رئيس الوزراء وزير الخارجية يحضر في عدن مجلسي عزاء الفقيدين الكحيل وأمزربة
حضر دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، مجلس العزاء الذي أقيم اليوم الجمعة، في العاصمة المؤقتة عدن، للمغفور له بإذن الله تعالى المناضل الجسور سعيد مثنى الكحيل، الذي وافاه الأجل بعد حياة حافلة بالعطاء الوطني والنضال وخدمة المجتمع.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
استقرت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، قبيل عطلة نهاية أسبوع طويلة في الولايات المتحدة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت سبعة سنتات أو 0.1 بالمئة إلى 71.87 دولار للبرميل.
مونديال 2026: البرتغال تتأهل لدور الـ16 وتضرب موعداً مع اسبانيا
تأهل منتخب البرتغال إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره الكرواتي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
شمر يبحث مع مسؤول بلغاري تعزيز التعاون بين البلدين
[13/11/2019 01:11]
صوفيا - سبأنت

بحث القائم بالأعمال بالأصالة في سفارة بلادنا في صوفيا أحمد شمر،اليوم، مع رئيس قسم الشرق الاوسط وشمال افريقيا بالخارجية البلغارية ديمترا ديمتروف، مجالات التعاون بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها.

واستعرض اللقاء مستجدات الأوضاع في بلادنا، وجهود الحكومة بتطبيع الحياة وتفعيل مؤسساتها بالعاصمة المؤقتة عدن، إضافة الى التهديد البيئي المحتمل من انفجار خزان صافر العائم في الحديدة.

وثمن شمر مواقف بلغاريا الصديقة الداعم للحكومة الشرعية ودعم اليمن وأمنه واستقراره ووحدة ترابه..مؤكدا أهمية تعزيز مجالات التعاون خصوصا في المجال الانساني والتنموي والثقافي بين البلدين الصديقين.

فيما أعرب المسئول البلغاري، عن ترحيب بلغاريا باتفاق الرياض، واعتباره خطوة مهمة لتحقيق السلام الشامل وفق المرجعيات والثوابت الوطنية والقرارات الدولية..مؤكدا دعم بلاده الكامل لتنفيذ الاتفاق بما يحفظ وحدة واستقلال اليمن وسلامة اراضيه وايقاف النزاع ودعم الامن والاستقرار.

وحول تهديد خزان صافر العائم قبالة شواطئ الحديدة، اكد ديمتروف على خطورة الامر على البيئة البحرية للبحر الاحمر وتعهد بقيام الخارجية البلغارية، بطرح الموضوع لدى الجهات المعنية على المستوى الدولي للتحرك لتفادي الكارثة.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يحضر في عدن مجلسي عزاء الفقيدين الكحيل وأمزربة
استكمال تفريغ 7500 طن من الديزل في سقطرى لتأمين احتياجات المحافظة خلال موسم الخريف
وزيرة التخطيط تبحث مع رئيس العلاقات البرلمانية الألمانية – العربية تعزيز الشراكة التنموية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
وزير الداخلية يبحث مع مدير عمليات (روك) الإقليمي تعزيز التعاون في مجال مكافحة الاتجار بالبشر
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزّي في وفاة المناضل اللواء الركن حسين المسوري
السفير بلفقيه يبحث مع مسؤول إندونيسي إعادة تفعيل أعمال اللجنة اليمنية - الإندونيسية
وزير الزراعة يبحث مع مسؤول بمنظمة (الفاو) تعزيز التعاون المشترك
وزيرة التخطيط تبحث مع عدد من المنظمات الدولية تعزيز التعاون والتنسيق المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا