رئاسة الجمهورية تنعي إلى الشعب اليمني الرئيس السابق المناضل المشير الركن عبدربه منصور هادي
نعت رئاسة الجمهورية، ببالغ الحزن وعظيم الأسى، إلى الشعب اليمني، وإلى الأمتين العربية والإسلامية، رئيس الجمهورية السابق المناضل الكبير المشير الركن عبدربه منصور هادي، الذي وافته المنية اليوم الخميس، بعد حياة حافلة بالنضال والعطاء الوطني المخلص في خدمة وطنه وشعبه..
حجاج بيت الله الحرام يرمون الجمرات الثلاث في أول أيام التشريق
رمى حجاج بيت الله الحرام اليوم، ثاني أيام عيد الأضحى -أول أيام التشريق-، الجمراتِ الثلاث مبتدئين بالجمرة الصغرى، ثم الوسطى، ثم جمرة العقبة، تأسيًا واتباعًا بهدي النبي محمد -صلى الله عليه وسلم-، وسط منظومة خدمية وأمنية متكاملة، وإجراءات تنظيمية دقيقة سهّلت انسيابية حركة الحشود داخل منشأة الجمرات.
الدولار يستقر قرب أعلى مستوياته في أسبوع
استقر الدولار اليوم الخميس، بالقرب من أعلى مستوى له في أسبوع في حين تراجع الين نحو ‌مستوى دفع بنك اليابان المركزي إلى التدخل الشهر الماضي.
دوري كرة السلة الأمريكي: المدرب جو مازولا يتوج بجائزة أفضل مدرب للموسم 2025-2026
توج جو مازولا، مدرب بوسطن سلتيكس، بجائزة أفضل مدرب في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين (إن بي إيه) لموسم 2025-2026، بعد قيادته الفريق لموسم استثنائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في الأسبوع العربي الثالث للتنمية المستدامة في القاهرة
[03/11/2019 02:39]
القاهرة - سبأنت : 
شاركت اليمن بوفد ترأسه وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، في الأسبوع العربي للتنمية المستدامة بنسخته الثالثة الذي تنظمه وزارة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري في مصر والأمانة العامة لجامعة الدول العربية، وتحتضنه القاهرة خلال الفترة ٣ - ٦ نوفمبر الجاري، بحضور أمين عام جامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط.

وأكد الوزير العوج، أهمية الملتقى العربي في التعاطي مع أهداف التنمية المستدامة، وأن اليمن قد حاولت استيعاب أهداف التنمية المستدامة في خطة الاعمار والتعافي  الاقتصادي .. مشيراً إلى أن اليمن يواجه العديد من التحديات في الجانب الاقتصادي والاجتماعي والسياسي والتي تحد من التقدم في أهداف التنمية المستدامة.

وقال وزير التخطيط: إن اليمن عازمة على مضاعفة الجهود من أجل التغلب على التحديات التي تواجهها وخاصة وضع معالجات تحد من ظاهرة الفقر والبطالة والأزمة الإنسانية، والتركيز على قطاعات التعليم والصحة والزراعة والثروة السمكية لما لها من أثر في بناء الانسان وتعزيز الأمن الغذائي وخلق فرص عمل للشباب وتعزيز الشراكة مع شركاء اليمن الإقليميين والدوليين.

وجدد الدكتور نجيب العوج، التأكيد بأن اليمن تعول على دعم المانحين للوقوف معها في إعادة الإعمار والتنمية وتوفير تمويلات للبرامج والمشاريع التي تساهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

من جانبها أشارت وزيرة التخطيط المصرية الدكتورة هالة السعيد، إلى أن تنظيم النسخة الثالثة من الأسبوع العربى للتنمية المستدامة يأتى في إطار العمل على توحيد كافة جهود الدول العربية لتحقيق خطة 2030 .. موضحة أن المؤتمر يسعى لتوفير إطار لحوار إقليمي رفيع المستوى لمناقشة وعرض سبل تنفيذ هذه الخطط مع إيجاد مناخ دولي وإقليمي داعم.


رئاسة الجمهورية تنعي إلى الشعب اليمني الرئيس السابق المناضل المشير الركن عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القضاء الأعلى يرفع برقية عزاء ومواساة لرئيس مجلس القيادة في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
سلطان عمان يعزي بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الإعلان عن موعد الصلاة والعزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
خادم الحرمين الشريفين وولي العهد يعزيان بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
القيادة الكويتية تعزي رئيس مجلس القيادة بوفاة رئيس الجمهورية السابق
اليمن يدين بأشد العبارات الهجمات العدائية على دولة الكويت
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تتفقد أوضاع دار رعاية المسنين بعدن
لودر تحتضن لقاءً تشاورياً لـ 50 صحفياً واعلاميا
وزير الأوقاف يتفقد أوضاع الحجاج في مشعر منى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا