السفير السعدي يستعرض مع المبعوث الاممي مستجدات الأوضاع في اليمن
استعرض مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير عبد الله السعدي، اليوم، مع المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ، المستجدات السياسية والأوضاع الاقتصادية والإنسانية في اليمن والتطورات في المنطقة.
ولي العهد السعودي: المملكة تعمل على رفع استثماراتها مع الولايات المتحدة إلى تريليون دولار
أكد ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي، الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، أن المملكة تعمل على رفع استثماراتها وتبادلاتها مع الولايات المتحدة إلى تريليون دولار خلال الأشهر القادمة.
ولي العهد السعودي والرئيس الامريكي يرأسان أعمال القمة السعودية- الأمريكية ويوقعان وثيقة الشراكة الاقتصادية الإستراتيجية
ترأس ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وفخامة الرئيس الامريكي، دونالد جي ترمب، اليوم، أعمال القمة السعودية الأمريكية في الديوان الملكي بقصر اليمامة بالعاصمة السعودية الرياض.
فوز الهلال والنصر على العروبة والأخدود في الدوري السعودي
فاز الهلال على ضيفه العروبة بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما، ضمن مباريات الجولة الـ 31 من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارتا التخطيط والصناعة تناقشان القضايا المتصلة بالأمن الغذائي
[21/11/2019 01:57]

عدن - سبأنت :
ناقش اجتماع عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ضم نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب ونائب وزير الصناعة والتجارة سالم الوالي، عدد من القضايا ذات الصلة بمجال الأمن الغذائي.

وتطرق الاجتماع بحضور مدير عام إدارة المنظمات الإقليمية والدولية بوزارة التخطيط أحمد الجاوي ورئيس السكرتارية الفنية للأمن الغذائي بوزارة الصناعة الدكتور الخضر بن عطروش، إلى آلية العمل والجهود المبذولة والتعاون والتنسيق بين الوزارتين في مجال الأمن الغذائي لما فيه مصلحة مختلف فئات وشرائح المجتمع.

كما ناقش نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، خلال لقائه مع وكيل وزارة التربية والتعليم لقطاع المشاريع الدكتور محمد باسليم، تنفيذ مشروع التعليم بالتعاون بين المفوضية السامية لشؤون اللاجئين ووزارة التربية والخاص باللاجئين في منطقتي خرز والبساتين.

وشدد باصهيب وباسليم، على أهمية بذل المزيد من الجهود وتعزيز التنسيق والتعاون المشترك بين الوزارتين، وضرورة رفع وزارة التربية تقريراً تقييمياً سنوياً يحدد احتياجات قطاع التربية والتعليم من أجل تنسيق الجهود مع المنظمات الدولية لتنفيذ المشاريع وفقاً للاحتياجات والأولويات.

وفي السياق، التقى الدكتور نزار باصهيب، مع مديرة برنامج مصفوفة موقع النزوح بمنظمة الهجرة الدولية سيمون هولاداي، وجرى خلال اللقاء بحث آلية العمل الخاصة بإجراء المسح الميداني في المحافظات المستهدفة، وشدد باصهيب، على ضرورة أن يكون الجهاز المركزي للإحصاء شريكاً منفذاً مع المنظمة في المسح وبإشراف من وزارة التخطيط.

كما وقع نائب وزير التخطيط باصهيب، الاتفاقية الأساسية مع منظمة العون الإنساني والتنمية ممثلة بالمدير الإقليمي للمنظمة التيجاني بابكر، وتقضي الاتفاقية بافتتاح مقر للمنظمة في العاصمة المؤقتة عدن وبدء المنظمة بممارسة أنشطتها وتنفيذ برامجها في مجالات الصحة، والتغذية، والمياه والإصحاح البيئي، والتنمية، والتعليم والأمن الغذائي.


السفير السعدي يستعرض مع المبعوث الاممي مستجدات الأوضاع في اليمن
الوزير الزعوري يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون لتقديم المساعدات الإنسانية
افتتاح بنك البذور الزراعية بمديرية حبان بشبوة
اليمن يرحب بإعلان الرئيس ترامب رفع العقوبات المفروضة على سوريا
الولايات المتحدة تفرض عقوبات جديدة تستهدف شبكة تهريب النفط الإيراني لتمويل الارهاب الحوثي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة المعلم علي العجل
وفد الإنتربول الدولي يبحث مع عددا من المنشآت الخدمية الحيوية في عدن سبل التعاون المشترك
وزير الزراعة والري والثروة السمكية يبحث مع مدير منظمة (FAO) تعزيز التعاون الثنائي
وزير الدفاع يلتقي في عدن سفيرة المملكة المتحدة
رئيس الوزراء يستقبل السفير الاماراتي لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا