الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع وزيرة القوات المسلحة البريطانية تعزيز التعاون الدفاعي
بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي، في العاصمة البريطانية لندن، مع وزيرة القوات المسلحة البريطانية، لويز ساندر- جونز، سبل تعزيز التعاون الدفاعي والأمني بين البلدين الصديقين، والتنسيق المشترك لمواجهة التهديدات الحوثية المدعومة من النظام الإيراني للأمن الإقليمي والملاحة الدولية في البحر الأحمر.
الدفاعات الجوية الاردنية تعترض وتسقط ثلاثة صواريخ قادمة من ايران
اعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت وأسقطت، فجر اليوم الاربعاء، ثلاثة صواريخ باليستية دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية.
الذهب يتراجع وسط تركيز المستثمرين على توقعات التضخم والفائدة
تراجعت أسعار الذهب اليوم الأربعاء، بعد ارتفاعها بأكثر من اثنين بالمئة في الجلسة السابقة، إذ أثار صعود أسعار النفط مخاوف التضخم وأدى إلى حالة من الضبابية بشأن توقعات ‌أسعار الفائدة الأمريكية.
كأس العالم 2026.. إسبانيا تبلغ النهائي على حساب فرنسا
فازت إسبانيا على فرنسا بهدفين نظيفين، في مباراة احتضنها ملعب دالاس، ضمن الدور نصف النهائي من كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير الشميري يلتقي مساعد اول وزير الخارجية الاسترالي لقطاع الشرق الاوسط وأفريقيا
[21/11/2019 02:38]
كانبرا - سبأنت :
التقى سفير بلادنا غير المقيم لدى استراليا الدكتور عبدالغني الشميري، اليوم، مساعد اول وزير الخارجية لقطاع الشرق الاوسط وأفريقيا في وزارة الخارجية والتجارة الاسترالية انجلا مكدونالد.

واستعرض السفير الشميري خلال اللقاء ،تطورات الأوضاع في بلادنا وانفتاح الحكومة اليمنية على جهود السلام المبني على المرجعيات الأساسية الثلاث برعاية الأمم المتحدة..مشيراً الى مماطلة الحوثيين في تنفيذ اتفاق ستوكهولم..لافتاً الى الدور التخريبي لإيران في اليمن وآخر ذلك اعتماد شخص محسوب على المليشيا ممثلًا لليمن في طهران في مخالفة وانتهاك لمعاهدة فيينا للعلاقات الدبلوماسية والقنصلية.

وتطرق الشميري الى سبل تشجيع الاستثمارات الاسترالية في اليمن بعد عودة السلام..منوهاً ان اليمن تسعى الى تعزيز علاقاتها التجارية المباشرة مع استراليا في مختلف المجالات.

من جانبها أكدت المسؤولة الاسترالية دعم بلادها للتوصل للسلام في اليمن..موضحة بان المساعدات الإنسانية التي تقدمها استراليا لليمن تتم عبر الامم المتحدة لاسيما منظمة الصليب الاحمر واليونيسيف وبرنامج الغذاء العالمي..معربة عن تطلعها للتنسيق المباشر وتبادل وجهات النظر المستمرة في البحث عن تفضيل السبل لتعزيز الاستثمارات الاسترالية في اليمن او من جانب الدعم الإنساني.

حضر اللقاء الوزير المفوض ونائب السفير محمد النجار، ومساعد مدير قطاع الشرق الأوسط سفير استراليا السابق لدى السعودية الدكتور رالف كنج، وعدد من المسؤولين في وزارة الخارحية.


الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع وزيرة القوات المسلحة البريطانية تعزيز التعاون الدفاعي
محافظ تعز يتفقد مركز الأطراف الصناعية ويشيد بخدماته العلاجية والإنسانية
جمعية سقطرى للحياة الفطرية تنظم ورشة لتعزيز الوعي البيئي ومواجهة التغيرات المناخية
وزارة الداخلية تشارك في المؤتمر العربي السابع عشر لرؤساء أجهزة الإعلام الأمني
سفير اليمن يبحث مع مسؤولة اسبانية انتهاكات إيران للسيادة اليمنية
السباعي تناقش آليات تعزيز الحوكمة واحتياجات القطاع الصحي في مديرية البريقة بعدن
وزير الثقافة والسياحة يتفقد المكتبة العامة لفرع الهيئة العامة للكتاب بمأرب
الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف رحلات جدة - سقطرى ابتداءً من أواخر سبتمبر المقبل
اجتماع في عدن يناقش آليات الانتقال من الدعم الإنساني الطارئ إلى مشاريع التنمية المستدامة
محافظ شبوة يدشن امتحانات القبول بكلية الطب ويطلع على اجراءات تنفيذ قرار مجلس الوزارة بشأن العلاوة وزيادة المرتبات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا