رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر نقل الاسلحة الايرانية المحرمة دوليا الى المليشيات الحوثية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا.
الأمم المتحدة تحذر من حرمان أطفال غزة من التعليم للعام الثالث على التوالي
حذرت الأمم المتحدة، من حرمان الأطفال الفلسطينيين في قطاع غزة من التعليم للعام الثالث على التوالي، بسبب ما ترتكبه إسرائيل من حصار وحرب إبادة.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.01 بالمائة
أغلقت البورصة الأردنية، اليوم، على ارتفاع بنسبة 0.01 بالمائة عند مستوى 2965.68 نقطة.
بطولة أمريكا المفتوحة للتنس: تأهل الصربي دجوكوفيتش والأمريكي تايلور للدور الثالث
تأهل الأسطورة الصربي نوفاك دجوكوفيتش صاحب الرقم القياسي (24 لقبا) في عدد مرات الفوز ببطولات "غراند سلام" إلى الدور الثالث لبطولة أمريكا المفتوحة للتنس رابع البطولات الأربع الكبرى بعد فوزه على الأمريكي زاكاري سفايدا بثلاث مجموعات لواحدة .
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تجدد الاحتجاجات في العراق وقطع الطرق يشل الحركة في بغداد
[05/11/2019 08:53]

بغداد ـ سبأنت

تجددت الاحتجاجات الشعبية في العديد من المدن العراقية، الثلاثاء، في حين عادق خدمة الإنترنت بعد أن عمدت السلطات العراقية إلى قطعها طوال ساعات مساء الاثنين.

فقد شهدت العاصمة العراقية بغداد مظاهرة في حي السيدية، فيما خيم الهدوء على المناطق القريبة من منطقة العلاوي وجسر الأحرار وسط بغداد، بحسب ما ذكر مراسل سكاي نيوز عربية في العراق.

ولليوم الثالث على التوالي، أغلق المتظاهرون العراقيون العديد من الطرقات في بغداد، وذلك تنفيذا للإضراب العام الذي دعا إليه ناشطون، ردا على تجاهل الحكومة لمطالبهم.

وكانت المواجهات بين المحتجين وقوات الأمن، الاثنين، قد أسفرت عن مصرع 5 أشخاص على الأقل، حيث وصلت الاحتجاجات إلى شارع الرشيد وسط بغداد ومحاولة المتظاهرين عبور جسر الأحرار، بهدف تنفيذ العصيان المدني.

وإلى الجنوب من العاصمة العراقية، وتحديدا في كربلاء، أمهلت عشائر كربلاء الحكومة العراقية، مساء الاثنين، 72 ساعة لتسليم قتلة المتظاهرين من شباب المدينة.

وكانت مصادر عراقية قد أفادت بمقتل 4 متظاهرين خلال تفريق قوات الأمن لتظاهرات أمام القنصلية الإيرانية في المدينة. وحاصر محتجون غاضبون مبنى القنصلية للمرة الثانية خلال 24 ساعة.

وأظهرت صور بثها ناشطون عددا من الجرحى يتلقون إسعافات أولية بعد تعرضهم للإصابة خلال الاحتجاجات في كربلاء.

وعلى صعيد آخر، أعادت السلطات العراقية خدمة الإنترنت بعد قطعها في بغداد ومعظم أنحاء العراق طيلة ساعات مساء الاثنين، بحسب ما ذكر مراسل سكاي نيوز عربية..

وكان مرصد "نتبلوكس" لمراقبة الإنترنت، قد قال في بيان مساء الاثنين، إن خدمات الإنترنت انقطعت، موضحا أن اتصالات الإنترنت العامة انخفضت لما دون 19 بالمئة عن المستويات المعتادة، مما قطع الخدمة عن عشرات الملايين من المستخدمين في بغداد، وتأثرت أيضا البصرة وكربلاء ومراكز سكانية أخرى.

وهذه ليست المرة الأولى التي تقطع فيها السلطات العراقية خدمات الإنترنت، حيث سبق لها أن قطعتها في مواجهة موجة الاحتجاجات.

وأسفر المواجهات بين قوات الأمن العراقية والمتظاهرين عن مقتل ما يزيد على 260 شخصا، منذ أن انطلقت الاحتجاجات مطلع أكتوبر الماضي.


الأمم المتحدة تحذر من حرمان أطفال غزة من التعليم للعام الثالث على التوالي
مستعمرون يقتحمون باحات المسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال
إصابة شاب فلسطيني برصاص الاحتلال الإسرائيلي بالضفة الغربية
كوريا والولايات المتحدة تختتمان تدريباتهما الصيفية المشتركة لتعزيز حالة الاستعداد المشترك
بركان جبل شينموي في جنوب غرب الياباني يثور ويقذف حممه البركانية على ارتفاع 5500 متر
زلزال بقوة 5 درجات يضرب مقاطعة لامبونج في إندونيسيا
باكستان تجلي 150 ألف شخص من البنجاب تحسباً لفيضانات
زلزال بقوة 5.5 درجات يضرب شمال غرب منغوليا
الرئاسة الفلسطينية تطالب المجتمع الدولي بفرض عقوبات على الاحتلال الإسرائيلي
ولي العهد السعودي يتلقى رسالة خطية من الرئيس الروسي تتصل بالعلاقات الثنائية بين البلدين
الأكثر قراءة
وكيل محافظة يبحث مع المدير الجديد لمكتب (الاوتشا) الوضع الإنساني في المحافظة

وزير الخارجية يبحث مع السفير الاماراتي تعزيز التعاون في المجالات السياسية والتنموية والخدمية

رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفير الاماراتي لدى اليمن

اللواء الزبيدي يدشن المرحلة الثانية من مشروع محطة الطاقة الشمسية بعدن بدعم إماراتي

وزارة الاتصالات تعلن قرب تدشين مبيعات خدمة "عدن نت 4G" في محافظات عدن وأبين ولحج وحضرموت

رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً بقيادات وزارة التربية والتعليم ويوجه كلمة هامة بمناسبة اقتراب انطلاق العام الدراسي الجديد

وزير الدفاع يشهد عرضاً عسكرياً مهيباً في المنطقة العسكرية الثانية بالمكلا

وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة الأمنية بمحافظة حضرموت

وزير الصحة يؤكد على أهمية العمل بروح الفريق الواحد لنجاح القمة الصحية للتنسيق الاستراتيجي

رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر نقل الاسلحة الايرانية المحرمة دوليا الى المليشيات الحوثية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا