دشن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، في العاصمة المؤقتة عدن، "مشروع حماية المرأة المؤدي إلى تنمية المجتمع"، بالتعاون مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة.
ضرب زلزال بقوة 4.4 درجات على مقياس ريختر، مقاطعة أوكسيدنتال ميندورو الواقعة جنوب غرب العاصمة الفلبينية مانيلا، ولم يتم تسجيل خسائر بشرية أو مادية جراء الزلزال حتى الآن.
حذّرت المفوضية الأوروبية من تداعيات خطط الولايات المتحدة لفرض رسوم جمركية جديدة على الصادرات الأوروبية، مؤكدة أنها لن تتردد في اتخاذ إجراءات مضادة لحماية مصالح الاتحاد الأوروبي.
أحرزت اللاعبة البولندية إيغا شفيونتيك، لقب بطولة ويمبلدون المفتوحة للتنس لفردي السيدات، بعد فوزها المستحق على الأمريكية أماندا أنيسيموفا 6 - 0 و6 - 0في المباراة النهائية.
تنظيم ورشة عمل خاصة حول أولويات مؤتمر ومعرض عدن الأول للبناء والمقاولات
[04/11/2019 01:09]
عدن - سبأنت:
نظمت مؤسسة المستثمر للمؤتمرات والمعارض، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، بالتنسيق مع الغرفة التجارية والصناعية والهيئة العامة للاستثمار، ورشة عمل خاصة حول أولويات مؤتمر ومعرض عدن الأول للبناء والمقاولات.
وتطرقت الورشة بمشاركة كوكبة من اصحاب الاعمال والشركات ورؤوس الاموال والجهات ذات الاختصاص والمختصين ،الى عدد من المحارو حول اهداف المؤتمر وتحديد الأولويات التي يجب أن يركز عليها والتحديات الراهنة لضمان نجاح خروج المؤتمر برؤية موحدة تحقق كافة الاهداف المنشودة.
وفي الافتتاح ،اكد رئيس الغرفة التجارية والصناعية بعدن ابوبكر باعبيد، اهمية ما تضمنته محارو الورشة في التهيئة والاعداد للمؤتمر المقرر انعقاده نهاية العام الجاري لمستقبل مدينة عدن خاصة والوطن بشكل عام في توفير بيئة جاذبة ومناسبة للمستثمرين..مشيراً الى ضرورة اشراك القطاع الخاص من خلال تهيئة شركات المقاولات والبناء المحلية للاسهام وبشكل فاعل في اعادة الاعمار.
من جانبهما استعرض كلا من مدير عام مؤسسة المستثمر للمؤتمرات والمعارض عبدالقوي العديني، و رئيس اللجنة العلمية للمؤتمر الدكتور يوسف سعيد، اهداف مؤتمر ومعرض عدن الأول للمقاولات والبناء المتمثلة في تشخيص طبيعة الواقع الاستثماري في اليمن بكل تحدياته ومشاكله والمعوقات التي تواجهه والخروج برؤية وتصورات موحدة عن الحلول والمعالجات إضافة إلى التعرف على رؤية الحكومة وشركاء اليمن بشأن عملية اعادة الاعماروعلى خططها للمرحلة القادمة والتسهيلات المقدمة للمستثمرين.
واثريت الورشة بالمناقشات والمداخلات المستفيضة من قبل المشاركين والتي اكدت جميعها اهمية انعقاد مؤتمر ومعرض عدن الاول للبناء والمقاولات وضرورة تفاعل الجهات المختصة والقطاع الخاص والجانب الحكومي لانجاح فعاليات المؤتمر والخروج برؤى موحدة تحقق الاهداف العامة وتخدم المصلحة العامة و انعاش الاستثمار المحلي والخارجي لمشاريع إعادة الاعمار والدفع بعجلة التنمية في البلاد.