الكلية الحربية تعلن البدء باستقبال الطلاب مستوفي الشروط من المتقدمين للتسجيل
أعلنت الكلية الحربية اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، انها استكملت فحص جميع ملفات الطلاب المتقدمين للتسجيل في الكلية.
استشهاد 8 فلسطينيين في قصف للاحتلال على أحياء مدينة غزة
استشهد 8 مواطنين فلسطينيين، وأصيب عدد آخر جراء غارات جوية شنها جيش الاحتلال الإسرائيلي اليوم، واستهدفت خياما للنازحين وتجمعات للأهالي، في عدة مناطق من مدينة غزة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10610 نقاط
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 19.58 نقطة، ليقفل عند مستوى 10610.71 نقاط، وبتداولات بلغت قيمتها 6.4 مليارات ريال.
الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يختتم فعاليات المؤتمر الخامس لتطوير المدربين في كوالالمبور
اختتم الاتحاد الآسيوي لكرة القدم اليوم، المؤتمر الخامس لتطوير المدربين، وذلك في العاصمة الماليزية كوالالمبور والذي ركز على التزام الاتحاد القاري بدعم وتطوير نجاح المنتخبات الآسيوية على الساحة العالمية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع موسع يناقش كيفية تجنب كارثة بيئية نتيجة جنوح باخرتين قبالة سواحل سقطرى
[11/04/2016 01:37]
سقطرى ـ سبأنت

ناقش اجتماع بمحافظة أرخبيل سقطرى اليوم برئاسة وزير الثروة السمكية فهد كفاين الإجراءات الوقائية لتجنيب كارثة تلوث البيئة البحرية نتيجة الباخرتين الجانحتين على شاطئ "حولاف" بالمحافظة.

الاجتماع الذي ضم وكيلا المحافظة رمزي محروس وعبد الجميل عبد الله علي وقائد اللواء الاول مشاه بحري العميد محمد الصوفي ومدير عام المصائد السمكية سعد با زياد ونائب مدير الامن العقيد صالح يسلم وربابنة الباخرتين وقائد النقطة البحرية العقيد علي سالمين ، أكد على سرعة إنقاذ الباخرتين واتخاذ الإجراءات اللازمة في حالة عدم إمكانية الإنقاذ بوضع برنامج لاستخراج المواد السائلة لضمان عدم تسرب أي مواد للبحر .

وفي الاجتماع أكد زير الثروة السمكية أهمية وضع الحلول العاجلة لضمان عدم حدوث اي تسرب البنزين والزيوت إلى البحر من الباخرتين لتجنب كارثة بيئية بحرية يصعب السيطرة عليها .

وأشار إلى ضرورة العمل على انقاد الباخرتين قبل فصل الخريف التي تشتد به الرياح الموسمية على الأرخبيل الذي قد يعمل على جنوح لباخرتين مما قد ينتج تسرب المواد السائل الضارة للبحر ويحدث تلوث بالبيئة البحرية بالمحافظة.

وأكد كباتنة الباخرتان حرصهم الكبير مند جنوح الباخرتان على عدم تسرب أي مادة قد تضر بالبيئة البحرية للأرخبيل والالتزامات بالقوانين الدولية التي تجرم الأعمال التي ينتج عنها كارثة بيئية .. مبينين بأنهم سيعملون قصار جهدهم إلى جانب السلطة المحلية والمكاتب المختصة لإيجاد الحل المناسب فيما يخص المواد السائلة الموجود على ظهر السفينتان.

وكلف الاجتماع لجنة خاصة برئاسة وكيل المحافظة لشئون البيئة والتنمية عبدالجميل عبد الله علي وعضوية مدير عام المصائد السمكية بالمحافظة سعد بازياد وقائد النقطة البحرية العقيد على سالمين لمتابعة إجراءات الباخرتين الجانحتين والمراقبة والتوصل مع الجهات المختصة لإيجاد الحل المناسب للباخرتين.

وحدد الاجتماع يوم 26 من ابريل الحالي موعد الاجتماع القادم للنظر في الإجراءات المتخذة .

جدير بالذكر ان الباخرة الأول ( مبارك 1 ) تسبب في جنوحها إعصار ميج الذي ضرب الأرخبيل في نوفمبر الماضي بعد أن وصلت إلى المحافظة بعد إعصار تشابالا محملة بالمواد الغذائية للمحافظة بعد الإعصار بينما جنحت الأخرى بعد أن وصلت لإنقاذ السفينة وسحبها للبحر.


الإرياني: النظام الإيراني آخر من يحق له الحديث عن السيادة واحترام القانون الدولي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد القوات البحرية في الجزُر المحررة بالبحر الأحمر
رئيس الوزراء يوجه ببدء تنفيذ المسح الميداني لبرنامج مساندة للدعم الاجتماعي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اللجنة الأمنية بمأرب تجدد إلتزامها بملاحقة العناصر الخارجة عن النظام والقانون
وزير الخارجية يلتقي في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة في اليمن
رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة ادارة الازمات
مجلس الوزراء يستعرض عدد من القضايا والمستجدات وفي مقدمتها التطورات الاقتصادية والخدمية
رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير الفاتيكان
ترقية اليمن إلى عضوية كاملة في المنظمة الدولية للتقييس (ISO)
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا