رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، برئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، ورئيس الفريق الاقتصادي حسام الشرجبي.
الجامعة العربية تدعو لتضافر الجهود الإقليمية والدولية لمواجهة الإسلاموفوبيا
أكدت جامعة الدول العربية، أهمية توحيد الجهود الإقليمية والدولية لمواجهة ظاهرة الإسلاموفوبيا التي تشهد تصاعدًا مقلقًا، واعتبرتها تهديدًا مباشرًا لقيم التعايش والاحترام المتبادل بين الشعوب والثقافات.
النفط يتراجع مع تقييم المستثمرين بشأن الرسوم الجمركية الأميركية وزيادة إنتاج "أوبك+"
تراجعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعدما كانت قد سجلت ارتفاعاً بنحو 2 بالمائة في الجلسة السابقة، وذلك في ظل تقييم المستثمرين للتطورات الأخيرة بشأن الرسوم الجمركية الأميركية وزيادة إنتاج "أوبك+".
كأس العالم للأندية 2025: تشيلسي الإنجليزي يواجه فلومينينسي البرازيلي غدا في نصف النهائي
يواجه فريق تشيلسي الإنجليزي غدا الثلاثاء فلومينينسي البرازيلي على ملعب ميتلايف في مدينة نيويورك ضمن منافسات الدور نصف نهائي لبطولة كأس العالم للأندية 2025، والمقامة حاليا في الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير الشميري يلتقي مساعد اول وزير الخارجية الاسترالي لقطاع الشرق الاوسط وأفريقيا
[21/11/2019 02:38]
كانبرا - سبأنت :
التقى سفير بلادنا غير المقيم لدى استراليا الدكتور عبدالغني الشميري، اليوم، مساعد اول وزير الخارجية لقطاع الشرق الاوسط وأفريقيا في وزارة الخارجية والتجارة الاسترالية انجلا مكدونالد.

واستعرض السفير الشميري خلال اللقاء ،تطورات الأوضاع في بلادنا وانفتاح الحكومة اليمنية على جهود السلام المبني على المرجعيات الأساسية الثلاث برعاية الأمم المتحدة..مشيراً الى مماطلة الحوثيين في تنفيذ اتفاق ستوكهولم..لافتاً الى الدور التخريبي لإيران في اليمن وآخر ذلك اعتماد شخص محسوب على المليشيا ممثلًا لليمن في طهران في مخالفة وانتهاك لمعاهدة فيينا للعلاقات الدبلوماسية والقنصلية.

وتطرق الشميري الى سبل تشجيع الاستثمارات الاسترالية في اليمن بعد عودة السلام..منوهاً ان اليمن تسعى الى تعزيز علاقاتها التجارية المباشرة مع استراليا في مختلف المجالات.

من جانبها أكدت المسؤولة الاسترالية دعم بلادها للتوصل للسلام في اليمن..موضحة بان المساعدات الإنسانية التي تقدمها استراليا لليمن تتم عبر الامم المتحدة لاسيما منظمة الصليب الاحمر واليونيسيف وبرنامج الغذاء العالمي..معربة عن تطلعها للتنسيق المباشر وتبادل وجهات النظر المستمرة في البحث عن تفضيل السبل لتعزيز الاستثمارات الاسترالية في اليمن او من جانب الدعم الإنساني.

حضر اللقاء الوزير المفوض ونائب السفير محمد النجار، ومساعد مدير قطاع الشرق الأوسط سفير استراليا السابق لدى السعودية الدكتور رالف كنج، وعدد من المسؤولين في وزارة الخارحية.


رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي
بدء دورة تدريبية في سيئون لبناء قدرات كوادر شبابية في مجال الحكم المحلي
وزير الخارجية يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز العلاقات الثنائية وتأهيل الكوادر الدبلوماسية
الخطوط الجوية اليمنية تفتتح مكتبها في قطر تمهيداً لاستئناف رحلات عدن - الدوحة
الارياني يدعو لتحرك دولي عاجل بعد هجوم الحوثيين على سفينة ليبيرية جنوب الحديدة
لجنة وزارية تقر عددا من الاجراءات لتأمين انسياب السلع ووقود الطاقة بين المحافظات
معرض فن تشكيلي في جنيف يسلط الضوء على جرائم المليشيات الحوثية في اليمن
السفيرة البريطانية: الهجوم الحوثي على السفينة "ماجيك سيز" يزيد من خطر وقوع كارثة بيئية ويقوض استقرار اليمن
وزير الأشغال يناقش سير تنفيذ المشاريع التنموية في المحافظات المحررة
وزير الصحة يدشن امتحانات الكفاءة المهنية للكوادر الصحية في المراكز الامتحانية بالداخل والخارج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا