أول محافظة تعز، الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، بفتح المحال التجارية المغلقة الخاصة ببيع المواد الغذائية، وبيع السلع مباشرة من الشاحنات الواصلة إلى سوق الجملة، بإشراف مكتب الصناعة والتجارة، لضمان توفر المواد الأساسية للمواطنين بأسعار مناسبة.
جامعة الدول العربية تعقد دورة غير عادية غدًا لبحث توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني
تُعقد غدًا دورة غير عادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، بناءً على طلب دولة فلسطين وتأييد الدول الأعضاء، لبحث آليات توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني وضمان احترام القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية المتعلقة بالمكانة القانونية لمدينة القدس.
26.1 مليار دولار قيمة صادرات كوريا في أكتوبر الجاري
بلغت قيمة الصادرات في كوريا 26.1 مليار دولار في أول عشر أيام من أكتوبر الجاري مسجلةً مستوى قياسيًّا، ومتجاوزةً الرقم السابق البالغ 15.3 مليار دولار في الفترة نفسها من عام 2025.
الشباب يفوز على التعاون بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق الشباب على التعاون بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الشباب ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن دغر: لدى الحكومة خارطة واحدة للخروج من الوضع الراهن وهو القرار الأممي 2216
[14/04/2016 10:51]
الرياض-سبأنت

أكد رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر حرص الحكومة الذهاب إلى الكويت من أجل إنجاح المشاورات وتحقيق السلام الدائم والشامل..مشيراً إلى ان لدى الحكومة اليمنية خارطة واحدة فقط للخروج من الوضع الراهن وهو القرار الأممي 2216 ،وان التعامل مع هذا القرار لا يتحقق من خلال طرف واحد، وإنما يفرض التزامات على كلا الطرفين، ويفرض على طرف الانقلابيين الانسحاب وتسليم الأسلحة.

جاء ذلك خلال لقائه اليوم في مقر إقامته المؤقت بالعاصمة السعودية الرياض السفير البريطاني لدى اليمن فيتون براون.

وقال رئيس الوزراء " نريد أن نتحاور لنخرج اليمن من حالة الحرب والدمار، فالشعب اليمني لم يعد قادرا على الاستمرار في هذا الوضع الصعب ،وأن المعالجة الصحيحة للوضع تكمن في الانسحاب وتسليم الأسلحة، فهما يشكلان عقبة كبيرة أمام آفاق السلام، ولذا فتحقيقها يعتبر ضرورة استراتيجية وأمنية ليس لليمن فقط وانما للمنطقة، ولا يمكن أن تستقر الأوضاع في اليمن وهناك أطراف مسلحة.

وأضاف"كي تستقيم الأمور في اليمن، لا بد أن يكون السلاح في يد الدولة فقط، وهي الجهة الوحيدة التي لها حق امتلاكه واستخدامه".
كما اشاد رئيس الوزراء بالعلاقات التاريخية بين اليمن وبريطانيا.

من جانبه هنأ السفير البريطاني الدكتور أحمد عبيد بن دغر بمناسبة تعيينه رئيسا للحكوم في ظل هذه المرحلة الصعبة التي تمر بها اليمن..مشيداً بمواقف الحكومة تجاه الهدنة ومشاورات السلام في الكويت .

واكد فيتون براون ان المجتمع الدولي يعمل من أجل إنجاح مشاورات الكويت، وأن هناك أجندة جيدة لانجاح المشاورات وإيجاد حلول الأزمة في اليمن.

حضر اللقاء وزير الاعلام الدكتور محمد عبدالمجيد قباطي.


وزارة حقوق الإنسان تدين حصار مليشيات الحوثي الإرهابية لمدينة تعز وقطع الإمدادات عن السكان
سفير اليمن يبحث مع مسؤول صيني تطورات الأوضاع في اليمن وأمن الملاحة في البحر الأحمر
اليمن يشارك في الدورة الـ 77 للجنة التنفيذية لمفوضية شؤون اللاجئين بجنيف
إجتماع في الضالع يناقش تنسيق التدخلات الإنسانية والخدمية للمنظمات
وزارة الداخلية تعلن ضبط خلايا حوثية إرهابية في عدن ولحج وأبين
وزارة الخدمة المدنية تعلن الأربعاء إجازة رسمية بمناسبة الذكرى الـ63 لثورة 14 أكتوبر
التحالف: رصدنا ونتتبع تهديد بمسيرات وصواريخ كروز على السعودية
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية متفاوتة الشدة في عدد من المحافظات خلال الأيام القادمة
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة في المنطقة الشرقية بالسعودية
القوات المسلحة تنفذ (1732) عملية استهداف وتحييد (900) عنصر من عناصر مليشيا الحوثي الارهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا