رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات الجوية في ردع التهديد الحوثي ويوجه بمضاعفة جهود الإغاثة الإنسانية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الأحد، اتصالات بأعضاء مجلس القيادة الرئاسي الفريق الركن سلطان العرادة، والفريق الركن محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، ورئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني، وقائد المنطقة العسكرية الرابعة اللواء حمدي شكري، وعدد من محافظي المحافظات والقيادات العسكرية، للوقوف على مستجدات الأوضاع الميدانية والأمنية والخدمية والإنسانية، ومستوى استجابة مؤسسات الدولة لتداعيات التصعيد الإرهابي الحوثي.
السعودية تؤكد أن أمن المملكة وسلامة أراضيها ومقدراتها أمر لا يقبل المساس
أكدت المملكة العربية السعودية، أن أمن المملكة وسلامة أراضيها ومقدراتها أمر لا يقبل المساس، وأن دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية لن تقبل باستهداف أراضيها أو منشآتها أو مصالحها الحيوية، أيًّا كانت الذرائع أو المسميات.
2.2 بالمئة معدل التضخم في الأردن خلال ثمانية أشهر
أعلنت دائرة الإحصاءات العامة الأردنية اليوم، الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك لشهر أغسطس الماضي، إذ بلغ معدل التضخم للثمانية أشهر الأولى من العام الحالي 2.20 بالمئة، مقارنة مع نفس الفترة من عام 2025.
ريباكينا تُتوّج بلقب بطولة أمريكا المفتوحة للتنس
توجت إيلينا ريباكينا بلقب منافسات فردي النساء ببطولة أمريكا المفتوحة للتنس (فلاشينج ميدوز)، بعد فوزها على البيلاروسية أرينا سابالينكا في المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بمأرب تستعد لإجراء حملة واسعة لمواجهة حمى الضنك
[14/11/2019 04:01]

مأرب ـ سبأنت :
تجري السلطة المحلية بمحافظة مأرب الاستعدادات لتنفيذ حملة رش ضبابي ورذاذي وحملات نظافة وتثقيف صحي في لمواجهة حمى الضنك والكوليرا والأمراض الفيروسية والبكتيرية المنقولة عبر البعوض والهواء والمياه، وذلك ضمن خطة طوارئ صحية متكاملة أعدتها لهذا الغرض.

حيث ناقش وكيل محافظة مأرب للشئون الإدارية عبدالله احمد الباكري خلال لقائه اليوم ممثلي عددا من المنظمات العاملة في المجال الصحي والإنساني الدولية والمحلية، خطة الطوارئ وما يمكن ان تقدمه من دعم ومساندة للسلطة المحلية من اجل تنفيذها والتي جاءت بناء على مؤشرات الترصد الوبائي لحمى الضنك الذي سجل خلال الأشهر الماضية (814) حالة اشتباه منها (87) حالة إصابة مؤكدة، الى جانب حالة وفاة واحدة .

حيث ستتركز حملة الرش الضبابي والرذاذي بحسب الخطة في سبع مديريات من مديريات المحافظة التي سجلت فيها أكثر حالات الاشتباه وهي (حريب، الجوبة، الوادي ،صرواح، المدينة، ماهلية، ورحبة).

وخلال الاجتماع أكد الوكيل الباكري على أهمية الإسراع في تنفيذ هذه الخطة لمواجهة حمى الضنك والأمراض الأخرى المنقولة، وهي ما زالت في بداية ومنع انتشارها استفحالها خاصة ان المحافظة تشهد اكتضاضا كبيرا بالسكان في ظل الأعداد الكبيرة من النازحين والمهجرين الذين استقبلتهم المحافظة وكثير منهم يعيشون في أوضاع صعبة، ويعانون من مناعة صحية ضعيفة، وتنخفض أكثر مع دخول فصل الشتاء وارتفاع درجات البرودة القارسة فيه وتأثيرها على النازحين في المخيمات والتجمعات السكانية.

وشدد الباكري على أهمية ان تقوم المنظمات بدورها ضمن الأنشطة والمساعدات الإنسانية التي تقدمها لليمن في إطار مكونات الصحة والمياه والاصحاح البيئي ومساعدات الطوارئ.. مشيرا الى ما تواجهه السلطة المحلية بالمحافظة من تحديات إنسانية في مختلف المجالات الصحية والخدمات العامة والبنى التحتية والأمن والحياة نتيجة الظروف الناشئة عن انقلاب مليشيا الحوثي على الشرعية واحتلالها مؤسسات الدولة وشنها حربا ظالمة على اليمنيين وتدمير كافة المكتسبات الوطنية وإجبار الكثير من المخالفين لفكرها والرافضين لمشروعها بالنزوح والتشرد هروبا من ممارساتها الوحشية تجاههم وانتهاكاتها الإنسانية الواسعة.



رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات الجوية في ردع التهديد الحوثي ويوجه بمضاعفة جهود الإغاثة الإنسانية
قائد محور طور الباحة يتفقد جبهات غرب الحجرية ويشيد بالجاهزية القتالية
وزارة حقوق الإنسان: 150 قتيلاً وأكثر من 200 جريح مدني في حصيلة أولية للانتهاكات الحوثية منذ 3 سبتمبر
القوات المسلحة تستعيد مواقع غربي تعز وتوسع عملياتها بإسناد جوي
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن مشروع "بذرة" لدعم صغار المنتجين بحضرموت
رئيس مجلس النواب يؤكد عمق العلاقات التاريخية بين اليمن والصين
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تقرر منع دخول وتداول البضائع والمنتجات الايرانية بمختلف انواعها
وزير الكهرباء ومحافظ عدن يتفقدان سير العمل في محطات التوليد في المنصورة والبريقة وتجهيز مخيم النازحين
اليمن تشارك في أعمال الدورة الـ52 لمؤتمر العمل العربي بالقاهرة
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يتفقد قوات الفرقة الثانية طوارئ ويفتتح مقر القيادة والسيطرة
الأكثر قراءة
قائد محور طور الباحة يتفقد جبهات غرب الحجرية ويشيد بالجاهزية القتالية

وزارة حقوق الإنسان: 150 قتيلاً وأكثر من 200 جريح مدني في حصيلة أولية للانتهاكات الحوثية منذ 3 سبتمبر

القوات المسلحة تستعيد مواقع غربي تعز وتوسع عملياتها بإسناد جوي

رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات الجوية في ردع التهديد الحوثي ويوجه بمضاعفة جهود الإغاثة الإنسانية

لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تقرر منع دخول وتداول البضائع والمنتجات الايرانية بمختلف انواعها

اليمن تشارك في أعمال الدورة الـ52 لمؤتمر العمل العربي بالقاهرة

عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يتفقد قوات الفرقة الثانية طوارئ ويفتتح مقر القيادة والسيطرة

الخنبشي يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون المشترك

القوات المسلحة تدمر عتادًا وتجمعات للمليشيات الحوثية الإرهابية في ذوباب والمخا

المكونات العلمية والدعوية تشدد على مواجهة الحوثي ومساندة الحكومة لاستعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا