رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، اجتماعا مشتركا مع هيئات رئاسة مجلسي النواب والشورى، والتشاور والمصالحة، بحضور رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، ورئيس مجلس الشورى الدكتور احمد بن دغر، ورئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي.
الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاربعاء، أن الدفاعات الجوية الكويتية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار عند أعلى مستوى له في أسبوع
حافظ الدولار على أعلى مستوياته هذا الأسبوع أمام معظم العملات الأخرى في مستهل التعاملات الآسيوية اليوم الأربعاء.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
شمر يبحث مع مسؤول بلغاري تعزيز التعاون بين البلدين
[13/11/2019 01:11]
صوفيا - سبأنت

بحث القائم بالأعمال بالأصالة في سفارة بلادنا في صوفيا أحمد شمر،اليوم، مع رئيس قسم الشرق الاوسط وشمال افريقيا بالخارجية البلغارية ديمترا ديمتروف، مجالات التعاون بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها.

واستعرض اللقاء مستجدات الأوضاع في بلادنا، وجهود الحكومة بتطبيع الحياة وتفعيل مؤسساتها بالعاصمة المؤقتة عدن، إضافة الى التهديد البيئي المحتمل من انفجار خزان صافر العائم في الحديدة.

وثمن شمر مواقف بلغاريا الصديقة الداعم للحكومة الشرعية ودعم اليمن وأمنه واستقراره ووحدة ترابه..مؤكدا أهمية تعزيز مجالات التعاون خصوصا في المجال الانساني والتنموي والثقافي بين البلدين الصديقين.

فيما أعرب المسئول البلغاري، عن ترحيب بلغاريا باتفاق الرياض، واعتباره خطوة مهمة لتحقيق السلام الشامل وفق المرجعيات والثوابت الوطنية والقرارات الدولية..مؤكدا دعم بلاده الكامل لتنفيذ الاتفاق بما يحفظ وحدة واستقلال اليمن وسلامة اراضيه وايقاف النزاع ودعم الامن والاستقرار.

وحول تهديد خزان صافر العائم قبالة شواطئ الحديدة، اكد ديمتروف على خطورة الامر على البيئة البحرية للبحر الاحمر وتعهد بقيام الخارجية البلغارية، بطرح الموضوع لدى الجهات المعنية على المستوى الدولي للتحرك لتفادي الكارثة.


رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على الكويت والبحرين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
ائتلاف الخير ينظم ورشة تعريفية بمشروع دعم الثروة الحيوانية وإنتاج الغاز الحيوي في سقطرى
السفير شجاع الدين يبحث مع مسؤول بالخارجية النمساوية علاقات التعاون الثنائي
الارياني: مزاعم "الرحلات الإنسانية" تسقط أمام سجل إيران في تصدير الإرهاب وإشعال الحروب
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزّي بوفاة المناضل علي مسعد حسن الهدالي
تنظيم ورشة عمل اللجنة الاستشارية للحماية الاجتماعية بعدن
وزير الأوقاف والإرشاد يناقش مع اليمنية الاستعدادات المبكرة لموسم الحج 1448هـ
محافظ حجة يبحث مع قائد قوة 800 بالقوات المشتركة الجهود الإنسانية وسبل تعزيزها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا