رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة، تشمل إعادة بناء مؤسسات الدولة اليمنية، ودعم مسار التعافي والاستقرار، وتعزيز قدراتها الاقتصادية والخدمية والتنموية على المدى البعيد.
سلطان عمان والرئيس الفرنسي يبحثان مستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث السلطان هيثم بن طارق، سلطان سلطنة عمان، اليوم، خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، مستجدات الأوضاع في المنطقة، والجهود الدبلوماسية المبذولة لتقريب وجهات النظر بما يدعم الأمن والاستقرار، ويساعد على ضمان حرية الملاحة البحرية وحركة التجارة الدولية.
الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تعزز استدامة الموارد المائية بخفض استخراج المياه الجوفية وزيادة الاعتماد على "المتجددة"
سجلت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تراجعًا في المعدل السنوي لاستخراج المياه الجوفية بنسبة 3 بالمئة خلال السنوات التسع الماضية، بالتزامن مع ارتفاع حصة المياه المتجددة لتصل إلى 25.5 بالمئة في عام 2024م، في مؤشر يعكس تنامي الاهتمام بتطبيق سياسات الإدارة المستدامة للموارد المائية.
باريس سان جيرمان يتوج بدوري ابطال اوروبا
توج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب دوري رابطة ابطال اوروبا لكرة القدم بعد فوزه على أرسنال الإنجليزي بركلات الترجيح (4 - 3) في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب بوشكاش بالعاصمة الهنغارية بودابست.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النفط والمعادن يبحث مع السفير التركي آفاق الاستثمار في القطاع النفطي في اليمن
[12/04/2016 02:48]
الرياض-سبأنت

بحث وزير النفط والمعادن المهندس سيف الشريف اليوم مع السفير التركي لدى اليمن فضلي تشورمان أوجه التعاون المشترك بين البلدين خاصة في ما يتعلق في المجال البترولي والمعدني وأفاق الاستثمار في هذا القطاع الواعد وكافة القضايا ذات الاهتمام المشترك.

وأشار الوزير الشريف الى اهمية الاستفادة من التجربة الاقتصادية التركية الرائدة في المنطقة ..مستعرضاً المشاكل التي يعاني منها قطاع البترول والمعادن نتيجة عمليات الانقلاب التي ادت الى توقف الانتاج وتدمير المؤسسات ،والجهود التي تبذلها الوزارة للعمل على اعادة التشغيل للشركات العاملة في القطاع البترولي والمعدني والخطوات والإجراءات لتذليل كافة الصعوبات التي تعيق ذلك من اجل إنعاش الاقتصاد الوطني.

وثمن وزير النفط مواقف تركيا الشقيقة في دعم الشرعية والوقوف الى جانب الشعب اليمني في هذه المرحلة الصعبة التي تمر بها اليمن ..مؤكدا الترحيب بالاستثمارات التركية وتذليل كافة الصعوبات والعوائق وفقاً لقانون الاستثمار والقوانيين ذات العلاقة.

كما اشاد بدور السفير التركي من خلال عمله كسفيراً لبلاده لدى اليمن والذي اسهم وبشكل فاعل الدفع قدما بالعلاقات الثنائية بين البلدين..متمنيا له التوفيق في مهامه القادمة.

و اكد السفير التركي رغبة الشركات التركية للاستثمار في اليمن وتفعيل ما تم توقيعه من اتفاقيات في قطاع المعادن في محافظه حجة وخلق علاقة شراكة اقتصادية واعدة ..مجدداً دعم ومساندة بلاده للشرعية الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليمنية.


رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن نجاح موسم الحج لعام 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية غزيرة بالمرتفعات الجبلية
وزير الدفاع السعودي ينقل تعازي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
محافظ المهرة يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في حفل اختتام موسم حج 1447 بمكة المكرمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا