وكيل محافظة تعز يفتتح فرع الأحوال المدنية في مديرية المسراخ
افتتح وكيل أول محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، ومعه مدير عام شرطة المحافظة العميد منصور الأكحلي، فرع الأحوال المدنية في مديرية المسراخ، ودشّن العمل فيه رسميا.
السعودية تؤكد في مجلس الأمن أهمية حماية الملاحة الدولية وتدعو لإدانة الهجمات الإيرانية
اكدت المملكة العربية السعودية، أن أمن الملاحة في مضيق هرمز مسؤولية جماعية تستوجب الالتزام بالقانون الدولي، وتعزيز الجهود الدولية لضمان حرية الملاحة، والامتثال لقرار مجلس الأمن رقم 2817 لعام 2026.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مؤسسة استجابة تختتم تدريب 20 أمراه نازحة بمأرب في مجالي الكوافير وصناعة البخور
[14/11/2019 02:33]

مأرب ـ سبأنت :
اختتم اليوم بمأرب دورتين نسويتين لتأهيل 20 امراة نازحة في مجالي الكوافير، وصناعة البخور والعطور، والتي نفتها مؤسسة استجابة للاعمال الانسانية والاغاثية بالتعاون مع مؤسسة صلة على مدى ثلاثة اشهر ضمن برنامج "مشاريع الانعاش المبكر".

ويهدف البرنامج الذي ينفذ تحت شعار"مهنتي بين يدي" الى تحسين سبل العيش لدى النساء وتمكينهن اقتصاديا من خلال اكسابهن مهارات حياتية وحرف مدرة للدخل تمكنهن من تحسين مستوى اسرهن المعيشي والتغلب على الظروف المعيشية الصعبة التي افرزتها الحرب في اليمن وحالات النزوح، ورفع طموحاتهن في الانطلاق بتأسيس مشاريعهن الخاصة صغيرة او متناهية الصغر.

وفي حفل الاختتام للدورتين اشاد مدير عام مكتب التعليم الفني والتدريب المهني بالمحافظة ناجي الحنيشي باقامة مثل هذه الدورات التي تحسن من سبل العيش لدى الاسر وتحولها الى اسر منتجة ومعتمده على ذاتها.. مؤكدا ان قيادة السلطة المحلية بالمحافظة ومكتب التعليم الفني والتدريب يولون هذا الجانب رعاية خاصة ويقدمون كل الدعم والتسهيلات لاقامة مثل هذه الانشطة الهادفة للمجتمع والتنمية المحلية.

من جانبها اشارت مدير مؤسسة استجابة نسيبة الغساني الى ان الخريجات من الدورتين العشرين بمعدل عشر نساء في كل دورة، ستقوم كل خريجة بتدريب عشر نساء اخريات تحت اشراف المؤسسة لتصل اجمالي المتدربات بعد اشهر الى مائتي متدربة في مجالي الكوافير وصناعة البخور والعطور.



وزير التربية يناقش مع مؤسسة حضرموت توسيع التعاون لتطوير العملية التعليمية
الوكيل بارباع يشيد بجهود جمعية وكالات حضرموت للسفر
وكيل محافظة تعز يفتتح فرع الأحوال المدنية في مديرية المسراخ
وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
محافظ عدن يبحث مع سفيري بريطانيا وجيبوتي مستجدات الاوضاع وسبل تعزيز التعاون المشترك
عيادات مركز الملك سلمان تواصل تقديم خدماتها في مخيم وعلان بحجة
تنظيم ندوة فكرية عن "العلاقات الدولية.. الواقع والطموح" بجامعة إقليم سبأ
مؤسسة مظلة تنظّم "هاكاثون" لدعم وتعزيز قدرات الشباب على الابتكار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا