تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الخميس، بعد تسجيل مكاسب في الجلسة الماضية بدعم من بيانات اقتصادية أميركية جاءت أضعف من المتوقع، في حين يقيم المتعاملون استمرار حالة الضبابية الاقتصادية والسياسية عالميا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
اليمن يبحث دعما روسيا للضغط على ميليشيا الحوثي للسماح بصيانة الخزان النفطي العائم قبالة سواحل الحديدة
[06/11/2019 10:06]
موسكو ـ سبأنت
بحث سفير اليمن في موسكو الدكتور احمد الوحيشي اليوم مع نائب وزير الخارجية الروسي ميخائيل بوغدانوف إمكانية ان تلعب موسكو دورا في الضغط على ميليشيا الحوثي الانقلابية للسماح لفريق الخبراء التابع للأمم المتحدة بزيارة الخزان النفطي العائم قبالة سواحل الحديدة لتقييم حالته تمهيدا لصيانته تجنبا لانهياره الذي قد يسبب كارثة بيئية يصعب احتوائها.
وتطرق الوحيشي لمخاطر الكارثة البيئية المحتملة التي قد تنتج عن اي تسرب نفطي او انفجار للخزان النفطي العائم، نتيجة لرفض الحوثيين اجراء اعمال الصيانة من قبل الخبراء الأمميين وعدم السماح لهم بالوصول اليه.