قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني ..فيما يلي نصه:
إسبانيا تعلن حالة طوارئ وطنية في مدريد بسبب حرائق الغابات
أعلنت إسبانيا، حالة طوارئ وطنية في منطقة مدريد ومقاطعة "أفيلا" القريبة من العاصمة مدريد، في أعقاب خروج حرائق غابات عن السيطرة.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بتعز يناقش إجراءات مكافحة الاوبئة المنتشرة بالمحافظة
[18/11/2019 01:48]

تعز - سبأنت :
ناقش إجتماع للسلطة المحلية في محافظة تعز، اليوم الإثنين، برئاسة الوكيل الأول، الدكتور، عبدالقوي المخلافي، الإجراءات المتعلقة بمكافحة حمى الضنك والحميات المنتشرة بالمحافظة .

وتطرق الإجتماع إلى مناقشة جهود منظمة "كير" العالمية في دعم القطاع الصحي بالمحافظة .

وفي الاجتماع شدد وكيل أول المحافظة الدكتور عبد القوي المخلافي على اتخاذ إجراءات طارئة للقضاء على أسباب ومسببات انتشار الأوبئة والعمل ضمن منظومة واحدة في المجال الصحي والبيئي وتنقية المياه وإصلاح مجاري الصرف الصحي ؛ مؤكدا أن الإجراءات ستطال الأطباء الذين يتهربون من الدوام في المستشفيات والتنصل من هذا العمل الإنساني والذي أدى إلى العمل بوتيرة بطيئة وتعطل الأجهزة الطبية وازدحام المرضى دون الحصول على ادنى معتيير الرعاية الطبية .

من جانبه أستعرض مدير مكتب الصحة العامة الدكتور عبد الرحيم السامعي تقرير عن الإجراءات الصحية لمواجهة حمى الضنك والأوبئة الأخرى المنتشرة ومحاولة السيطرة عليها في ظل تفعيل معظم الأقسام في جميع المستشفيات التي تفتقر لأبسط الأجهزة والأدوات الطبية .

فيما أوضح مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي بالمحافظة نبيل جامل، أن منظمة كير تنفذ مشاريعها وفق اتفاقية تم التوقيع عليها من قبل السلطة المحلية ووافقت عليها الوزارة والحكومة ؛ منوها إلى أن نسبة 76% من الاتفاقية يجري تنفيذها .

بدوره قدم ممثل منظمة "كير " توضيحا عن التدخلات في مختلف المجالات على مستوى الصحة والمياه والصرف الصحي وتوزيع المياه النقية عبر (383) نقطة خلال مدة زمنية تتراوح لأكثر من 5 أشهر واعتماد مراحل جديدة .

وأشار إلى أن المنظمة خصصت مبلغ (2) مليون و100 الف يورو لتنفيذ مشاريع متعددة في مجال تأهيل الصرف الصحي وشبكة المجاري وتدريب المتطوعين وكذلك في مجال النظافة خلال 6 أشهر وتجهيز حمامات ومحارق المستشفيات العامة وتوزيع الحقائب الصحية وكلورة المياه بالإضافة إلى تدخلات أخرى سيتم تنفيذها خلال المرحلة القادمة .. مؤكدا أن المكاتب التنفيذية تقوم بعملية الإشراف والرقابة فقط دون تسليم أي مبالغ مالية لهذه المكاتب حيث يتم صرفها عبر آلية خاصة للمنظمة .


قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الشيخ بقشان
التكتل الوطني للأحزاب يدين الهجوم الحوثي الإرهابي على سفينة تجارية سعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشارك أبناء حضرموت جانبا من فعاليات مهرجان موسم البلدة السياحي
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير الاعلام الاسبق بوفاة والده
وزير النقل وسفراء الاتحاد الأوروبي يدينون الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية بالبحر الأحمر
سفير اليمن يبحث مع وزير الاعلام اللبناني مستجدات الأوضاع في اليمن والانتهاكات الإيرانية
المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية
الأمين العام لمجلس التعاون يدين بأشد العبارات استهداف مليشيات الحوثي لسفينة سعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا