اختتمت في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية لتأهيل عدد من كوادر جمرك المنطقة الحرة عدن، في مجال استخدام أجهزة الفحص بالأشعة السينية، نظمتها رئاسة مصلحة الجمارك.
أعلن وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية، ومنسق الإغاثة في حالات الطوارئ، توم فليتشر، عن تخصيص خمسة ملايين دولار لدعم الاستجابة لتفشي الكوليرا في السودان.
تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي لنهائي بطولة كأس العالم للأندية للمرة الأولى في تاريخه بفوز تاريخي على ريال مدريد " حامل اللقب" بأربعة أهداف نظيفة، في نصف نهائي البطولة المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية.
رئيس الجمهورية يصل اسطنبول للمشاركة في القمة الاسلامية الــ 13
[13/04/2016 03:04]
اسطنبول-سبأنت
وصل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية مساء اليوم والوفد المرافق له الى مطار اسطنبول بجمهورية تركيا الشقيقة ليرأس وفد الجمهورية اليمنية في مؤتمر القمة الاسلامية الــ 13 التي ستنعقد يوم غد الخميس في اسطنبول بمشاركة عدد من رؤساء وحكومات الدول العربية والإسلامية.
وسيلقي رئيس الجمهورية خلال مشاركته في القمة كلمة بلادنا والتي سيتناول فيها الأوضاع في فلسطين وسوريا وليبيا وكذا مستجدات الأوضاع وتطورات الأحداث على الساحة اليمنية وعزم الحكومة المشاركة في المشاورات القادمة المزمع انعقادها في 18 من ابريل الجاري بدولة الكويت المرتكزة على تنفيذ قرارات مجلس الامن الدولي وخاصة القرار 2216 والمبادرة الخليجية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل.
وستناقش القمة على مدى يومين القضية الفلسطينية ودعم التحرك لعقد مؤتمر دولي للسلام لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي وكذا الأوضاع في اليمن وسوريا وليبيا أوضاع المجتمعات المحلية المسلمة في الدول غير الأعضاء ومكافحة الإرهاب والتطرف العنيف والإسلاموفوبيا.
كما ستناقش القمة مواضيع التنمية المستدامة في الدول الأعضاء، وتعزيز التعاون العلمي في مجالات الصحة والتعليم العالي والبيئة بين الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، وتعزيز التعاون الثقافي والاجتماعي والإعلامي، والوضع الإنساني، والقضاء على الفقر وتطوير البنية التحتية في الدول الأعضاء.