وزيرة الخارجية تبحث مع السفيرة الفرنسية العلاقات الثنائية وتداعيات تصعيد مليشيا الحوثي
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، مع سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن، كاترين كورم كامون، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها، ومستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة، والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
كازاخستان تجري أول انتخابات برلمانية بعد إقرار الدستور الجديد
يتوجه الناخبون في كازاخستان، اليوم، إلى صناديق الاقتراع لاختيار أعضاء أول برلمان مكون من مجلس واحد، عقب إقرار دستور جديد.
الدولار قرب أدنى مستوى منذ عدة أشهر
تذبذب الدولار اليوم الاثنين، بالقرب من أدنى مستوياته في عدة أشهر، في سوق تشهد اضطرابا بسبب وعد وزارة الخزانة الأمريكية بإعادة شراء المزيد من السندات طويلة الأجل.
باريس سان جيرمان يتعادل مع رين في الدوري الفرنسي
تعادل فريق باريس سان جيرمان مع مضيفه رين بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب "روازون بارك" بمدينة رين في ختام مباريات الجولة الأولى من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يصل اسطنبول للمشاركة في القمة الاسلامية الــ 13
[13/04/2016 03:04]
اسطنبول-سبأنت

وصل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية مساء اليوم والوفد المرافق له الى مطار اسطنبول بجمهورية تركيا الشقيقة ليرأس وفد الجمهورية اليمنية في مؤتمر القمة الاسلامية الــ 13 التي ستنعقد يوم غد الخميس في اسطنبول بمشاركة عدد من رؤساء وحكومات الدول العربية والإسلامية.

وسيلقي رئيس الجمهورية خلال مشاركته في القمة كلمة بلادنا والتي سيتناول فيها الأوضاع في فلسطين وسوريا وليبيا وكذا مستجدات الأوضاع وتطورات الأحداث على الساحة اليمنية وعزم الحكومة المشاركة في المشاورات القادمة المزمع انعقادها في 18 من ابريل الجاري بدولة الكويت المرتكزة على تنفيذ قرارات مجلس الامن الدولي وخاصة القرار 2216 والمبادرة الخليجية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل.

وستناقش القمة على مدى يومين القضية الفلسطينية ودعم التحرك لعقد مؤتمر دولي للسلام لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي وكذا الأوضاع في اليمن وسوريا وليبيا أوضاع المجتمعات المحلية المسلمة في الدول غير الأعضاء ومكافحة الإرهاب والتطرف العنيف والإسلاموفوبيا.

كما ستناقش القمة مواضيع التنمية المستدامة في الدول الأعضاء، وتعزيز التعاون العلمي في مجالات الصحة والتعليم العالي والبيئة بين الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، وتعزيز التعاون الثقافي والاجتماعي والإعلامي، والوضع الإنساني، والقضاء على الفقر وتطوير البنية التحتية في الدول الأعضاء.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوكرانيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية بنجلاديش
رئيس مجلس القيادة يعزي محافظ المحويت باستشهاد نجل شقيقه
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية زامبيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني المجري
قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالرؤية اليابانية للشراكة مع اليمن ودول المنطقة وحماية أمن الممرات البحرية
مجلس الدفاع الوطني يشيد بالالتفاف الشعبي الواسع حول القوات المسلحة ويتوعد بمزيد من عمليات الردع الموجعة
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس جمهورية اندونيسيا بضحايا الزلزال
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا